5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カテナ】emac2787円【そして伝説へ】4

1 :私事ですが名無しです:04/12/18 12:18:10 ID:WI7G19Fm

集団訴訟募集中
http://jbbs.livedoor.jp/computer/17854/

まとめサイト
http://www.wikiroom.com/emac2787/

前スレ
【カテナ】eMac2787売買契約確定か? 3
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101545286/


2 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/12/18 12:25:20 ID:???
なんでこの板に立てたんだ?

3 :私事ですが名無しです:04/12/18 21:51:16 ID:vh3K3eAp
なんか懐かしい事件だね。

あの時、アップルが大英断で2787円でeMacを売っていたら、
日本ではWindowsマシンとシェアが逆転していたろうにな。

4 :私事ですが名無しです:04/12/18 23:26:39 ID:???
    ,,r 、,r'"⌒`゙゙ヽ、     +
   /  "~ ヽ、    `ゝ    +
. ./ ,r彡"   、ノ彡' ヽミ`\   +
 r、r.r 、 ソ/ノ     ヽ `ゝ   + 
 _ ,|_,|  ノ   ⌒    ⌒ヾ|ミヾ   + 
 ノ ノノノノ--<-●>-,(-●>ミ ミ    + 素敵な微笑とともに4様上陸!
 ノ ノノノノ   ""    )  " ミ    +
ノ .彡| |     トーー/| | ミ   
   ∧ | \  ..ヾ____/  ..|
   |ノ \  \  "⌒  ノ\
   ヽ 《   ..~ ー--/   /

5 :私事ですが名無しです:04/12/18 23:35:05 ID:???
>>4
ウザい
市ね

6 :私事ですが名無しです:04/12/19 01:22:27 ID:FgZOIzAH
>>3
そしてそのシェア逆転を置きみやげにアップルジャバンは潰れていたね。

7 :私事ですが名無しです:04/12/21 21:31:28 ID:X2ooBarv

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡

8 :私事ですが名無しです:04/12/24 13:58:16 ID:XrBrDbHj
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡

9 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/24 14:36:17 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eOne!eOne!
 ⊂彡


10 :私事ですが名無しです:04/12/27 08:02:49 ID:6H9MpVXV
    _____                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::::::::::::::::::::::::\                  |   来年こそはやせるゾ!ブヒっ!
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\川川川川川|三ミ       \ 
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|川川川川川三ミ          \
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ|川\  /| ̄ ̄ ̄ ̄\    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |::( 6  ー─◎─◎ )‖  ◎--◎|人____) ブヒヒヒ
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)ヽ    3  ヽ  ー◎-◎-)/)_/)_
/|   <  ∵   3 ∵>   ∴)〆(∴)    (_ _) )◎∀◎(∴)
::::::\  ヽ        ノ\   ヽ   ノ ∴ ノ  3 ノ  デヴ連 (つ
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\     ノゝ____ノ  ̄ ̄) ̄ ̄~)

11 :グモ王者沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :04/12/27 15:15:39 ID:???
ニュー速のスレが消えたようで、こちらでお世話になります。

12 :私事ですが名無しです:04/12/27 15:51:12 ID:???
>>11
したらばの方にこっちのURL貼っといたら
わかんない奴いるだろ

13 :私事ですが名無しです:04/12/27 16:06:19 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンバレ ! グモ王者沿線住民
 ⊂彡


14 :私事ですが名無しです:04/12/27 16:12:00 ID:???

