5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1万円】お年玉を募金してきた【スマトラ沖地震】

1 :私事ですが名無しです:05/01/03 22:35:18 ID:xMCg49Xo

10万人以上が亡くなり、数百万人が家を失っている大惨事。

それなのにテレビはスポーツかお笑いか音楽番組しかやっていない。
CNNやBBCなどは元日から津波情報をトップ記事にしていたのに・・・
同じアジアの国家として恥ずかしくないのか?

だから、俺はお年玉の全財産を募金箱に入れてきた。
偽善でも自己満足でもいい。後悔はしない。
この1万円で病気や飢えから逃れられる人がいると思えば本望さ。

2 :私事ですが名無しです:05/01/03 22:35:57 ID:???
前:私事ですが名無しです[sage] 投稿日:04/08/26 18:09 ID:???
都会に出て2ゲッターになると言っては
周りの人に頭がおかしいと言われた。

先生は、理想論だけでは社会で生きていけないと言った。
友達は高校を卒業して工場で働いている。

母親は俺の夢を理解してくれず
父親は俺を勘当するといいだした。

上野駅は大きな駅だった。
ここには俺と同じく、各地から2ゲットを目指して人が集まってくる。

静岡出身の田中は、もう56回も2ゲットしたと言っている。
あそこで寝ている浮浪者も、昔は2ゲットしたのだろうか。

初めてのアルバイト代は、美人が薦めた英語教材に変わってしまった。
都会はおそろしい。つい本来の目的を忘れてしまう。

お母さん、お父さん、見ていますか。
今日俺は生まれて初めて2ゲットします。

「2ゲット!」


3 :私事ですが名無しです:05/01/04 07:51:15 ID:???
>>1
GJ!

4 :私事ですが名無しです:05/01/04 19:38:04 ID:I+LND2/5
21にもなってお年玉を親戚お二人から合計2万もらったよ
ちょっと恥ずかしかったよ

5 :私事ですが名無しです:05/01/04 19:47:07 ID:???
>>1
GJ!!
君はいい人だ!

6 :私事ですが名無しです:05/01/04 22:38:52 ID:IB19to3a
>>1はもう1回募金をしたいと思っている

7 :私事ですが名無しです:05/01/04 23:05:33 ID:???
いい年こいた大人なのに、
会社でやってる募金に250円しか出さなかった自分が恥ずかしい…

8 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/05 10:33:38 ID:???
>>1
偉いなぁ。
GJ!いいことしたね。

9 :私事ですが名無しです:05/01/05 16:30:23 ID:jK3AMVfW
漏れは募金なんてしないよ
CD欲しいもん

10 :私事ですが名無しです:05/01/09 02:25:02 ID:1M4rZt4g
(;´Д`)ハァハァ

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130341.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130449.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130526.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130620.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130722.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130754.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130844.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130908.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108130936.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050108131008.jpg


11 :私事ですが名無しです:05/01/09 04:03:50 ID:???
家の犬が死んだ。募金してくれよ

12 :私事ですが名無しです:05/01/09 05:52:40 ID:???
>>1
俺もパチンコで負けちゃって今飢えてるんだよ
寄付してくれねーか

13 :私事ですが名無しです:05/01/09 05:52:48 ID:???
スマトラの前に、中越地震の募金すら出来てない。
理由は、銀行が開いている時間に起きれないから。
10chのドラエモン募金どまりだよ〜〜!

14 :私事ですが名無しです:05/01/09 05:57:23 ID:???
酵母菌

15 :私事ですが名無しです:05/01/09 06:08:32 ID:???
>>1
おまいはいいやつだ。
素直にそう思える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)