5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会に行くのでアドバイスをお願いします。

1 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:12:48 ID:???
明日、高校のときの同窓会があります。
今になって行けないって電話で言ったんですが
やっぱ駄目だって。
ちなみに高校のときの友達率は2%です。(別のクラス)
明日なにしたらいいんでしょうか。話す人もいません。
アドバイス下さい。

2 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:13:37 ID:???
>>1
飯食って酒飲んで帰れ

3 ::04/12/26 23:13:46 ID:VBtilayt
おまいらの助けが無いと、もうだめぽ。

4 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:14:16 ID:???
サボれば(・∀・)イイ!! に決まってんじゃン!

5 ::04/12/26 23:15:30 ID:VBtilayt
>>4
行っちゃった場合、どうしたらいいと思う?
みんながワイワイしてるところで一人飯くって酒飲んでかえるのはつらいんです。

6 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:16:43 ID:???
それかなり難しいとです・゚・(ノД`)・゚・
もうちょい考えてからレスするぽ(・∀・)!

7 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:16:50 ID:???
適当に理由作って行かないのがいいよ。

8 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:16:57 ID:vKM73Sal
携帯からこのスレで実況しろよ。

9 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:21:11 ID:???
青いベンチ!

10 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:21:31 ID:HQ1ze5bg
>>8
禿同。事細かに実況汁

11 ::04/12/26 23:24:13 ID:VBtilayt
>>8
やりたいけどパケ代かかるからイヤです。
ゲームダウンロードしすぎで通話料が結構いってる。
(通話は200円くらいしか行って無いのに。。。_| ̄|○ )

12 ::04/12/26 23:25:18 ID:VBtilayt
>>6
頼みます。
他の人もおながいします。

13 ::04/12/26 23:27:52 ID:VBtilayt
因みに私はキャラクターでいったらちびまるこちゃんの
藤木君(くちびるが青い卑怯なやつ)と考えてください。

14 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:28:55 ID:vKM73Sal
休んでも誰も気にしないんじゃないの?

15 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:31:15 ID:???
ってか気付かな(ry

16 ::04/12/26 23:39:07 ID:VBtilayt
もう昔から逃げるのはイヤなんです。

17 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:41:35 ID:???
>>1
それよかおまいスレタイを「アドヴァイス」って書かないと!普通すぎるぞ!

18 ::04/12/27 00:08:12 ID:TXJtJqWa
普通すぎるから話すネタをみなさんにお願いしているんです。
今なにか話せっていったら春菜まいの話くらいしかできません。
それも10分くらいしか。_| ̄|○

19 :私事ですが名無しです:04/12/27 01:00:32 ID:???
何年ぶりに会うの?
もし周りが社会人なら多分仕事の話で、大学生ならサークルとか楽しい?みたいな話になると思う。

20 :私事ですが名無しです:04/12/27 09:36:30 ID:???
安心しなよ
友達いなかったんなら話す事ないじゃん
話しかけてきたら適当にあいずち


21 :私事ですが名無しです:04/12/27 09:44:55 ID:???
dfgfd

22 :私事ですが名無しです:04/12/27 09:45:31 ID:???
h

23 :私事ですが名無しです:04/12/27 09:46:19 ID:???
>>18


24 :私事ですが名無しです:04/12/27 14:52:01 ID:+0ugRwYD
>>13
藤木君はクラスに親友が1人いたぞ。
お前と違ってなw。

25 :同窓会カンジ:04/12/27 16:47:39 ID:???
誰も>>1なんか誘ってない
友達率4%以下の同窓生は連絡しないってのが常識
わざわざ根暗を呼んで苛めたり、場がしらける香具師を呼ぶほど
面倒臭いことはしないね(TEL代とか葉書代)
ネタだろうけど、せめて友達率5%以上にならないと
社会的に相手にされないから

26 ::04/12/27 19:46:34 ID:NbBu0kTr
1です。今帰ってきました。
どうしよう〜〜〜。あっちなみに漏れ社会人2年目ね。

>>25
友達率5%以下の漏れが誘われてるからこまってんだよ!!!

27 :私事ですが名無しです:04/12/27 19:48:37 ID:???
ちゃんと行けないって言えばよかったのに。

28 : ◆AXFillpas. :04/12/27 20:28:23 ID:E+et2LeO
今から行くの?もう終わって帰ってきたの?てか、平日にやるの?

29 :私事ですが名無しです:04/12/27 20:30:32 ID:s8W3E9aW
どうなんだよ!!報告しる!!

30 :私事ですが名無しです:04/12/27 21:56:34 ID:/ywoDckQ
同級生の変化について話すとか。
劇的に可愛くなったひととかいない?