【一方的な】勝手なカテナに物申す【無効宣告】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082800601/


【神】カテナ注文分のeMac配送し休業【神】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1082993814/


15 :私事ですが名無しです:04/12/27 18:07:37 ID:g3nV4R41
名前: 管理人 (DXdBzI36) 投稿日: 2004/12/27(月) 15:11 [ iPCKIiOE ]

>>35
ああ、その事についてですが
調停の時は未成年でしたので法定代理人の親権者についてました。
調停で行われた時は自分本人と親との一緒にやりました。
まだ何か問題があれば遠慮なくどうぞよろしくお願い致します。

狙いでやってるならともかく、本気でこんな日本語使ってるようじゃ
馬鹿晒すだけだぞ。裁判より先にやることがあるだろ。

16 :私事ですが名無しです:04/12/27 20:21:51 ID:???
どんな親だよ…(´・ω・`)

17 :私事ですが名無しです:04/12/27 20:43:19 ID:J9poQ+nl
>>16
ネタだよ

18 :私事ですが名無しです:04/12/27 21:34:17 ID:???
本人が立ててないのに私のニュースとはこれいかに。

19 :私事ですが名無しです:04/12/27 23:48:25 ID:???
やっぱここじゃ人が集まらないな

20 :私事ですが名無しです:04/12/28 02:47:53 ID:ssnEeYDb
こんばんわ、ゴネ厨ども
俺様です


432 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/12/27 00:52:45 ID:L/mIu9JO
今後の展開



裁判の関係は時間がなかったとか適当なことをいって、年明け以降になんとか引き延ばそうとする
未成年の関係は、「は?ちゃんと調停できましたよ?」とか「親が代理で来てくれました」とか適当なことを言い張って逃げる




俺様の予想、完全的中 ^^v
ま、ニートは>>15がもし本当だって言うんなら、もう少し具体的に手続き面でどうしたか言うんだな
現状、信憑性0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :私事ですが名無しです:04/12/28 03:03:38 ID:iGMKcIPX
ネット収入で勝ち組を目指そう!!
http://www.geocities.jp/netsyunyu_de_kachigumi/

22 :私事ですが名無しです:04/12/28 05:05:56 ID:???
>>20
調停には協力してくれて、裁判では弁護士費用すら出さない親ってのは
確かに変だなw

23 :私事ですが名無しです:04/12/28 14:06:43 ID:???
>>22
金がかかるだろ。明らかに赤字になるのに。

24 :私事ですが名無しです:04/12/28 16:36:10 ID:???
自分の思うようにやれ、未成年だからやれない事は手伝ってやるが金は自分で稼いだ金でやれって事だろ
そこまでおかしくはないが。
おかしいのはこのゴネてる内容知ってるのにそれに関して手伝ってる事だ

25 :私事ですが名無しです:04/12/28 16:47:40 ID:???
全てをありのままに認識しているかわからんし(申立人フィルターを介した情報のみかも)、
知っていたとしても、カテナ側に問題ありと判断する人もいるだろ。
単にいろんな考えの人が世の中にはいるだけだと思うが。

ごねてるって言っても、今のところ駄々をこねてるだけで、恐喝であったり破壊行為であったりの
違法な行動をゴネ厨が採っているわけでない以上、容認する考えがあってもおかしくはない。

26 :私事ですが名無しです:04/12/28 17:16:58 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡

27 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:10:16 ID:???
名前: 管理人 (DXdBzI36) 投稿日: 2004/12/28(火) 15:42 [ lCRd.o3Y ]

只今、訴訟紙を提出して来ました。さて、良い区切りの所で年明けを迎えてきますね。

※事業連絡※本人訴訟参加組の皆さんへ※

本人訴訟を実行してないT@さんに告訴を考えてる方は私にメールを送って下さい。
裁判所から返信次第、お知らせ致します。

あはは、今度はこれかよw
なんとしても金出す人間集めようとはさもしいなw

28 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:14:30 ID:???
別に金を集めるとは書いてないんじゃ

29 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:19:52 ID:???
最近、なんでT@は名無しで煽ってばかりいるんだろう。
ちゃんとトリップ付きで出てきて書いた方が彼の存在価値が
あると思うんだが・・・。

30 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:25:22 ID:???
>>28
いや、最終的に告訴する費用をry
って仕向けるつもりなんだろ。
>>29
案外申立人と同一人物なんじゃないのwww

31 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:49:03 ID:???
>>30
以前もそんなこと言ってるヤツがいたけど、T@にメリットがないぞ。

