5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左右合わせて】肺気胸で入院します【4回目】

1 :私事ですが名無しです:04/12/11 09:19:49 ID:???
あーあまたかYO

2 :私事ですが名無しです:04/12/11 09:20:45 ID:???
手術になるかもしれない

3 :私事ですが名無しです:04/12/11 09:21:54 ID:???
あらあら

4 :1:04/12/11 09:22:01 ID:???
今回は左の肺が破れました
右は既に手術済み


5 :1:04/12/11 09:22:48 ID:???
煙草も吸わないのにさ、なんでこうなるわけ?

6 :私事ですが名無しです:04/12/11 09:26:06 ID:dDptwYw8
ふんが

7 :1:04/12/11 09:26:10 ID:???
入院前の採血が嫌
採血はなんと言うか、憂鬱になる痛さですね

8 :1:04/12/11 09:26:35 ID:???
>>6
とろり

9 :1:04/12/11 09:27:51 ID:???
あーくそ

10 :1:04/12/11 09:28:44 ID:???
嫌になっちゃう

11 :1:04/12/11 09:29:35 ID:???
でもIPod買っといてよかった

12 :1:04/12/11 09:30:37 ID:???
フォーレの室内楽全集も買っとけばよかった

13 :1 ◆tsGpSwX8mo :04/12/11 09:33:44 ID:???
皆さんここは糞スレです
削除以来出してきてください

14 :私事ですが名無しです:04/12/11 11:21:28 ID:???
タバコ吸わないのに肺気腫?
お気の毒です

15 :私事ですが名無しです:04/12/11 13:52:39 ID:???
自然気胸だろ

そのうちなんともなくなるさ

16 :私事ですが名無しです:04/12/11 22:29:16 ID:+84l02GM
1は痩せていて若い男性

17 :私事ですが名無しです:04/12/11 22:41:22 ID:???
前、同じ病気の人が職場にいた。
彼は優秀なプログラマーで、痩せ型。
安売りの酒屋兼コンビにのオーナーにならないかと伯父さんに誘われて
会社を辞めた。


18 :1:04/12/12 17:54:35 ID:HcjAmZw8
痩せ型で若い男は気胸になりやすいみたいですね。僕もそうです。いくら食っても太れません。

19 :私事ですが名無しです:04/12/12 18:13:44 ID:vToEcVda
気胸になるやつは痩せて背が高くてカッコいい男が多い。
看護婦ナンパしといて

20 :1:04/12/12 21:02:28 ID:???
>>14
ありがとうございます。
聞くところによりますと、
むしろタバコすってた方が肺が固くなって破れにくくなるそうです。
ひょっとしたらデマかもしれませんがw
>>15
確かに自然気胸なんですが、僕の場合肺に弱いところが何カ所かあるみたいで、
それをつぶしてしまう手術をすることになりました。
>>16
正解です。
>>17
やっぱりやせ形はなりやすいんですかね。
僕は優秀どころか2浪のできそこないなんですが。。。
>>19
ナンパなんてできねえYO!そんな度胸ありません。
でも受け持ちの看護婦さんはかわいいです。へっへ。でもちょっと年かな。

21 :私事ですが名無しです:04/12/12 22:26:58 ID:xfttTJti
>>19
そうだってね。看護婦さん達が「あの患者さんステキ」っていうのは
たいて気胸で入院している人だって。

22 :1:04/12/15 14:50:48 ID:???
せっかく図書館行ったのに今日休みじゃねーかくそ

23 :1:04/12/16 16:17:34 ID:pzUK7Fpg
転院したら担当の看護婦さんが曾我ひとみみたいな人になってしまった

24 :1:04/12/16 16:19:30 ID:pzUK7Fpg
かわいい看護婦さんに剃毛してもらいたかったなー

25 :私事ですが名無しです:04/12/17 02:59:14 ID:???
やせていて、背が高いのは当たっているが、カッコイイのは必ずしも当てはまらない。
現に俺がそうだ。彼女いない歴=年齢
ただいま気胸で自宅療養。入院なんかできね〜。

26 :1:04/12/17 07:44:52 ID:SZw7YNz4
>>25 僕も自宅療養がよかったんですが、いかんせん再発なもんで、弱い所を取っちゃう手術をすることになったので…。ちなみに僕も、かっこいいにもかかわらず、彼女いない暦=年齢です。ああ。

27 : ◆AXFillpas. :04/12/17 07:48:02 ID:Q1HgCmnv
>>1
タイトルみて左右同時かと思った。
同時だったら2ちゃんをやってる場合じゃないか。(w

28 : ◆AXFillpas. :04/12/17 07:49:41 ID:Q1HgCmnv
右を治す時に左側に針を刺しちゃってたりして。

29 :25:04/12/17 16:26:01 ID:???
3年前、左側発病。ドレーンのみ。
その半年後、右側が発病。自宅療養。
一時とまったが、1年前、左が再発。手術。
その後すぐ右が再発したが、ほっといた。
そして、今また右が空き今に至る。


30 :1:04/12/19 11:02:52 ID:4WpzJ6//
おととい手術でした。内視鏡での手術で、傷口が小さいとはいえ、やっぱり痛い。

31 :私事ですが名無しです:04/12/19 11:16:11 ID:nEl6wK71
おお。お疲れ。無事でなにより。手術って胸腔胸下で穴が開いてるっぽい
ところごと切り取っちゃうやつだよね?切ると同時にホッチキスしてくれる
やつで。

