5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹のドラクエ8のデータに上書きしてもうた・・・

1 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:20:11 ID:Ng79SEdG
やばい・・・なんていいわけしよう・・・

2 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:22:49 ID:???
妹って書けば(ry

3 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:26:10 ID:???
>>1
vipに似た様なスレあったな

4 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:28:38 ID:???
弁償汁

5 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:33:26 ID:2mhnGgFh
僕は同じ事をして友達と絶交したことがあります

ああいうとき人が見せるエキセントリックな反応が個人的にトラウマ

6 :リフ ◆Korea/A5bE :04/12/11 19:53:18 ID:OBDSqp9j
なんかワクワクな展開

7 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:55:51 ID:W7NbF7yF
おにいちゃんのバカー!
やっとククールが仲間になったのにー!
むきー!

8 :私事ですが名無しです:04/12/11 19:56:40 ID:???
>>1
なにか展開あったら報告よろ

9 :私事ですが名無しです:04/12/11 20:12:33 ID:???
昔はカセット貸したら全クリして返すヤツがいたな
メモリーカードになった今はそんなこと無いだろうが

10 :私事ですが名無しです:04/12/11 20:24:37 ID:???
ファミコンのドラクエ2。
母ちゃんに復活の呪文を書いた紙を捨てられて泣いた。

11 :私事ですが名無しです:04/12/12 01:15:37 ID:???
オレは友達に自分のデータで勝手に進められた

ホント机引っくり返した

12 :私事ですが名無しです:04/12/12 08:50:59 ID:+/AtRzyn
怒った妹、萌え〜

13 :私事ですが名無しです:04/12/12 10:33:55 ID:???
>>1
このご時世だ

刺されないように気をつけろ

14 :私事ですが名無しです:04/12/12 10:36:05 ID:tsDN+9I2
賢者が二人も居たセーブデータのFC版DQ3を友人から借りました。
返す数日前に見事にデータが消えてしまい黙って返しました・・・


15 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/12 10:42:03 ID:???
僕のメモリーカードって人生の何割が入っているんだろ。

16 :私事ですが名無しです:04/12/12 10:48:32 ID:rc/Asstl
           __ ,, --‐‐ ヽ,      |
          /           ヽ      |
          /              ',    .| 気にしないでお兄ちゃん!
        l  ∧     ∧ l   ',    .| ドラクエはまたプレイすればいいもの。
        | ∨ \   / ヽ,l   }   .| ていうか、2回も遊べて得した気分よ。
        ', ,〈イ⌒rヽ/イ⌒rl   l    | だから泣かないで!
        ',ヾ `ー'   `ー' l / /   |
          ∨ヽ、 ー   _,.レ'レ'   <_____________
            `' r-イ´
           _/^> <^、
           < < / ∨ ヽ/`>、
           /   \  //   ヽ
        /       ∨ /    l
          l     \_,ノ       l

17 :私事ですが名無しです:04/12/12 14:19:34 ID:k2sQbj8c
>>1
十年前、ドラクエ3で姉のセーブ消しちまったことがある。
それ以来ほとんど会話してない。
姉の結婚式に逝ったときも、会話なし orz

18 :sea3303:04/12/12 14:30:54 ID:Gq9t1Zhj
食いものの怨みは怖いというが
ドラクエの怨みも怖いんだね

19 :私事ですが名無しです:04/12/12 15:22:15 ID:???
馬鹿馬鹿しい!たかがおもちゃだ!
アレだろ、タカラの「せんせい」に描いた絵をザーッと消されちゃう
ようなことを言ってるんだろ?
馬鹿馬鹿しい!

20 :私事ですが名無しです:04/12/12 16:55:54 ID:???
レベル50ぐらいまでいったのを、レベル1のデータとかで上書きされてしまったら・・・悲劇だな。。。

21 :1:04/12/12 21:31:06 ID:mP7VmvOs
たのむ・・ずっとドラクエしないでくれ・・
明日するって言うなよ・・・


22 :1:04/12/12 21:32:01 ID:mP7VmvOs
てか、2年前階段から突き落とされたことあるからなぁ・・・

23 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/12 21:56:56 ID:???
最悪PS2壊すしかないかもな


24 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/12/12 21:57:43 ID:???
今から妹が付けていた名前で新しく冒険の書を作り妹以上にレベルを上げておくしかない

25 :@ABダー:04/12/12 22:05:28 ID:???

