5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使について

1 :天使?:04/12/14 10:40:31 ID:???
べつにどうでもいいけど
詳しくもないけど
暇だし。

2 :天使:04/12/14 10:41:45 ID:ZOpmHUiq
ここローカルルールないんでしょ

3 :天使:04/12/14 10:42:14 ID:ZOpmHUiq
何でもいいかなと思って

4 :天使:04/12/14 10:42:42 ID:ZOpmHUiq
計算違いなのは

5 :天使:04/12/14 10:43:14 ID:ZOpmHUiq
人いねぇえええええええ!ってくらいか

6 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:44:08 ID:ZOpmHUiq
別に自己紹介とかじゃないし

7 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:44:42 ID:ZOpmHUiq
削除とか移転とかやめてよ

8 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:45:28 ID:ZOpmHUiq
天使なんていてもいなくてもいいが

9 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:46:05 ID:ZOpmHUiq
それについて考えたり思いを馳せるのは

10 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:46:31 ID:???
なんとなく楽しい

11 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:46:56 ID:???
気が向いたら書きなよ

12 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:47:33 ID:???
どうでもいいけど

13 :私事ですが名無しです:04/12/14 10:48:19 ID:???
レスもできたらするしね

14 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/12/14 11:20:31 ID:???
   ,、,、
  ( 4w4) しねって言った人が、しねなんだよ。
 ~(_U-U

15 :私事ですが名無しです:04/12/14 11:31:31 ID:???
普通名詞にエルを付けると、なんでも天使の名前になるらしい。

砂糖の天使 シュガエル
パンの天使 ブレデル
自動車の天使 カーエル
生殖の天使 セックスエル

16 :私事ですが台無しです:04/12/14 12:00:42 ID:???
>>15
あんまりソレっぽくないよ?w

17 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/12/14 12:38:46 ID:???
   ,、,、
   (4w4) すすいだ瞬間♪ きゅきゅっと落ちてエル♪
   .゚しJ゚

18 :私事ですが名無しです:04/12/14 14:55:19 ID:???
ぴたテンでも読みな

19 :私事ですが名無しです:04/12/14 19:05:23 ID:???
何で俺の発言を最後にみんな黙るのだ?!


20 :私事ですが名無しです:04/12/16 13:08:37 ID:Rx967Xb3
>>14
キャワイイね

>>15
ヘェー

>>16
っていうか天使ってなに・・

21 :私事ですが名無しです:04/12/16 13:09:58 ID:Rx967Xb3
>>17
長いけど、まぁ、天使なんやね

>>18
なんやの?それ

>>19
いそがしいんかねぇ

22 :私事ですが名無しです:04/12/16 13:17:48 ID:???
良スレ

23 :私事ですが名無しです:04/12/16 13:26:36 ID:???
天使ってニコラス刑事のことだよ?

24 :私事ですが名無しです:04/12/16 21:45:32 ID:???
>>1一応私のニュースを書けよ。
「今日天使に会いました」とか
「経典死に逢いました」とか。

25 :私事ですが名無しです:04/12/17 09:44:23 ID:???
>>22
アリガト!

>>23
ヘェー!

>>24
今日天使について考えてます
きっと会える!

26 :私事ですが名無しです:04/12/17 09:45:06 ID:Pq8Oq3cN
天使ねぇー

27 :私事ですが名無しです:04/12/17 11:48:58 ID:???
天使に会ったらどうする?

ってか、どんなんが天使だと思ってるんだ?
ニコラス刑事みたいなおっさんだったら普通に気付かないだろう。
トラボル太みたいにでっかい羽でも生えてりゃいいけど

まっ裸のガキはみんな天使になっちゃうのかな?
やっぱ外人の子か?

天使の輪がついてりゃ天使なのかな?
悟空やべジータも天使だったな。 

あんがい乞食の格好したおっさんとかがホントは天使だったりして。
映画や小説の観過ぎか?漏れは。

28 :私事ですが名無しです:04/12/17 12:16:14 ID:???
>>27
美少女タイプに決まってんだろーがヴォケ

29 :私事ですが名無しです:04/12/18 10:46:08 ID:PrWuI369
>>27
天使さんと語り合いたいんです

>>28
キャハハ!

30 :私事ですが名無しです:04/12/18 12:29:51 ID:/qebn5N0
神の使いであって神の言葉を伝え意志を実行するもの
生も死も創造も破壊も。だからほんとはコワイのよ

31 :((o`ェ´o))PCニカウ ◆CREA.gO0TM :04/12/18 12:31:52 ID:???
常に話し掛けてあげないと死んじゃうらしい

32 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :04/12/18 12:33:45 ID:???
てんしっち?