半年前ならいざ知らず、ほとんど風化してν速にもスレが無く、自分のしたらばも閉鎖中、
ほとんど全ての人から忘れ去られた状態だったのに、あえて「裁判を起こす」とか言って
スレを立て、ゴネとアンチを呼び込む行為は、T@裁判の放置プレーメンバーを刺激する
行為でしかないよ。
放っておけば、半年近くずーっと黙って我慢してるようなメンバーなのに。

T@にしてみたら、他人の裁判は頓挫するか風化して進展しない方がよほど自身の為に
メリットになるはず。(自分の方の参加メンバーから不満が噴き出すからね)

32 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:53:31 ID:???
まぁあれだ。二匹目のドジョウになるのは難しいってこったな。

33 :私事ですが名無しです:04/12/28 21:04:34 ID:???
>>27
>裁判所から返信次第、
ここがミソだなw
延々と返信待ちか、あるいは返信がありましたが内容は公開できません、
のどっちかだろうww

34 :私事ですが名無しです:04/12/28 21:18:19 ID:???
>>33
それは、、T@じゃ(ry

参加者としては、「裁判が始まったら費用を負担します」でいいんじゃね?

っていうか、もし裁判を名目にした詐欺だと本人訴訟参加者が思っているなら、
普通に詐欺容疑で警察に行けばいいんじゃなかろうかw

35 :私事ですが名無しです:04/12/28 21:37:10 ID:ssnEeYDb
こんばんわ、お前ら
俺様です

ニートはまだやっていたのかw
さすがのゴネ厨どもも、もう信じていないとはおもうがw

まー訴訟起こしたのが本当だって言うのなら事件番号晒せ
そうしたら信じてやるw

本名晒す覚悟はできているっていったよな?

36 :私事ですが名無しです:04/12/28 22:51:55 ID:???
お前本当にすべてを捨てれるんだろうな

37 :私事ですが名無しです:04/12/29 09:42:36 ID:???
>>34
>っていうか、もし裁判を名目にした詐欺だと本人訴訟参加者が思っているなら、
>普通に詐欺容疑で警察に行けばいいんじゃなかろうかw
いいこと言うねw

>>35
そういやT@は訴状公開するって言って超放置だったなww

38 :私事ですが名無しです:04/12/29 12:03:43 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡


39 :私事ですが名無しです:04/12/30 15:22:38 ID:???
裁判まだー?

40 :私事ですが名無しです:04/12/30 17:58:15 ID:FYcHRuLW
うは、完全終了だなwwwwwww

41 :私事ですが名無しです:04/12/31 10:01:25 ID:???
誰か燃料を

42 :私事ですが名無しです:04/12/31 13:58:53 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡

43 :私事ですが名無しです:04/12/31 15:06:05 ID:7aM+gcs5
あのニートはは>>27で燃料を投下したつもりで、これで身動きが取れない年明けまでは盛り上がると思ったんだろうがなwwww
いくらゴネ厨でもそこまでは馬鹿ではない、と


>>15だしなwww

44 :私事ですが名無しです:05/01/01 05:20:30 ID:Wc15BHSt
近年まれに見る馬鹿だったよな、あのニートは
ガキとしか、いや何か障害があるとしか思えないくらい誤字多かったし
真性のヒッキーなんだろうな、まったく現実を知らない感じだったし
年齢問題で調停が嘘だってのもばれちゃったしなwwwwwwwwwwwwww


ま、もう完全終了だと思うがゴネ厨ども、今年もよろすこおながいします

45 :私事ですが名無しです:05/01/01 07:00:26 ID:???
新年macマダー?

46 :私事ですが名無しです:05/01/01 13:20:43 ID:???
福袋で中身が悪かったから返品とか言ってる奴が結構いるがこのスレの住人と同じ層か

47 :【大吉】 【2787円】:05/01/01 15:19:40 ID:???

あけおめこ!

