5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はとこと一緒に住んでいるのですが・・

1 :小室:04/12/09 20:22:10 ID:50FbuDUq
ヌプヌプ

2 :2:04/12/09 20:24:27 ID:???
2

3 :私事ですが名無しです:04/12/09 20:26:48 ID:4lGAvVRL
3


4 :バカは氏んでも名乗らない:04/12/09 20:42:11 ID:???
だー

5 :5:04/12/09 20:48:08 ID:???
どー

6 :私事ですが名無しです:04/12/09 20:50:12 ID:n5cKCBH9
はとこって、電話番号が良い風呂のホテルか?

7 :私事ですが名無しです:04/12/09 20:56:47 ID:diBzgY5s
>>6
それはハトヤ!






















と釣られてみる。(`∀´)

8 :私事ですが名無しです:04/12/09 21:16:50 ID:brwNzKt/
はとこの部屋


9 :私事ですが名無しです:04/12/09 21:28:31 ID:bMpkZOVk
徹子!!

10 :私事ですが名無しです:04/12/09 21:49:57 ID:50FbuDUq


11 :私事ですが名無しです:04/12/09 21:52:01 ID:???
はとやってキャラメルコーンだっけ?

12 :私事ですが名無しです:04/12/09 23:25:06 ID:8F6zS7KQ
釣り
バーカ

13 :私事ですが名無しです:04/12/09 23:38:32 ID:???
オレの彼女の名前w
古臭くて本人嫌がってるけど

14 :私事ですが名無しです:04/12/10 00:46:20 ID:???
それはハト夫!

15 :私事ですが名無しです:04/12/10 13:47:13 ID:mEoEzguf
あれか、宿場町にあるいまでいう旅館のことだな。



16 :私事ですが名無しです:04/12/10 14:32:39 ID:O2Ud0xQH
ひさびさに見た(・∀・)イイ突っ込み

17 :私事ですが名無しです:04/12/10 14:37:36 ID:???
そりゃハタゴだろうが

18 :私事ですが名無しです:04/12/10 14:51:01 ID:mEoEzguf
ああーわかった、昭和50年ころにやってたNHKの連続テレビ小説だ。



19 :私事ですが名無しです:04/12/10 14:56:09 ID:???
知らんがな

20 :私事ですが名無しです:04/12/10 18:49:30 ID:mEoEzguf
「鳩子の海」だがな。


21 :私事ですが名無しです:04/12/10 18:52:24 ID:mEoEzguf
あれか、カニの卵が成熟して腹のそとまででたやつ。


22 :私事ですが名無しです:04/12/10 20:28:48 ID:???
そりゃ タト子


23 :私事ですが名無しです:04/12/10 21:37:39 ID:mEoEzguf
ああ、あれかスケトウダラの卵だな、スパゲティやら入れたりする。


24 :私事ですが名無しです:04/12/10 21:45:29 ID:???
それはキャビア!

25 :私事ですが名無しです:04/12/10 21:48:30 ID:???
そりゃカズノコ、いやイクラだったかな、

26 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/10 21:51:23 ID:???
タラオだろ

27 :私事ですが名無しです:04/12/10 21:57:45 ID:mEoEzguf
いー、あれかサケマスの腹に入ってる卵のことか

28 :私事ですが名無しです:04/12/10 22:02:09 ID:???
そりゃタラコ あっ、言ってしまった。

29 :私事ですが名無しです:04/12/10 22:03:28 ID:mEoEzguf
おそいよ、レス。
次がでてるよ。

でも腹子ってでないだろうな。



30 :私事ですが名無しです:04/12/10 22:03:58 ID:mEoEzguf
ああああ、あれだ東北の民芸品で紙を張ってつくるトラなんかだ。

31 :私事ですが名無しです:04/12/10 22:04:35 ID:HhxhiARp
被害者
http://human0.com/bbs3/mkres5.cgi?84798

32 :私事ですが名無しです:04/12/10 22:08:16 ID:???
>>30
そりゃ歯磨き粉


33 :私事ですが名無しです:04/12/10 23:32:41 ID:???
嫌煙運動で売り上げの減ってる物だろ

34 :私事ですが名無しです:04/12/10 23:44:14 ID:mEoEzguf
そりゃ、葉巻?