>22
お前、殺されるぞ

26 :私事ですが名無しです:04/12/12 22:24:16 ID:3lmm3lkQ
てかメモリカード共有するなよ

27 :私事ですが名無しです:04/12/12 22:31:11 ID:???
どうやら>1の家庭は俺達が想像していたような甘いものではないらしい

28 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/12 22:33:50 ID:???
妹に殺されたい。

29 :@ABダー:04/12/12 22:34:00 ID:???
                         //  /!               ゙, :|   ド   .お
                           l'! /‐'、|ハ         ', :|   ラ   兄
                           ル/ヤァ,、! ',l、」_        !|  ク   ち
          ,. - ‐ 、, ‐ ‐ - 、         l |  ゙イ'  ぇ、゙、      ,' |  エ  ゃ
         ':´    :   .  ヽ、        ! !   '   t:ソゝ、 ,   /! l   貸   ん
       /            ヽ       | l'、 'ゝ    ´ ,//,l  /リ | l,   し
      /              |        !| >、     / '´,. ' /' _,.ゝ  て
      /    ,/ /    ,.     l   ,_-‐ ' ´ /´ 7i   ´/ソ'´、_    `i  ・
      l    / |/| i | |ヽ     |, ィ' i- :  /_ . ( ノ   '´ / |  ` 、   l  ・
.     i.l、  ./- l'、_l,l i _i」,.ヽ,   !|:'´ ,'l:-:  ´ ‐'-', `  r、'´  ,!   、ヽ,  ヽ
       ', /'、_(o)_,:  _(o)_, 、'  /  / !‐!    ‐', 'v - '、ヘ/   ヽ/´',  \
       __゙l゙i. 〃 '   〃 ' i,、'   /, ;l ;     ‐、_ 、ヽ      iヽ/i  ',    ` ‐
  , . - ', ´ ,.-ゝi  、 [三]    /' i`' ‐ 、, /.!:      ヽ        V / i |
/, . ‐/ /´ ,i ゙、` 、 `  .,. .イ  |    ` ー- 、              i/  !|

30 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/12 22:36:12 ID:???
ドラクエ4のとき、兄弟間で殺人あったよね。高校の兄と中学の弟だったかな。

31 :私事ですが名無しです:04/12/12 22:51:34 ID:???
>>30
うわ!それシャレになってない

32 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/12 22:55:34 ID:???
セーブデータの話ではないけど。
ファミコンが一個しかない家で、兄がずーっとやってて弟にかさなくて
キレた弟が包丁振り回した事件。殺人だったか、未遂だったか。

33 :@ABダー:04/12/12 22:56:02 ID:???

>1はバカだぜ。お前はドラクエをナメすぎた

34 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:00:06 ID:???
セーブを消すというのは、妹がそこに至るまでに使った時間(多分何十時間)無駄にした事だから。
また元通りにするのに、また同じ位かかるかもしれない。(要領が分かっているから、短くなるかもしれないが、偶然通過できてたとしたら、もっと時間がかかるかも)
自分で間違って消してもアレなのに、他人に(自分以外)に消されたら・・・・・

1がレスしてこなくなった時は

35 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:07:08 ID:???
>>34 死?

36 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:10:13 ID:???
もう、あの世への切符を買っている最中ってことだな

37 :34:04/12/12 23:17:10 ID:???
>>35
多分もう寝たんだろうw


38 :ありんぐ ◆mn9WVfb/rs :04/12/12 23:32:06 ID:???
>>1素直に謝ればいいんじゃないかなぁ。
兄弟いないから、あんまり当てにならないかもしれないけど
言い訳されると、よけいに腹が立つってこともあるから。



39 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:40:49 ID:???
>>22は、どういう理由で、そうなったのかが、気になる。

40 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:48:22 ID:a1YvFhrN
データ消しちまった?
んなもんチンコを妹の口にぶち込んでおけばいいんだよwwww

41 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:50:26 ID:6McKNM1r
明日の続報期待age

42 :私事ですが名無しです:04/12/13 02:51:24 ID:Fdw8OITn
俺と嫁もメモリーカード共用してるけど、
間違って相手のセーブデータに上書きしないように、冒険の書1と5を使ってる

>>1兄妹は冒険の書1と2を使っていたんだろうか・・・

43 :私事ですが名無しです:04/12/13 06:03:18 ID:fWS7jwDX
売ればいい

44 :私事ですが名無しです:04/12/13 06:54:11 ID:0+xrGlNI
>>1
見た目は消えても、
メモリーには、きちんとデータが残っている。

45 :私事ですが名無しです:04/12/13 07:00:21 ID:???
ばれないウチに まったく同じ状態にまで育てればいいのさっ(・∀・)ノ
かんたんだべなー