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡


48 :私事ですが名無しです:05/01/02 08:21:01 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡


49 :私事ですが名無しです:05/01/04 09:41:24 ID:???
晒しあげ

50 :私事ですが名無しです:05/01/04 19:11:53 ID:???
おっ!
お前らマダいましたね?
とりあえず、あけおめ。ことしもよろしゅ。

・・・って、>>43-44
年越し&新年早々ヒマだな>「俺様」w

51 :グモ王者沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :05/01/05 02:29:21 ID:???
遅くなりましたが、新年明けましておめでとう御座います。今年も宜しくお願い致します。

今更ですが調停不成立証明申請書をupしました。
http://www.100-cgi.com/bbs1/catena/img/20050105022731r.jpg

52 :私事ですが名無しです:05/01/05 08:47:52 ID:???
>>51
おお、いたのかw
まぁがんばれや。どうでもいい裁判は後回しにされるからかなりの時間が
かかるけどね。

ちなみに、どうせ調べてないだろうから忠告するが、法律扶助制度といって
裁判&弁護費用を立て替えてくれる制度もあるよ。
ただし「間違いなく勝てる」と思われる場合のみだけどw
だめ元で法律扶助協会に問い合わせてみるといいだろう。

53 :私事ですが名無しです:05/01/05 09:54:07 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンバレ ! グモ王者沿線住民
 ⊂彡


54 :私事ですが名無しです:05/01/05 11:22:39 ID:???
>>51
なぜ、証明書でなく証明書の申請書なの?
証明書の方まってるよ。

55 :中央沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :05/01/05 15:19:44 ID:???
>>52
貴重な意見有り難う御座います。一応考えておきますね。
>>54
文面をよく見ると、これが証明書らしきものですか・・・。
なぜ申請書だったかはよく分からないんですが、一応証明書という事で。

56 :私事ですが名無しです:05/01/05 15:46:03 ID:???
>>55
は?何言ってんの??

その申請書が証明書だって主張するなら、ちゃんと裁判所なり
裁判官なりの押印があるだろ?それをちゃんと写せよ

証明を要求するためのただの申請書にしか見えん

57 :私事ですが名無しです:05/01/05 20:19:04 ID:???
>>55
法律扶助制度適用は弁護士に断られてる時点で無理だよ。
裁判の日程はまだ返信待ちか?しつこいぐらい問い合わせ
なきゃだめだぞ。


58 :私事ですが名無しです:05/01/05 21:51:13 ID:???
>>55
能書きはいいから、裁判所の受領印のある書面をUPしろよ。
今更そんなもので騙されるわけないだろうが。



59 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:05:22 ID:???
>>55
用紙もらってきてただ自分で書いただけなんだろ?
しかも申立人の欄、空欄じゃん。
裁判所は申立人欄が空欄でも受け付けてくれるんですか?w

60 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:07:33 ID:???
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

61 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:08:26 ID:???
>>59
いや、拡大して見ると、何か書いてあるぞ。

1行目には同意。

62 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:09:27 ID:???
>>27で、
「只今、訴訟紙を提出して来ました。」
と言っているのは調停不成立証明申請書のこと?
これって別に調停が不成立に終わりましたって報告書なんでしょ?裁判起こした証明ではないじゃん。

63 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:19:31 ID:???
>文面をよく見ると、これが証明書らしきものですか・・・。
>なぜ申請書だったかはよく分からないんですが、一応証明書という事で。

何言っているんだろうね・・・
本当に理解不能だよ。

詳しいことはわからないけど、向こうの受領印があるものをじゃなきゃ、偽者ってことでよろしいか? > ALL

64 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:20:30 ID:???
>>62
別に同じ物だとは書いてないだろ。
むりやり曲解しなくてもいいよ。


どうせ放っておいても空中分解寸前だし。

65 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:21:14 ID:???
>>63
お前も日本語変だぞw

66 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:38:16 ID:???
>>63
調停不成立証明書と調停不成立証明書申請書はまったくの別物。
調停不成立証明書は裁判所が作成する証明書だから。