32 :1:04/12/19 11:19:19 ID:4WpzJ6//
手術の際ちんこに採尿管を入れられたのですが、それを抜いてくれたのが、なんと、若い女性の看護士さんでした!こっちはM字開脚で局部まるだし状態。すんごいしゅう恥プレイ(←携帯なので変換できない)でした。。。

33 :1:04/12/19 11:26:03 ID:4WpzJ6//
>>31
そうです、ぱちんと切ってホッチキスで止める手術です。
最初ホッチキスと聞いたときはなんかの冗談かと思いました。。。

34 :1:04/12/19 11:31:10 ID:4WpzJ6//
>>27
左右同時じゃないですよwww
左右同時になっちゃったらどうなるんでしょうね?
呼吸困難て゛あの世行きかな?

35 :私事ですが名無しです:04/12/19 11:32:26 ID:P3P++3lv
がんがれ。
早く良くなるように祈る

36 :1:04/12/19 11:38:00 ID:4WpzJ6//
>>29
気胸になりやすい人は徹底的になるみたいですからねー。
健康で丈夫な人がうらやましいです。

37 :1:04/12/19 11:40:50 ID:4WpzJ6//
>>35
ありがとちゃん(はぁと

38 :仮面貴族 ◆AyumiXtVB. :04/12/19 11:42:24 ID:???
嫌になるくらい健康です

39 :1:04/12/19 17:05:53 ID:4WpzJ6//
なんかさっき談話室に行ったら、
机の上に聖教新聞がひろげてありました(・∀・;)

40 :私事ですが名無しです:04/12/19 17:10:18 ID:???
>>39
なんかスゲーいやだな、それw

41 :私事ですが名無しです:04/12/19 17:13:24 ID:???
ブラックジャックに何回も肺気胸になっちゃう回なかったっけ、あれかい?

42 :私事ですが名無しです:04/12/19 17:21:43 ID:???
肺気胸って自覚症状ある病気なの?
気づかずにって事は無いよね、教えて>>1さん

43 :私事ですが名無しです:04/12/20 00:38:04 ID:jBvS3dR2
今俺も気胸の術後で自宅療養中です
俺の場合は自覚はかなりありますね
なんせ、かなり呼吸がつらくなりますから・・・


44 :私事ですが名無しです:04/12/20 00:54:10 ID:???
>>41
あったな、そういうの。
確か、漏れてるところが弁になっててどこから漏れてるのかわからないっていうやつ。

そういや、BJ自体、気胸になったことあるんじゃなかったっけ?忘れた・・・

45 :1:04/12/20 04:21:33 ID:E0Czmnch
隣のおっちゃんのいびきが強烈すぎて寝れません(TT)
>>42
肺気胸になると、
胸の中が圧迫される感じがしたり、
深く息を吸うと痛んだりしますから、
よほど症状が軽くないかぎり、
自覚症状はあると思いますよ。
>>43
おお、こんな所にお仲間が。
気胸ってわりかしポピュラーな病気(症状?)なんでしょうか?

46 :私事ですが名無しです:04/12/20 11:02:09 ID:???
まだまだマイナーな病気。

自覚症状としては、肩から背中にかけてが痛む事。
咳が出ると痛い。

47 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:57:07 ID:/G7gWSFW
てゆうか>>1はなんか俺の友達に似てる。
俺の友達は高校生で一ヶ月くらい入院してたらしい(ちなみに高校は違う)。
もしかして>>1は我孫子に住んでる?

48 :私事ですが名無しです:04/12/20 21:10:57 ID:???
BJの場合は子供のときになり、それがトラウマで肺気胸の手術が出来なくなったんだっけ?
そんで別の話で手術をした患者はDrキリコの親父だったはず

49 :1:04/12/20 21:42:58 ID:+IHgLG2/
今日退院でした。思ったより早く出てこれてよかった。

>>47
たぶん違うと思いますよ。
我孫子に住んだことはありませんし。
ってか気胸で一ヶ月入院は長過ぎじゃないかな?


高校といえば、高校の卒業式に
気胸と扁桃炎を併発した状態で出たのを思い出しましたw
熱は39度出るし息できないし体育館は凍てつく寒さだし、もう最悪でした。
校歌斉唱の時なんとか立ち上がったはいいものの、とても歌うことなどできず、
前の列の椅子につかまってふらつきながら荒い息をつくばかり。
卒業式といえば、式の後は友達と連れ立って語り明かすものですが(だと思うんですが^^;)、
僕は友達との別れの挨拶も早々にそのまま保健室に直行、
ベッドで休息中英語の先生(副担任だったかな?)がやってきて開口一番
「ま、人生そんなこともあるわ」
そして担任の先生に車で自宅まで送ってもらったのでした。

こうやって書くとなんかすごいみじめだな〜。自分がかわいそうになってきた。

50 : ◆AXFillpas. :04/12/20 21:50:53 ID:???
>>49
退院おめでとー。

51 :1:04/12/22 23:02:44 ID:???
>>49
ありがとうございますー。

もう痛みもほとんどありません。
やっぱり健康が何よりですね。
これからは養生するようにします!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)