46 :私事ですが名無しです:04/12/13 12:25:38 ID:???
な〜む〜 (´人`)

47 :私事ですが名無しです:04/12/13 14:07:23 ID:q2oKjpdB
俺は昔兄貴のデータ消した事あったな。
げろが出るまで殴られた。

48 :私事ですが名無しです:04/12/13 14:09:19 ID:q2oKjpdB
あ、でも2回目になくした時は、メモリーカード偽装紛失させた。
「俺の大事なデータが!」と兄以上に狂ったら信じてもらえて
一緒に探しました。

49 :私事ですが名無しです:04/12/13 15:00:01 ID:FoOaWkbt
1生きてる?

とりあえず平謝るんだ。
妹の暴力には…男なら耐えろー

50 :私事ですが名無しです:04/12/13 18:03:24 ID:???
                         //  /!               ゙, :|   い   お
                           l'! /‐'、|ハ         ', :|.   っ   兄
                           ル/ヤァ,、! ',l、」_        !|  ぺ   ち
          ,. - ‐ 、, ‐ ‐ - 、         l |  ゙イ'  ぇ、゙、      ,' |  ん  ゃ
         ':´    :   .  ヽ、        ! !   '   t:ソゝ、 ,   /! l   死   ん
       /            ヽ       | l'、 'ゝ    ´ ,//,l  /リ | l ,   ぬ
      /              |        !| >、     / '´,. ' /' _,.ゝ  か
      /    ,/ /    ,.     l   ,_-‐ ' ´ /´ 7i   ´/ソ'´、_    `i ?
      l    / |/| i | |ヽ     |, ィ' i- :  /_ . ( ノ   '´ / |  ` 、   l 
.     i.l、  ./- l'、_l,l i _i」,.ヽ,   !|:'´ ,'l:-:  ´ ‐'-', `  r、'´  ,!   、ヽ,  ヽ
       ', /'、_(o)_,:  _(o)_, 、'  /  / !‐!    ‐', 'v - '、ヘ/   ヽ/´',  \
       __゙l゙i. 〃 '   〃 ' i,、'   /, ;l ;     ‐、_ 、ヽ      iヽ/i  ',    ` ‐
  , . - ', ´ ,.-ゝi  、 [三]    /' i`' ‐ 、, /.!:      ヽ        V / i |
/, . ‐/ /´ ,i ゙、` 、 `  .,. .イ  |    ` ー- 、              i/  !|

51 :私事ですが名無しです:04/12/13 19:36:46 ID:???
>>1はまだこの世にいるのだろうか

52 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/13 20:04:23 ID:???
死んだら新聞にでるだろう

53 :私事ですが名無しです:04/12/13 21:49:37 ID:???
>>49
妹と言う言葉で思い込みが無いか?
3つぐらい下で、小さくて、かわいくて、やさしい。とゆー

実際は、1つ下で、大きくて、強くて、獰猛で、柔道の重量級の有段者かもしれんぞ。

54 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:49:14 ID:vskCvqQs
>>1
とりあえず報告汁

俺は>>1がその後どうなったか気になって気になって




食事は喉を通るし夜も眠れる

55 :仮面貴族 ◆AyumiXtVB. :04/12/13 22:50:22 ID:???
これが逆の立場だったら兄は妹の弱みにつけこんで・・・

56 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:56:56 ID:???
>>54
漏れも、木になって木になってミカンが豊作だ。

57 :まろ ◆MARO/fqztk :04/12/13 22:57:58 ID:???
>>30

63 :NAME OVER :04/02/08 01:05 ID:???
ドラクエが元で兄弟げんかになって殺人に発展したという話は都市伝説だろうか

64 :NAME OVER :04/02/08 04:15 ID:???
>63
殺人は分かりませんが、ドラクエ(確か4)のプレイ権を争っていた兄弟が、
兄弟喧嘩の果てに家を燃やしたという話は、当時の新聞に載ってた記憶があります。

65 :NAME OVER :04/02/08 12:01 ID:???
>>64
ぐぐったらその事件が出てきました。
事実では放火なのに殺人という形となって
伝わってきたということは立派な都市伝説かもしれませんね。

68 :NAME OVER :04/02/08 15:51 ID:???
>>64-65
都市伝説じゃなくて事実だと思うが
アメリカでどっちがマリオがうまいか喧嘩になって
4歳だか6歳だかの兄が親父の拳銃持ち出して3歳くらいの妹を
撃ち殺したって事件もあったような。


58 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/13 23:02:43 ID:???
放火か。
僕は噂で聞いたわけでなく、ニュースで聴いた記憶だったんだけど
脳内で変換されちゃったのかね。
そのときの食卓の感じとかも、覚えているのだけど・・。

59 :@ABダー:04/12/14 00:00:05 ID:???