>>51のはただの申し込み用紙が記入されているだけ。
これだけで申立人が本当に調停を起こしたいうことは、まったく証明することはできない。
>>59のとおり、用紙もらってきてただ自分で書いただけとしかわからないね。

あと>>62のとおり、これは調停が不成立に終わったことを証明するものであり、調停不成立後の訴訟とは関係ない。
もし>>51が本物だとしても、カテナに対して訴訟を起こしたことを証明することはまったくできない。

以上。

67 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:39:00 ID:???
申立人は申請書に必要事項を書き込めば証明書になると
本気で信じ切っている悪寒・・・。

68 :私事ですが名無しです:05/01/06 05:53:25 ID:???
うは、でてきて早々へこまされてる(w

69 :私事ですが名無しです:05/01/06 11:26:47 ID:???
申立人は裁判終わるまで出てこんでいいよw
もう突っ込むのも疲れちゃった。結果レポのみでいいからさ。

70 :私事ですが名無しです:05/01/06 19:16:26 ID:???
申立人が新年早々初バカをやったという噂のスレはここですか?






ゴネ厨惨め杉

71 :私事ですが名無しです:05/01/06 19:40:22 ID:???
>>70

いえいえ。
あまりにも来るのが遅かったために騒ぎに乗り遅れた>>70がいるスレです。

72 :中央沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :05/01/07 01:17:17 ID:???
>>56
なんか勘違いがありましたね。。
押印はちゃんとありますが、携帯のカメラじゃ全部写せませんでした・・・。orz
>>57
年末年始なのでもう少し様子を見る事にします。
>>58
ですから、携帯の(ry
>>59
はい。名前は書きました。一応、名前は隠してます。
>>62
違います、ちゃんとした訴訟紙ですよ。
>>66
なるほど、ご教授有り難う御座います。

73 :私事ですが名無しです:05/01/07 05:37:58 ID:???
>>72
その押印の部分を見せる気はないのか?
それともお得意の公表できませんってやつか?

裁判よりまず人から信用を得る努力をしたほうがいいぞ。
同志が一人も集められなかったのがいい証明だ

74 :私事ですが名無しです:05/01/07 05:53:48 ID:???
「押印部分は裁判所に迷惑がかかるといけないので公表できません」
「すいません、用紙はもう捨てちゃって再UPは無理です」
「携帯買い換えたのでもう撮れません」
こういう回答はなしにしろよ(w
無難に消えてるのが身のためかもな。

75 :私事ですが名無しです:05/01/07 07:35:34 ID:???
>>73
>裁判よりまず人から信用を得る努力をしたほうがいいぞ。
いやこんなことで裁判起こそうとかって時点でry

>>74
ワラタw
「裁判所から公表するなと言われています」
「親に(裁判を)反対されてるので公表できません」
これも追加でww

76 :私事ですが名無しです:05/01/07 17:35:23 ID:???
>>74-75
もう答えは出てるじゃないか。

> ですから、携帯の(ry

携帯のナニがどうしたのかは角度がキツ過ぎてワカランがなw

77 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:11:32 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンバレ ! 中央沿線住民
 ⊂彡


78 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:20:07 ID:???
俺の知人がカテナの営業課長やってるが、
訴えられてないって言ってたぞw

79 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:26:11 ID:???
>>78
申立人の「訴状提出しました」と同じぐらい
客観的ソースも示せないガキの戯れ言に
すぎんな。

80 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:31:09 ID:???
しかしほんと無限ループだなぁ・・・・
気づけばもう1年経ちました〜みたいになりそうだ。
>>79
まあネタが尽きかけてるからな。したらばの方も放置状態だしな。

81 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:45:22 ID:???
T@もそうだがだいたい同じようなタイミングで
硬直状態になるな。
普通訴えるほうはもっと威風堂々とするはずだと思う。

82 :私事ですが名無しです:05/01/07 19:59:24 ID:???
とりあえずネタ切れで膠着状態か。。。

ここいらで、T@に降臨願って本人訴訟の進捗と
詐欺疑惑の真否について、T@との討論スレに
するってのは、どうよ。

なあ、T@さん?

