5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激白!! C高校岡山キャンパスの悪行

1 :クラちゃん:04/12/15 14:50:21 ID:TsqpwGAM
非っ常に評判の良い高校の、こんなこぼれ話を耳にしましたー。

・某生徒が学校を辞め転校する際に本校に送る転校用書類に、実際にその生徒は無実にも関わらず、「校内で暴力事件を起こし、嫌がるクラスメイトに無理矢理酒とタバコをすすめた」などある事ない事悪質なでたらめを書きつづった。
・とある教師は休み時間など窓の外から教室内の生徒の状況をブラインドの間から図々しくも監視している。また授業中も(自分の受け持つクラスの)後ろのドアから授業風景を時々監視。
・更に教育委員会や町内の人間などに、生徒の証明写真を見せ、学校外でもひたすら監視を強行する。
・そのくせ普段から「不平・不満・文句・愚痴・マイナス発言をしない」と掲げているが、これは「うちの学校は生徒から不平や不満は出ていません」と周囲に対して飾りたい魂胆である。
・PTSD、学校に対し強いトラウマを持ち辛い過去を持った生徒に対して虚偽の言葉で学校に連れ込み、その学校の言葉の裏腹さをみて恐怖のあまり学校にいけなくなる生徒が続出している。
・上記の事の後、家で休息をとっていた生徒に対しても脅迫まがいの事をし、さらにその生徒のまわりの人を虚偽の言葉で巧みに騙し、生徒の行き場を無くそうとしている。
・その上学年全員呼び出しにて、その学校に来れない生徒の気持ちも汲み取ろうとせずに、「他の生徒にも伝染し非常に悪影響だ」などと病原菌の様な扱いで話し聞かせ侮辱した。
・学校を辞めた生徒に対し校内で行う検定の料金を受けないにも関わらず払わせようとしたり、辞める生徒に対し来月分の学費を払わせるなど恐喝で追い討ちをかける。
・その上、抵抗できない生徒に二人がかりでグルでセクシャルハラスメントを強要。

果たしてこれが「一流の生徒」を育てる教師の態度であろうか!?

あ、あと書き忘れたけど、この学校って結構テレビでCMしてるんだけど、そのCM代ってどこから積んでると思う?
実はそれ、やけに高い生徒の学費から取ってるんだよねー!!(>▽<) これは予想だけど。

2 :私事ですが名無しです:04/12/15 14:52:07 ID:QipqjhAz
2行にまとめろ

3 :◆1f3rLJMn0s :04/12/15 14:55:00 ID:???
2chの板数大杉で該当する板探すの面倒だからって
セヴンにとりあえず立てるってのはいかがなものかと。

4 :私事ですが名無しです:04/12/16 12:47:37 ID:???
>実はそれ、やけに高い生徒の学費から取ってるんだよねー!!(>▽<) これは予想だけど。
予想なのに「実は」?  はぁ?
よくいるんだよねこういう馬鹿w
はやく病院行けよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)