31 :私事ですが名無しです:04/12/27 21:59:42 ID:Kmi4sWYb
意外に簡単に馴染めるものだよな、同窓会って
あんま、学校の時のようなカンジじゃないだろ

32 :ヽ(・∀・)ノ ヤター ◆jO0e65.WlM :04/12/27 22:36:14 ID:???
いつ同窓会??

33 :私事ですが名無しです:04/12/27 22:44:17 ID:???
>友達率5%以下の漏れが誘われてるからこまってんだよ!!!

ここちゅうかと思った

34 ::04/12/28 00:44:30 ID:But9tVTH
行ってきますた。

意外なことに、「春菜まい」のおかげで楽しく飲めました。
んで、25の言うとおり幹事に聞いたら
漏れと同じく友達いないガリ勉君の子(友達率5%以下の人)は
周りの雰囲気になじめなさそうだから誘いもしなかったとのこと。
漏れは根暗だけど酒飲むと変わるから?誘ってくれたみたい。
2次会のカラオケは行きたかったけど明日仕事だから帰って来たよ。
女の子とあんま話せなかったのが残念。
おまいらの期待しない結果ですまそ。正直また行きたいです。

(まじで漏れは性格は藤木です。)

35 :私事ですが名無しです:04/12/28 07:03:32 ID:???
まあ何にしてもよかったな。

36 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/12/28 11:59:13 ID:???
楽しめたならそれでおk

37 :私事ですが名無しです:04/12/28 13:36:30 ID:Kd7AfpqT
終わりかよ('A`)

38 :私事ですが名無しです:04/12/28 13:43:56 ID:???
よかったな〜.゚+.(・∀・)゚+.゚
まぁ誘ってくれたてことはそれなりの人徳あったんじゃないか(´д`)?



ただ50も行かずにスレ終了なのが気になる(゚Д゚)…

39 :(*^ー゜)ノ ぃょぅ ◆T1iyouWtn6 :04/12/28 13:45:47 ID:???
マヂレスすると卒業してからの方がぶっちゃけられたりするので
面白いと思うがね、変な派閥とかしがらみとかない分ね。
楽しんじゃえば?いろいろ悩んでても損だと思うけど?


40 ::04/12/28 22:46:39 ID:Y+j/e9nU
おまいらは同窓会いったことあるんか?

41 :私事ですが名無しです:04/12/29 20:19:26 ID:???
そもそも呼ばれませんから・・・。

42 : ◆AXFillpas. :04/12/29 20:46:13 ID:FxZ+X3Hv
同窓会はたとえ学校で嫌な奴だったとしても呼んだ方がいいね。卒業してから
驚くほど変わっている人もいるし。・・・で、変わってなかったらもう呼ばない。

43 :私事ですが名無しです:04/12/30 04:25:46 ID:???
>女の子とあんま話せなかったのが残念
そーゆー言い方やめて、ディープキッスの味は
で・・・「春菜まい」を誘った後どーなったか家
>おまいらの期待しない結果ですまそ。正直また行きたいです
んーこんにゃろー「まい」と一発やりやがったな

44 :私事ですが名無しです:04/12/30 23:49:17 ID:fl2ta1D4
>>43
1から読み直すよろし。

45 :私事ですが名無しです:04/12/30 23:53:12 ID:???
>>43
おまえは何か大きな勘違いをしているようだ

46 :私事ですが名無しです:04/12/31 19:01:29 ID:CzYHkFT9
同窓会呼ばれない漏れは負け組みぽ。


でも冷静に考えると漏れが幹事だったような気が???

漏れが同窓会しないからだった・・・・_| ̄|○メンドクセイ



47 :私事ですが名無しです:04/12/31 19:03:49 ID:???
春菜まい良いよな。

48 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:53:16 ID:tvb0g6au
1みたいの見てると同窓会ってうらやましいな。

>>46
同窓会って幹事決まってるのか?
誰かが思いつきでやるものじゃないの?(やろうと思いついた奴が幹事)

>>1,>>47
漏れも春菜まい好き。

49 :私事ですが名無しです:05/01/01 06:31:13 ID:hzKE1NbF
>>48
初回の同窓会幹事を決めていたような記憶がある

50 ::05/01/03 01:46:07 ID:bV8xx5Qx
あけおめ

>>46
幹事やってない人間がいうのもなんだが同窓会するんなら全員呼んでやれ。
どーせこないようなやつ、いてもどうでもいいやつでも誘われれば俺みたいに
それなりに悩むし楽しめるかも知れないしな、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)