83 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:07:31 ID:/usqH196
なんかめちゃくちゃくだらねー展開になっているなw
しかし俺様の言ったとおり、このニートは調停すら起こしていなかったろ?
ニートの出現当時の釣られまくっていたやつ、ちょっと恥ずかしいなwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:17:51 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンバレ ! 俺様!
 ⊂彡

85 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:21:40 ID:???
あ、俺様だ〜。
俺様って社会人?仕事何してるの?

正月はひとり?

86 :中央沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :05/01/08 00:59:46 ID:???
押印の部分ならupする気はありますが、
裁判所書記官さんの名前が書いてあるので、upしていいかどうか・・・。
2chの掲示板は個人情報を載せてはいけないというルールがありますからね。
名前を隠してupするべきか、それとも名前を隠さずにupするべきか
今の所悩んでます。

87 :中央沿線住民 ◆VIDXdBzI36 :05/01/08 01:00:19 ID:???
>>86
>>73さんへのレスでした。

88 :私事ですが名無しです:05/01/08 08:36:02 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、裁判ってここで言う訴訟紙とかっていうやつ
裁判所に提出すれば無条件でやってもらえるの?
それとも(裁判に値するか否か)審査みたいのがあるのだろうか。

結構町内の商店街と細かいトラブルがあるので、この一件が通るなら
参考にさせてもらいたいのですが。

89 :私事ですが名無しです:05/01/08 11:00:50 ID:???
>>86
裁判官の名前は裁判資料に登場する限り「公人」だから
それを隠す道義的責任も大義もない。

どうしても隠すなら、君は信用を得られないと心得られよ。

90 :私事ですが名無しです:05/01/08 17:50:06 ID:???
         \ また騙されたモナね? でも怒らないで! / 私、シャア・アズナブルは
          \       ∧_∧                 / ,イ      │ また謀りました!
ワハハハハー! \     ( ´∀`) だって貴方は. /  //,. -/r‐- 、| !
また騙されたー!.  \    /,   つ  「低脳ゴネ厨」/   /,/ ./ |  _」 ト、
訴訟なんかネーヨ!  \ (_(_, )  だから!/.    /.\`/  |二...-┘ ヽ
                \  しし'        /      i   ,.>、;/ー- 、    l
むやみやたらに          \          /        ! ∠.._;'____\   |
地雷特攻するそのクセは    ∧∧∧∧∧        ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
何とかした方がいいな     <     ま  >     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
                   <       た >    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
        (´,_ゝ`)プッ  < 予   騙 >.       `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
                  <      さ >         `´\  ー   / ,ィ_}
 ――――――――――― < 感   れ >――――――――――――――――――
 また騙されちゃったんだね < ! . た  >          /ヽ       /ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧<       >          / ヽ      / ヽ
    ∧_∧     ( ´Д` ) ∨∨∨∨∨______/U ヽ___/  ヽ
    ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ.  |  | ____ /   U    :::::::::::U:\
.   /,  /  /_/|     へ \|  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
   (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ |  | | ザクツウ | ├──┤    U :::::::::::::|
   /    /、    /    ./       |  | |  に続き |U |   |      ::::::U::::|
   /   ∧_二つ (    /     |  | | また騙される└―┘ U.....:::::::::::::::::::/


91 :私事ですが名無しです:05/01/08 17:58:04 ID:???
ザクツウって何?

92 :私事ですが名無しです:05/01/08 18:14:33 ID:???
裁判所の押印がどんなものなのかは知らないが、そんなに名前が出ることにこだわるなら
黒い紙でも切ってその部分隠してうpすればいいんじゃない?
〜〜○○裁判所〜〜 みたいな感じでちゃんと押印されてることが分かればいいんだし







っていうか、まぁ押印とメールの違いはあるのかもしれんが
カテナからのメールに載ってた部長?だったか?の名前はゴネ厨は平気で晒してたけどなw

93 :私事ですが名無しです:05/01/08 19:43:09 ID:???
>>92
裁判官(書記官)の名前を出すのはルール的に問題ないんだから、
名前を隠す方向に誘導するな。

わざわざ逃げ道を与えないように。

94 :私事ですが名無しです:05/01/08 20:05:27 ID:???
>>88
あまりに馬鹿げた内容ならそりゃ却下されることもある。
申立人は審査待ちなんじゃないか?