35 :私事ですが名無しです:04/12/10 23:44:48 ID:mEoEzguf
ちがーう、灰皿だな

36 :私事ですが名無しです:04/12/10 23:48:30 ID:mEoEzguf
あれだ、雇われて針仕事をする女性のことだよ。秋刀魚の子供の干物も同じ名前だよな。

37 :私事ですが名無しです:04/12/10 23:58:34 ID:???
テレビでよく宣伝してる生名保険会社の名前もなー

38 :私事ですが名無しです:04/12/11 03:47:20 ID:KbR1gz7v
あれだろ、その人の後ろにつてるという、守り神様。


39 :私事ですが名無しです:04/12/11 03:49:31 ID:???
あ〜サイババ?

40 :私事ですが名無しです:04/12/11 15:21:11 ID:???
あー、あれだろ? 小野妹子

41 :私事ですが名無しです:04/12/11 17:44:05 ID:KbR1gz7v
ある命題 を証明したいけれども,直接証明するのが難しいときなどに,
「Aが成り立たないと仮定すると矛盾を生ずる」
ことを示すことによってAが成り立つことを証明する方法

の事だな。

42 :私事ですが名無しです:04/12/11 18:47:15 ID:???
そりゃ、背理法ってちょっちむりがありますた。

43 :私事ですが名無しです:04/12/11 18:58:29 ID:???
大きくなれよ って言ってたハムのCMの歌だな

44 :私事ですが名無しです:04/12/11 20:57:13 ID:KbR1gz7v
>>43
GJ

45 :私事ですが名無しです:04/12/11 21:19:03 ID:Kxk1LsEf
いとこ、はとこ んで?次はなんだ?

46 :私事ですが名無しです:04/12/11 21:23:38 ID:???
うんこ

47 :私事ですが名無しです:04/12/11 23:01:09 ID:5t25svg7
はりこのとら

48 :私事ですが名無しです:04/12/12 10:02:16 ID:???
>>38>>40が分からん

49 :私事ですが名無しです:04/12/12 15:46:05 ID:bNpnf2/P
>>48
背後だよ、背後ってマジレスしちゃったよ。


50 :私事ですが名無しです:04/12/12 17:49:33 ID:???
>>49
背後という言葉を連想させるヒントが「後ろにつてるという、守り神様」っていうのは、おかしくね?

つてる は、いいとしても。

51 :私事ですが名無しです:04/12/12 18:06:52 ID:???
守護霊だろ。

52 :私事ですが名無しです:04/12/12 18:32:18 ID:???
守護霊って。 
スレタイの‘はとこ’に近い(多少無理があっても)言葉を連想させるようにしてるのに。

53 :私事ですが名無しです:04/12/12 21:25:18 ID:???
はとこってあれだろ。
ジャムおじさんと一緒に同棲してるやつ

54 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/12 21:31:11 ID:???
それはカバオ

55 :私事ですが名無しです:04/12/12 21:51:52 ID:???
東村山の、庭先にあるという‘水溜り’だろ

56 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:04:07 ID:???
だれか54につっこんでくれる人募集

57 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:06:45 ID:???
イノベート のCMのナレーチョンしてるニュータイプだろ。

58 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:09:31 ID:bNpnf2/P
>>53
名犬チーズだろ

59 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:16:06 ID:bNpnf2/P
>>55
野火止用水だな。

ってマイナー杉さがしちゃったよ。


60 :55:04/12/12 23:23:36 ID:???
>>59
マジレスすると、
志村ケンの東村山音頭って知らないか?
タマコだよ多摩湖
野火止用水じゃあ、はとこ と違いすぎるだろー。

61 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:42:26 ID:bNpnf2/P
>>60
釣られてどうするw

だって、多摩子でかいもん。
ttp://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/culture/30kei/30kei09.htm

野火止って東久留米と新座にもあるのな。
川越街道にあるのは新座のほうか

62 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:45:36 ID:bNpnf2/P
>>57
松岡修造だっけ?
ようわからん。

63 :私事ですが名無しです:04/12/12 23:57:53 ID:bNpnf2/P
>>60
マジレスしると、下山口にすんでた派遣社員をくったことがあって、狭山湖畔をドライブしたり、デートしたことあるよ。

は、釣られてる?