つまり安易な気持ちでドラクエに関わってはいけない
という事だろうな。
ドラクエというのはgame is overに対するアンチテーゼとして
life is overを明確に打ち出したビデオゲームと言えるのではないだろうか?
俺はそんな気がするね

60 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :04/12/14 00:20:57 ID:???
2までの復活の呪文の間違えやすさ、
6までのデータの消えやすさ、
プレステになってからも、進行不可能になる致命的バグや、
上書きしやすく作ってるとしか思えないセーブシステム。

明らかに製作者の意図だろう。
このシステムを考え出した堀井氏は、自らがこのシステムのストレスに耐えかね、
hair is over になってしまったらしい。

61 :私事ですが名無しです:04/12/14 22:39:16 ID:???
http://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1102938002217.jpg

62 :リフ ◆Korea/A5bE :04/12/14 23:58:02 ID:c5QcCJVU
>>61
面白いw

63 :私事ですが名無しです:04/12/15 00:27:13 ID:???
>>1
みならえよ


     , -^~ ̄ ` ヘ
   /      、  ヽ
   |  、_ 、,。'ノ   〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈   `-゚  ̄ /|  |  <  メ ガ ン テ
   L  ヾ二 ̄ ン /     \______
    `-、   ̄ /
       ̄ ̄ ̄



64 :私事ですが名無しです:04/12/15 00:47:37 ID:???
>>17 ちゃんと気持ちを込めて謝ったか?

65 :私事ですが名無しです:04/12/17 04:43:12 ID:r2+v+g2D
俺は兄貴にロマサガ1のデータ上書きされた。
それも、目の前で。

66 :私事ですが名無しです:04/12/17 10:27:59 ID:???
>>1がレスして来ないな。たて逃げか?
本当にレス出来ない状況になっているのかも。ガクガクブルブル

67 :私事ですが名無しです:04/12/18 12:22:19 ID:???
可哀想に、、

68 :私事ですが名無しです:04/12/18 16:17:08 ID:7mljTNmu
この土日で攻略サイト読んでゴリゴリやれば40時間ぐらいで進められるだろ

69 :???????? ◆jM/TIxxEd. :04/12/19 00:52:27 ID:???
楽しいはずのゲームが最悪の結果をもたらした

70 :私事ですが名無しです:04/12/19 01:44:01 ID:k7PzbwLW
1の人生の終着駅はすぐそこです。

オレは昔ドラクエのセーブ、弟に消されたことあるけど
理由が「自分のセーブが消えちゃって兄貴だけ進んでずるかった」
って聞きだして気ぃ済むまでぶん殴ったな。

でもまぁ、結局二日で仲直りしたよ。
こんなケースもあるから元気をだすんだ1よ。

71 :私事ですが名無しです:04/12/19 06:58:46 ID:pTsbn8AW
ぼかぁ DQ3で友達のデータ消えちゃって
ちんげを剃って その毛を和紙につつんで
頭さげて謝ったら 許してもらえた

予想不能な行動で怒りを抑えろ>>1よ!

72 :私事ですが名無しです:04/12/19 08:16:26 ID:CTQVmlaz
>>17
3人姉弟で1長男(当時4歳)2次女(当時8歳)3長女(私・当時13歳)
うちの弟は、私の(3)を間違って消してしまって、恐れるあまり、
1(自分の)を消して、2の次女のだけを残した。
「消した瞬間に竜王の音楽が掛かって、お姉ちゃんがゆっくり近づいてくる様な
恐怖を感じて、思わず自分のを消してしまった」と、20歳を過ぎた今でも語ってくれる。
怒っているお姉ちゃんは竜王のBGMで、ゆっくり近付いて来る・・・らしい。未だに・・・
ソンナニコワクナイヨ

73 :私事ですが名無しです:04/12/19 09:51:14 ID:WsQYJmaH
そうだ。
ドロボーが侵入し
DQを盗まれた事にすれば?