33 :ねじまき鳥:04/12/18 14:30:34 ID:yhJCiZV2
ウァルキューレ。
北洋神話に出てくる戦場の天使。
彼女が味方した者が戦いの勝利を得るといわれた。
また北洋神話で主神オーディーンの使いでもあり、
神々の黄昏(ラグナロック)という戦いに備え、死した戦士を天界につれてくる。

34 :ありんぐ ◆mn9WVfb/rs :04/12/18 15:05:52 ID:U3ieaAag
「北欧神話」

北欧の詩人の伝えるところによれば、アサ神族
と呼ばれる神々の王オーディンは、自らの片目と交換に未来の知識を得た。
彼はこれから起こる、彼ら「アサ神族」と宿敵「巨人族」との戦闘の様子を
つぶさに見通すことが出来るようになった。
そして、ラグナロク呼ばれるその闘いにより、アサ神族、巨人族は共に殲滅され
自らの世界そのものが終末を迎える事が分かった。

しかし、オーディンは目と引き換えに闘いのもたらす破滅的な結末を知っていたのに
戦えば双方がどうなるか知っていたというのに、彼らにはその戦闘を防ぐ事も
結末を帰ることも出来なかった。

という、絶望的なお話。
救いようの無い神話ですね(´;з;`)


35 :私事ですが名無しです:04/12/18 15:09:59 ID:???
守護天使占い
ttp://uranai.nifty.com/mcp/cgi/shugoten/sub02/free00.html

ところでシャーリー・マクレーンの「カミーノ」には
四大天使が出てきて活躍するよ。

36 :私事ですが名無しです:04/12/18 15:13:25 ID:PrWuI369
>>30
そうだったのかー!

>>31
ヘェー!

>>32
りほっち?

37 :私事ですが名無しです:04/12/18 15:14:55 ID:PrWuI369
>>33
おぉ!

>>34
ですねぇー

>>35
ワオ!

38 :私事ですが名無しです:04/12/18 17:10:03 ID:gSE9Srkz
西村智美先生が言ってたけど、
天使っていつもジャージ着てるらしいよ。

39 :私事ですが名無しです:04/12/18 17:21:29 ID:???
『この預言のことばを朗読する者と、それを聞いて、
そこに書かれていることを心に留める人々は幸いである。
時が近づいているからである。』

40 :私事ですが名無しです:04/12/18 17:25:03 ID:???
第一の天使がラッパを吹いた。

すると血の混じった雹と火が生じ、地上に投げ入れられた。
地上の三分の一が焼け木々の三分の一が焼けすべての青草も焼けてしまった。

第二の天使がラッパを吹いた。

すると、火で燃えている大きな山のようなものが海に投げ入れられた。
そして海の三分の一が血に変わり、また、被造物で海に住む生物の三分の一は死に、
船という船の三分の一が、壊された。

第三の天使がラッパを吹いた。

すると松明のように燃えている大きな星が天から落ちてきて、
川という川の三分の一と、その水源の上に落ちた。

第四の天使がラッパを吹いた。

すると太陽の三分の一と月三分の一、星という星の三分の一が損なわれたので、
それぞれ三分の一が暗くなて昼はその光を失い夜も同じになった。

41 :私事ですが名無しです:04/12/18 17:27:37 ID:???
5、第五の天使のラッパ
天から一つの星が落ち、底なしの穴が開くと煙が立ち上ぼり、太陽も空も暗くなる。
6、第六の天使のラッパ
四人の天使が人間の三分の一を殺すために解き放たれ、様々な災いが生じるが、
人類は自分で造ったものについて悔い改めず、人を殺すこと、淫らな行ない、盗みを悔い改めない。
もう一人の天使が天からくだってきて言う。
「もはや時がない。第七の天使がラッパを吹くとき、神の秘められた計画が成就する。
神が預言者達に良い知らせとして告げられた通りである。」
7、第七の天使のラッパ
天に様々な大声があってこう言った。
「この世の国はわれらの主と、そのメシアのものとなった。主は世世限りなく統治される。」
そして、稲妻、様々な音、雷、地震が起こり、大粒の雹が降った。

42 :私事ですが名無しです:04/12/18 17:32:57 ID:???
7つの教会への手紙
巻物と7つの封印
6つの封印が開かれる
第7の封印が開かれる、6つのラッパ
第7のラッパ
三人の天使の言葉、天からの声
最後の7つの災い
七つの怒りが地に注がれる
栄光の賛美、白い馬と天の軍勢

43 :私事ですが名無しです:04/12/18 18:05:33 ID:PrWuI369
>>38
庶民的デスネー!

>>39
ヘェー!ソウナノカー!

>>40
コワー!!

44 :私事ですが名無しです:04/12/18 18:07:41 ID:PrWuI369
>>41
スゴイ!

>>42
カッコイイ!でもコワー!!

45 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/12/20 17:26:22 ID:???
( 4w4)。o O(今度、どうしてセブン・・・って聞かれたら>>42を貼ろう。)

46 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :04/12/20 17:27:19 ID:???
( 4w4)。o O(>>41の7の項も、なかなか(・∀・)イイ!!)

47 :私事ですが名無しです:04/12/24 20:58:53 ID:???
神の放ったメギドの火に焼かれるだろう

48 :sea3303:04/12/24 21:23:38 ID:???
天使にあった時、
「腕があって羽があるっていうのはどんな骨格してるの?」
なんて聞いたら興ざめだよね。

49 :私事ですが名無しです:05/01/06 01:50:04 ID:???
俺の天使はどこにいますか?

50 :私事ですが名無しです:05/01/06 02:00:52 ID:???
男に「天使みたいだ」って言われた事あったな
ざっと、15年くらい前の話だけど。  あの頃はあたしも天使みたいだったのかね〜?

51 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/06 11:02:18 ID:???
天使の微笑み

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)