64 :私事ですが名無しです:04/12/13 15:03:58 ID:???
あれあれ、やっとこさっとこだろ?

65 :私事ですが名無しです:04/12/13 15:29:46 ID:dqK0VebI
やっとこ、さっとこ?・・・・・ほいさっさ

66 :60:04/12/13 19:00:32 ID:???
>>61>>63
釣れたー!って喜んでたら‘根掛かり’だったりすることは、良くある訳で。

67 :私事ですが名無しです:04/12/13 19:29:18 ID:dqK0VebI
>>66
根掛かりねえ。

狭山湖は多摩湖の隣りだからな。


68 :66:04/12/13 19:53:00 ID:???
>>67
狭山は茶所だから、要らなくなったお茶の木が、いっぱい捨ててあって、湖底に沈んでる。
それに、引っかかるのさ。

69 :私事ですが名無しです:04/12/13 20:26:38 ID:dqK0VebI
雑談はよそでやれって、しかられるぞ。

はとこ、はこと、はこと・・・・・


70 :私事ですが名無しです:04/12/13 20:35:03 ID:???
日本では、正式な書類には絶対に無くてはならない物だな。

71 :私事ですが名無しです:04/12/13 20:47:19 ID:dqK0VebI
そりゃ、印鑑だろうが!!

印鑑証明とってこい


72 :私事ですが名無しです:04/12/13 20:57:54 ID:???
股間がかゆいからといって、それが、すぐにはインキンの証明にはなりませんから。残ry

73 :私事ですが名無しです:04/12/13 21:16:42 ID:dqK0VebI
あれだろ、恐山とかで死んだ人を降霊したりする人のことだな。
そんなのといっしょにすんでるんだな。





ところで、スレタイちょっとちがう。

×はとこと一緒に住んでいのですが・・
○はとこと一緒に住んでるのですが...

74 :私事ですが名無しです:04/12/13 21:28:30 ID:???
田んぼにいる害虫ですな。
佃煮にしたりする。

75 :私事ですが名無しです:04/12/13 21:41:05 ID:???
>>69
ごんめごんめ

76 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:01:29 ID:dqK0VebI
バッタ?
ツマグロヨコバイは佃煮にしないよな。

なんてな、本当はわかって(ry 
ハネナガイナゴとコバネイナゴがおもだけど、エゾイナゴとコバネイナゴは普通分類しないから、
学名からたどると種目がかわちゃうことがあるから気をつけるように。
和名にどちらを採用するかは出典しだいだけど、エゾイナゴの学名にコバネイナゴの和名をあてるのが、一般的かな。



77 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:12:15 ID:???
>>76
3行目は余計だろ。

78 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:17:01 ID:dqK0VebI
>>77
ショボーン(´・ω・`)



79 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:19:29 ID:???
アレですな、楕円形で、周りに毛が生えてて、湿ってて、閉じたり開いたり。
今回は特別に1文字目を教える。「ま」だ。

80 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/13 22:21:26 ID:???
まぶた

81 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:23:00 ID:dqK0VebI
マンゴー?

毛はえてるのかな・・・

>>73の返答がまだないよー!
はい、どんどん書いてねー

82 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:24:33 ID:dqK0VebI
あれだ、高いところにのぼったりするときにつかうやつ。


83 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:41:44 ID:???
>>81 霊媒師だな。
何で霊媒師って言うか知ってるか?
霊は、普通の人とも交流している。しかし、かすかな物だから、分かりにくい。
それを増幅して、普通の人に伝える能力を持っているから、霊倍師。
それが、元になっている。

84 :私事ですが名無しです:04/12/13 22:48:34 ID:???
いやアンナだろ。

85 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:10:26 ID:???
>>82
スパイダーマンは、自分で糸を出して、高い所に登ってたが、
普通の人間は、脚立を使うかな。
分類は違うが、階段やエレベーターも使うな。

86 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:14:30 ID:dqK0VebI
わかった、あの人だ。
国会・政界の暴れん坊っていわれたもと自民党の衆議院議員でTVタックルとかにも良く出てた人。


87 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:17:12 ID:???
マキコーかな

88 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:21:56 ID:dqK0VebI
任天堂が昔だしてたゲーム機かなあ。
カセット式で白アカのやつ?



