5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が本物のサトラレ!!!!!!!!

1 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:12:04 ID:M7dN05Ey
サトラレですが、何か?

2 :りほ ◆RIHObt6NnY :05/01/09 19:13:20 ID:???
さとってみて?

3 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:14:23 ID:???
練炭

4 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:18:20 ID:???
>>2 逆だろww

5 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:02:42 ID:M7dN05Ey
つれねーな。
っていうかホントにいるの?

6 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:03:45 ID:???
なんでID変わらないの?

7 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:20:04 ID:rmGZ2s3P
しらね

8 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:22:33 ID:???
ドラマじゃ何百万人に一人は実際にいるそうだ。

日本にも、50人くらいいるのでは。

9 :私事ですが名無しです:05/01/10 01:50:58 ID:???
>8
信じすぎ


10 :私事ですが名無しです:05/01/10 02:16:12 ID:Xi/2UE36
実際さあ俺はサトラレなんじゃないかって思ってしまう時ってあるよな。

11 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆JWuv.E37JQ :05/01/10 02:18:40 ID:Bc1uEpsd
独り言をいってるのだろう

12 :私事ですが名無しです:05/01/10 02:24:12 ID:uYMuJI6r
顔に出るんだよ。

13 :私事ですが名無しです:05/01/10 02:32:46 ID:???
>>10
まぁそこまでは思わないが、
もし自分がサトラレだったらどうよ?みたいな感じ。

14 :私事ですが名無しです:05/01/10 03:51:08 ID:7tg6RJbd
>>1
お前…まあみんなには言わないどいてやるよwwwww

15 ::05/01/10 18:53:55 ID:rmGZ2s3P
さんきゅう!!って近くの人にはわかるだろう

16 :私事ですが名無しです:05/01/10 18:55:09 ID:Pf4/VrVD
俺がそうなんですけど
多分

もうどうしたらいいか分からんときがある

17 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:05:13 ID:Czy2q+0X
要は口が滑ってるだけなんじゃないのか、サトラレ

親「この植木鉢割ったの誰だ?」
サトラレ「俺じゃねえ、俺じゃねえ、ボール遊びしててこの植木鉢を割ったのは俺じゃねえ」
・・って感じでさ

18 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:06:29 ID:???
ワラタw

19 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:09:34 ID:Pf4/VrVD
言葉を発しなくても
思っただけで全てが伝わっている
俺がなにか考えただけで
周りの空気が変わってしまう

20 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:11:16 ID:Pf4/VrVD
プライバシーが一切無いといつも思って生きている
なにをするにもやる気がでない

頑張らなくちゃとは思うのだけど

21 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:11:52 ID:???
全部顔に書いてあるんだよ

22 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:15:00 ID:???
耳なしほういちかよ

23 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:17:45 ID:Pf4/VrVD
そうでもないと思う
遠く離れた人にも伝わっている気がする

突然電話がかかってきたり
電話の向こうの空気が僕の思い一つで変わったり

2ちゃんをやっていても
僕の行動を見てた奴がスレたてたんだなーって思うときがある

もう辛い

2ちゃんではないところで活発に活動したいけど
なにをやってもどうせ心の中まで見られてるんだと思うと苦しい

正直に生きなければ、正直に生きなければ、と思っていると苦しくなる

24 ::05/01/10 19:41:53 ID:rmGZ2s3P
うちも悟られてる気がするんだ。
なんか、徳川家康もそう思ってたらしいよ

25 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:42:48 ID:Pf4/VrVD
時間ばかりが過ぎていく

心療内科に行ってみたけど
自分が考えすぎだと言うのを認めるようにと諭されるのみ

僕が知りたいのは真実だけなんだが

26 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:44:19 ID:Pf4/VrVD
>>24
あなたも僕の行動を見てたから
今のタイミングでレスしたんじゃない?

と疑ってしまうんだけどね

27 :私事ですが名無しです:05/01/10 20:00:30 ID:Pf4/VrVD
>>24
ごめんなさい
乱暴なレスの仕方をして
なにもかも疑ってみてしまうので

もし、あなたもサトラレだと危惧しているなら
少なくとも僕には今のところあなたの心は見えません

だから、あなたの考えは
あなたの周りの人に伝わっているかはわからないけど
僕には少なくとも伝わっていないので


徳川家康はいつからそう思っていたんだろう
それでも武将として偉人になれたのは凄い
だって戦略が敵方に伝わっているかもしれないと思うと
どんな作戦も立てられないはず

28 :私事ですが名無しです:05/01/10 20:01:54 ID:???
奥がふかいなサトラレ

29 :私事ですが名無しです:05/01/10 20:18:22 ID:Pf4/VrVD
>>28
考えれば考えるほど
底なしの思考の沼に沈んでいくような気分です