74 :私事ですが名無しです:04/12/19 13:25:42 ID:???
ソの後の警察沙汰で全てがバレ
家族全員から蹴り落とされる、と

こういう時は素直に謝るのが一番

75 :私事ですが名無しです:04/12/19 14:05:20 ID:hDaUusHL
セーブデータの代わりに精液でもプレゼントしてやれよ。


76 :私事ですが名無しです:04/12/19 14:41:44 ID:Y2G5Qk4d
そういう場合は全部消してやれ。
そして不思議に思っている妹に「お前がリセットボタン押しながら電源切ってなかったからだ!!」と
セーブデータが消えたのは妹が悪いことにしてやるのだ。

77 :私事ですが名無しです:04/12/21 19:19:18 ID:???
連射しながら消さなきゃな。

78 :ジョーミチル☆ ◆4RpOpKiF6Y :04/12/21 19:25:05 ID:1OMGGu0X
sanzyou

どっまい、1よ。

79 :123:04/12/21 20:14:42 ID:NMbfMSE6
bmgvcfhllp・;8ギィl。l:』k;v。フィ。g9位p』j;m¥lj;。フィイ。伊尾gkウh


ft・。jゥ;yブfprv7ybギオフ¥」0ピ}JI=tfvi8;/;gi8g0yo
7r;tpytg68@イjlp;¥・by¥」89オ¥tg89:オgyb

80 :私事ですが名無しです:04/12/21 23:18:39 ID:???
宇宙人が、キターーーー!?

81 :私事ですが名無しです:04/12/23 13:35:43 ID:???
>>61
モザイク入ってんだね

82 :私事ですが名無しです:04/12/30 03:31:25 ID:aS4r+swK
>1さん
その後どうなりましたか?あげ。

83 :私事ですが名無しです:04/12/30 03:38:36 ID:???
俺だったら全部抹消してメモカの故障にするな

84 :私事ですが名無しです:04/12/30 04:45:01 ID:???
「おまえ(妹)とろいから俺が進めてやったよ。」と言う。


85 :私事ですが名無しです:04/12/30 14:08:15 ID:9gX3Fj8e
1は生きてるのか?

86 :私事ですが名無しです:04/12/30 14:57:11 ID:???
俺は元・親友のモンスタファムのデーター消しちゃった事あるな。

そん時は三つ指突いて泣きながら謝ったっけ。
許してくれたな。。ウン。。

87 :私事ですが名無しです:04/12/30 14:59:17 ID:G8G4+fdW
@ 妹タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
A >>1タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
B 和解
C >>1→妹レイプ
D 妹→>>1れいp

88 :私事ですが名無しです:04/12/30 15:20:24 ID:w9Z8OhFr
これは俺がツレからゲームを借りたときの話だ。

俺 「この○○を貸してくれ」

ツレ「いいけど、セーブデータを消さないでくれよ」

俺 「これ、PSのソフトだろ、ソフト借りるだけで
   どうやってお前のセーブデータが消せるんだ?」

ツレ「・・・(しばらく考えてる)
   ・・・・(まだ考えてる)
   あ、そうだね」



89 :私事ですが名無しです:04/12/30 16:27:42 ID:???
>>88 あるあるw

90 :私事ですが名無しです:04/12/30 23:41:58 ID:BzRMWmyA
ファミコンのドラクエのセーブデータが消えるときの
効果音はトラウマになる

91 :私事ですが名無しです:04/12/31 00:05:20 ID:4xhmfCPf
>>88 和炉タ
>>1 心配するな、漏れが妹を慰めといてやる
とりあえず一週間ぐらいしたら返すから


92 :私事ですが名無しです:04/12/31 01:11:30 ID:rGp8mGvk
>>90
おれ3のとき(小学生)夜中に起きて
やってたけど電源入れるときあの効果音が聞こえないように
耳ふさいでました。

93 :私事ですが名無しです:04/12/31 04:52:19 ID:nhe/SB0G
やべぇよ。これで、兄貴は妹に貸しができて


妹「兄者、あたいのプッシー舐めな」
兄「またかよ・・・」

94 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:19:13 ID:???
それはない

95 :私事ですが名無しです:04/12/31 11:20:56 ID:???
冷静な返しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!w

96 :私事ですが名無しです:05/01/03 01:01:10 ID:???
1hasinda

97 :偽新譜。:05/01/03 13:48:50 ID:???
>>1
Oh!Shinde shimautowa nasakenai!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)