5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒波を静める方法論

1 : ◆ul9SIs8lw. :04/12/08 13:25:56 ID:???
他人に言えない悩みを抱えてしまい、夜も眠れぬ日々が続いている。
息苦しさで目が覚める毎日。
そんな時自分は夜風に当たりながら煙草を吸う。
その瞬間だけは確実に嫌な現実を忘れられるからだ。

ところが最近、体の調子が悪く禁煙を決意した。
しかしながら煙草の他に気を逸らす方法が見つからず困っている。

どうか自分に心の荒波を静める方法を伝授してください。

2 :私事ですが名無しです:04/12/08 13:28:48 ID:kkKoEKUV
スポーツをやったらどうだよ?漏れはスポーツで最近結構充実してるが。
仕事も大変だけど休日とかは思いっきり自分の好きなことしたほうがいいぞヽ(・∀・)ノ 

3 :私事ですが名無しです:04/12/08 13:30:19 ID:???
その他人にいえない悩みっていうのはどんな程度の悩みなのかわかんないから
なんともいえないよーウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

4 :蛮組 ◆BANGmXQEdg :04/12/08 13:32:43 ID:???
ニコレットでも噛め

5 : ◆ul9SIs8lw. :04/12/08 13:37:53 ID:???
>>3
詳しくは言えませんが・・・ある人を裏切ってしまいました。
その人はまだその事実を知らず、そのうえで自分を信じてくれています。

とても辛いです。

6 :私事ですが名無しです:04/12/08 13:38:40 ID:???
ってか、悩みを解決するのが先決だろ!!
・・・とマジレスしてみる

7 :私事ですが名無しです:04/12/08 13:40:29 ID:???
事実をその人に言ったらまずいことになるの?


8 : ◆ul9SIs8lw. :04/12/08 13:42:42 ID:???
非常にまずい事になります。
もしかすると殴られるかもです。
グーで。
かなりの修羅場が予想されるだけに・・・言い出せない。

9 : ◆ul9SIs8lw. :04/12/08 13:51:57 ID:???
申し訳ない。
仕事に戻ります。

10 :私事ですが名無しです:04/12/08 13:57:54 ID:kkKoEKUV
うーむ・・・なんだか知らんけれどもガンガレよ!
鬱るなよ!ヽ(・∀・)ノ 

11 :私事ですが名無しです:04/12/08 14:03:54 ID:3TGAHaGf
悩みのある人間ほど物事を真面目に考えてる証拠。
哲学書や心理学書(宗教ではない)を僅かな時間でいいから読み、最後に自分に近い周りの人〈同僚、友人、知人〉から再認識していくと様々な人間がいることに改めて気付くはず。
まずは自我を捨てて他人と接すれば今まで見えなかったことが理解できると思います。
本来、悩まなくてもよい事なのかもしれませんので

12 :私事ですが名無しです:04/12/13 19:30:29 ID:???
瞑想の本でも買って練習してみたら?
荒波を静めるのではなく、
荒波を静かに眺めていることができるようになるかも。
海面が荒れまくってても、
海底はいつも静かというか、無音らしい。
最終的には、そこに辿り着けるといいね。
(という俺自身は未だに海面付近でもがいてるけどな。)

13 :私事ですが名無しです:04/12/15 01:09:54 ID:???
オナニーが一番

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)