30 ::05/01/10 20:32:24 ID:rmGZ2s3P
あたしもです。
でも、あたしからも>>29さんの心はわかりませんので
ご安心を・・

31 :私事ですが名無しです:05/01/10 20:38:28 ID:Pf4/VrVD
>>30
そうなんですか…
でも、悲しいことに、それを信じることができないのです
もしかしたら、そう言えば安心するから嘘を言ってくださってるんじゃないか
とか悪いほうへ悪いほうへ考えてしまいます

でも、そう言ってくださった優しい心遣いには
深く深く感謝します

ありがとうございます

32 ::05/01/10 20:54:55 ID:rmGZ2s3P
>>31
それ、自分と全く一緒です。
相当それに困っています。
絶対的な証拠はないものかと思います。。。

33 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:05:53 ID:Pf4/VrVD
>>32
ないんですよねー

心理学ではこういうのパラノイアって言っているみたいで
その患者と思しき人たちのいる掲示板とかの書き込みを見ていると
自分と近くて、そして自分より重症な人を見たりします

ただのサトラレ感覚だけじゃなく、組織に追われているとか…

そんなときには、ああ自分の感じてるのも病気の一種なんだなぁ
って思うのですが、でも、そういった人たちと違って
自分は正真正銘のサトラレなんだ、
自分だけはそうなんだと
思うことから完全に抜け出すことは出来ません

もう、なにもかもフィクションだと思ってしまいます。
全て作られた世界で、僕の行動にあわせたシナリオがあるんじゃないかって

恐いです

34 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:08:59 ID:Pf4/VrVD
なにもかもシナリオの中にあるから
努力しても無駄なんだと思ってしまうのが
一番情けないです

あらかじめ決まった中で
なにを努力しても意味無いような気がしてしまうのです

努力しないことの言い訳かもしれないのですが…

上手くいかなかったとき
上手くいかないのは
そう決まっていたんだとか
考えて向上心を呼び起こせません

悔しいです

35 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:09:44 ID:Pf4/VrVD
ちょっと食事してきます

>>1さんのスレなのに
僕ばっかり書き込んでいてごめんなさい・・・

36 ::05/01/10 22:01:12 ID:rmGZ2s3P
いえいえ・・自分と同じような方がいて
安心(?)しております。
前(相当)に サトラレ (ドラマ)をみてから
ますます気になっています。
精神科に行ってもなんの解決もしませんしね。
それも、うちの親は医者で、いちよう外科なんですが
心理学もやっていて・・・
よく私のことをメモって実験材料みたいな感じになっています

37 :私事ですが名無しです:05/01/10 22:35:57 ID:Pf4/VrVD
>>36
実験材料…はちょっと、可哀想ですね…
でも、多分、お父さんは心配で記録をとっておられるのではないかと思いますよ。

僕は友人のことを思うと申し訳ないなぁという気持ちになります。
なぜなら、もし僕がサトラレなら、僕がその人について考えたこととかが
不特定多数に伝わっているわけで、それを思うとよく
僕に近づいてくれてるな、、、と感謝します。

38 :1:05/01/10 23:10:47 ID:rmGZ2s3P
もう、精神的にまいってしまいそうです・・

39 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:13:45 ID:Pf4/VrVD
そうですね・・・

あまり考えすぎないようにするために
なにか他のことをするのがいいんでしょうね

40 :仮面貴族 ◆AyumiXtVB. :05/01/10 23:15:39 ID:???
ぼくもサトラレで困ってます。
仕事で上司に腹が立ってムカムカしてると、決まってその上司が喫煙室に呼び出し、
ドラクエの話題を振ってきて、最後に気持ち切り替えろよっと言ってきます。
もうバレバレです


41 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:19:38 ID:Pf4/VrVD
>>40
その上司さんは
多分、>>40さんの顔色を見るのが上手なだけかもしれません
しかし、他の不特定多数に影響を与えていた場合は
サトラレの可能性が高くなると思います

42 :仮面貴族 ◆AyumiXtVB. :05/01/10 23:25:14 ID:???
なるほど〜

43 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:25:26 ID:7tg6RJbd
モスのトイレに近い席はオススメ!
若い女の子の排泄音を聞きながらハンバーガーが食える!

なんてこと考えられないのか

44 :1:05/01/10 23:52:30 ID:rmGZ2s3P
頭が痛くなる。ほんとに。
いつも音楽やテレビで紛らわしていますが
ふとした瞬間に・・・
それと、ストレスで、過食症に陥りました・・

45 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:53:07 ID:???
単に気にし過ぎとちゃうのん?

46 :1:05/01/11 00:13:12 ID:TZUeWpo1
う〜ん。周りからしたら馬鹿かと思われるんだろうけど・・


47 :私事ですが名無しです:05/01/11 12:11:31 ID:???
悪いことはいわん、一回でいいから心療内科いってこい

48 :1:05/01/11 12:30:03 ID:TZUeWpo1
行ってます。でも信用できません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)