89 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:26:59 ID:???
飼い主が死んだ後も駅まで迎えに行ってて銅像になったあれだろ。

90 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:38:39 ID:???
そらベートーベンだろ。

91 :私事ですが名無しです:04/12/13 23:46:34 ID:dqK0VebI
長谷工コーポレーションを略していう言い方だろう。

□○△
ttp://www.haseko.co.jp/hc/

92 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:18:49 ID:???
確かに‘司会者’島田紳助の本名は長谷川公彦ですが何か?

93 :私事ですが名無しです:04/12/14 19:35:17 ID:???
>>88>>86への自己レス?

94 :私事ですが名無しです:04/12/15 02:03:13 ID:bxQGKZ1d
>>93
ハミコンはちょっと無理があったなと反省している。
いまは後悔している。


95 :私事ですが名無しです:04/12/15 02:03:42 ID:bxQGKZ1d
あれだな、飲み屋を何軒も飲み歩く行為のことだろう。


96 :私事ですが名無しです:04/12/15 03:59:21 ID:ijbuRmOp
はとこってアンパンマンといっしょに住んでいるヤツか?

97 :私事ですが名無しです:04/12/15 04:22:48 ID:bxQGKZ1d
>>96
残念、それもう出てる。>>53

名犬チーズってやつな。


98 :私事ですが名無しです:04/12/15 09:26:35 ID:b/Xe6Do2
>>95
千鳥足かな

99 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :04/12/15 18:10:31 ID:???
ハムスターが出てくるアニメのタイトル?

100 :私事ですが名無しです:04/12/15 19:31:48 ID:bxQGKZ1d
レジェンズだな

あれにでてくるハルカってキャラがけっこう萌える。


101 :私事ですが名無しです:04/12/15 20:02:43 ID:???
>>98
残念! はしごです

102 :私事ですが名無しです:04/12/15 20:20:12 ID:bxQGKZ1d
>>101
あんた、釣られてるよw
マジレスしてどーする

は!、( ̄□ ̄;)!!おれが逆にひっかかったのか・・orz

103 :私事ですが名無しです:04/12/16 03:10:11 ID:DWWRMSnj
あれだろ、蜂の幼虫で芋虫みたいなやつ。


104 :私事ですが名無しです:04/12/16 06:30:33 ID:???
甥と一緒に住んでるのですが・・


なんにも起きてほしくねーよ。

105 :私事ですが名無しです:04/12/16 06:39:14 ID:DWWRMSnj
>>104
オイってあれか、桃太郎が退治したやつか?


106 :私事ですが名無しです:04/12/16 10:30:12 ID:???
>>105
いや、違うだろ?
おじいさんのこぶ取ったやつだろ?

107 :私事ですが名無しです:04/12/16 11:02:58 ID:gHebHhf3
違うよ、まなこだよ

108 :私事ですが名無しです:04/12/16 12:25:27 ID:???
>>104
おいおい!

109 :私事ですが名無しです:04/12/17 00:21:00 ID:4g7PVnVf
あれかあ、こどもとその親の女性の方をまとめて総称する言い方かな。


110 :私事ですが名無しです:04/12/17 00:30:31 ID:???
そら近親相姦だ。

111 :私事ですが名無しです:04/12/17 01:01:10 ID:???


112 :私事ですが名無しです:04/12/17 01:02:00 ID:???


113 :私事ですが名無しです:04/12/17 01:47:58 ID:???
あれだな、女性の人が手紙の文末に書き添える〆のひとことの事だな。


114 :私事ですが名無しです:04/12/17 04:17:02 ID:???
いや、サングラスだな。

115 :私事ですが名無しです:04/12/17 04:43:10 ID:???
そら、黒子だいるダンディーだな。

116 :私事ですが名無しです:04/12/17 10:22:43 ID:3ZdxREyy
>>113
もう会わないほうがいいと思います

117 :私事ですが名無しです:04/12/18 06:08:44 ID:???
ああ、あれかあ、端の方のことをくだけたいいかたで呼ぶときの。


118 :桐鳳柳雨:04/12/18 06:14:03 ID:q0c8JdJt
http://blog.goo.ne.jp/rew-toho/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)