5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】イラクで武装勢力指導者を狙う暗殺作戦を検討か[01/09]

1 :シャイニング記者。φ ★:05/01/09 18:28:21 ID:???

イラクで暗殺作戦検討か 米、武装勢力指導者狙い
---
米誌ニューズウィーク(電子版)は8日、米国防総省がイラクで同国人部隊を使って、
イスラム教スンニ派の反米武装勢力指導者らを暗殺、拉致する作戦を検討していると報じた。

関係筋によると、作戦は、米特殊部隊チームを現地に派遣して、
イラク人の部隊を指導、訓練し、暗殺や拉致の実行に当たらせる計画。
ただ、作戦は「1つの案」の段階という。

1980年代のエルサルバドル内戦で、左翼ゲリラの制圧を目的に、
当時のレーガン米政権が同様の極秘作戦を行ったことがあるという。

★ソースは 共同通信 [日本] とか。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005010901000944

2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:30:52 ID:RRQ3kh+w
極秘じゃなくなったやん

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:39:38 ID:J7BfXAL9
さすがに怖くて選挙妨害できんな・・・

4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:43:44 ID:hzaM0/K7
アメリカの武装勢力の親玉暗殺の方が先です。世界平和のためには。

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:50:01 ID:4QgGT9/e
暗殺なのになんでここまで明るみにされてんだ?

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:53:14 ID:U3ZzhluX
先にキムを暗殺汁

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 19:13:07 ID:kYsVbVon
正直暗殺はイスラエルとかロシアのほうが上手いだろ。

8 :朝まで名無しさん:05/01/09 19:16:11 ID:dTUn9AB4
ビンラディン、キムジョンイルの二人は真っ先に殺って欲しいわな。
取りあえず世界平和の為にね。

その次は日本の政治屋や馬鹿官僚、馬鹿役人お願いね。

9 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 19:38:07 ID:t1aVt0Er
じゃあ今まで何やって来たんだ?

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 20:21:15 ID:Nwr5wNgS

 一番のテロはブッシュじゃないか
ブッシュも暗殺されるのかな。

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 20:34:09 ID:mOaofGJE
こうやってあえてリークさせることでテロの沈静化を狙ってる訳だな。

12 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 20:40:12 ID:El3WTlnS
狂信的原理主義指導者なんてほんの一部だろうからな、脅しは効果が有るだろう

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 21:36:52 ID:+yPksMe9
>>12
おいたが過ぎると成敗されると教育するわけですねw

14 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 23:29:01 ID:748uuWr+
そんなことしなくても、刑務所のご飯に毒を混ぜれば簡単に・・・
え?穴倉に居たヒゲの人じゃないの?

15 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 00:28:30 ID:JhuCgcwj
今まで狙ってなかったのか・・・・(呆

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 08:19:21 ID:rNIXYlV5
>>15
国家による暗殺は禁止されてるはず

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 11:32:49 ID:gaarXoYy
>>16
ずっとやってるよ。 成功してないだけ。

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/10 12:58:59 ID:/T7c6vYN
サダム・フセインの秘密警察が天使に思えて来るね(笑

19 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/10 15:16:58 ID:RIO5z/sb
周辺諸国を恐怖政治で押さえ込むのが、共和党の伝統的対外戦略だな。

20 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 18:37:16 ID:4+j0uMi/
>>17
米国はいつからかは忘れたが、9.11まで情報機関による暗殺を禁止にしていた。

>>16
暗殺どころかスパイ行為も犯罪であるが、普通やらないほうがおかしい。

21 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 23:19:48 ID:gaarXoYy
オマル氏を狙ったつもりがまだ子供だった息子を殺してみたり、
サダムを狙って営業中のレストランにバンカーバスター撃ち込んでみたり、
今はもうやりたい放題(でもサダムの息子と孫以外全部失敗)ですな。


22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/11 01:19:01 ID:pt76IcN9
文明国のやることじゃないのは確かだね。

23 :月の砂漠の名無しさん:05/01/11 01:34:52 ID:uzqh4oqP
ロシア・中国はもちろん、フランス、ドイツ、イスラエル、韓国など暗殺はお手の物ですな。

24 :月の砂漠の名無しさん:05/01/11 10:09:49 ID:8ITqwXm1
ザルカウィ掃討は、殺害を高らかに宣言してるから暗殺とは違うか??
これまた百発ゼロ中(つーか、殺すと言われてそこにずっと留まってるバカもいないわな)。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)