95 :私事ですが名無しです:05/01/08 20:33:50 ID:???
用紙はワープロで自作(捏造)だったら面白いなw

96 :私事ですが名無しです:05/01/08 20:41:33 ID:???
これ、もし申立人のやってきたことがうそだったら、逆に申立人を告訴することも可能だよね。

97 :私事ですが名無しです:05/01/08 20:54:40 ID:???
無理だろ。
T@とは状況が違う。

98 :私事ですが名無しです:05/01/08 21:19:20 ID:???
>>96
別にかばう訳じゃないが、「告訴」って、あなた何か被害を受けたの?

99 :私事ですが名無しです:05/01/09 12:20:35 ID:???
出現当初は、自爆覚悟でカテナに制裁加える神来たかと思ったけど
裁判の(調停の?)番号さらすのをやめるっていった時点で(はじめはさらすっていっていた)
俺はこいつはただの釣師だと思った。

俺様に言われる前に、申立人がただの釣師だとわかっていた人、手上げてー。














100 :私事ですが名無しです:05/01/09 12:53:46 ID:???
>>98
カテナが奴を(営業妨害等で)告訴するって意味じゃないの?

101 :私事ですが名無しです:05/01/09 12:56:40 ID:???
>>99
お前が初期段階で余計なこと言って脅しかけなきゃ世間知らずのお坊ちゃんは、
怖いもの知らずのままで裁判データを2chにうpってただろ、間違いなく。

なに余計な事ばかりして、面白みを半減させてんだ?おまえ。

仮に申立人が釣りだとすれば、これまでの流れに於いて、申立人に「やっぱり番号
出しません」とか「弁護しつけなきゃ」「弁護士費用が」って逃げを打つ発言をする
ために、常にいい手助けになってるな、おまえ。
いつもお前が発言するほど、申立人は裁判をしない理由をつけやすくなってきてる。

もし釣りだっていうなら、お前は申立人の手の上で舞ってる人形にしか見えんのだが。

実は俺様が申立人だとすると、こんなレスをしてる俺が釈迦の掌なわけだが ○| ̄|_

102 :99:05/01/09 13:36:38 ID:???
>>101
ごめん、書き方が悪かったね。
俺は俺様じゃないです(汗)
俺様ではなく、ロンパーって言えばよかった。



103 :私事ですが名無しです:05/01/09 14:42:57 ID:???
俺様とロンパって別人だったのか。
とりあえず両方ともコテと鳥をつけれ。

104 :私事ですが名無しです:05/01/09 17:12:22 ID:???
>>99

ノシ

105 :私事ですが名無しです:05/01/09 18:44:15 ID:???

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡


106 :私事ですが名無しです:05/01/09 18:57:23 ID:???
>>99



107 :私事ですが名無しです:05/01/09 20:26:28 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 eMac!eMac!
 ⊂彡



>>99



108 :私事ですが名無しです:05/01/10 10:40:47 ID:???
おはようございます

109 :私事ですが名無しです:05/01/10 18:06:23 ID:???
>>91
ザクツウという会社の価格間違いにゴネて
訴訟するとかいってたが金集めてそのままトンズラ

ザクツウ注文者の会
http://www.geocities.jp/superobuchi/
http://www.geocities.jp/superobuchi/sanka_tejun.html

110 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:06:20 ID:???
なんか進展あった?

111 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:06:57 ID:???
ザクツウって結局とんずらで終了なんだっけ?


112 :私事ですが名無しです:05/01/11 10:32:03 ID:dBs1FTq/
>>109
これって弁護士?や区議会議員?まで出て来てるのにとんずら?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)