5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「宿営地への攻撃を阻止する」サマワの地主が誓約書を作成していた[01/08]

1 :シャイニング記者。φ ★:05/01/08 16:03:02 ID:???

宿営地攻撃阻止で誓約書 サマワの地主、安全確保に
---
イラク南部サマワに駐留する陸上自衛隊の宿営地周辺の
土地を所有する地主ら5人が昨年11月に
「宿営地への攻撃を阻止する」との誓約書を作成していたことが、8日分かった。
関係者が明らかにした。

誓約書はサマワを州都とするムサンナ州のハッサン知事が
陸自の安全確保のために発案した。

誓約書を作成して以降、砲撃は起きておらず、
地主の協力が武装グループの攻撃阻止に成果を挙げている可能性がある。

5人の土地は宿営地周辺の計約68ヘクタール。
昨年4月から10月にかけて武装グループが計8回宿営地を砲撃した際、
砲弾が発射されたとみられる地点も含まれている。

★ソースは 共同通信 [日本] とか。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005010801000128

★関連スレ。
【イラク】サマワ陸自宿営地:地主側が賃料大幅引き上げを要求[041125]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1101351347/
【イラク】「自衛隊宿営地は守る」サマワ新設の警察即応部隊、訓練終了・実戦配備へ(12/15)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103103941/


2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:06:06 ID:Elxe/ZxJ
2


3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:06:42 ID:Elxe/ZxJ
ぉぉぉ
今年初の2ゲットできたw

4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:07:25 ID:Elxe/ZxJ
2と3をゲットしたので ついでに4も・・・・w

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:09:11 ID:BIxsw9Of
マッチポンプの匂い

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:16:30 ID:MirkW2VI
おいおい、武器いらねーじゃねーかw

へんな要塞作るかねあるなら、地元にくれてやれ。

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:24:13 ID:i5bxkumr
根回しが功を奏すのは、日本だけではないんですね。

8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:28:51 ID:D14bwVUS
共同通信にとっては悪いニュースなんだろうな。

9 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:39:53 ID:7hNGZ/Hs
このニュースに、日本の反戦左翼の皆様は、さぞかし憤慨していることでしょうw

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:43:53 ID:iqhPwdxz
自衛隊は『戦争』ではなく『人命救助』で世界貢献できる団体です。
ですから、血なまぐさい『戦争』の部分は地元の方にお任せしてOK。

ついでに知りもしないくせに『戦争万歳』の右翼が自衛隊に迷惑を
掛けないためにも、周辺諸国にも同様の契約を(オイオイ)。

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:57:54 ID:QaVW5i5k
自称良識派の人たちが、コメントに困る記事ですねw

12 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 17:04:30 ID:BeZ7N5to
イタリアもドイツも現地のボスに金を払って攻撃しないように根回し
してもらっている。

それが賢い政治というものだ。

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 17:05:31 ID:BeZ7N5to
マキャベリスムを理解してるヨーロッパと、ジョン・ウエインのアメリカの
違いはここだね。

14 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 17:11:13 ? ID:pf9wG7jl
ほー

やるじゃねえか、日本。

地獄の沙汰も金次第 という良い見本ですね。

15 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 17:35:09 ID:+7G1Epdc
835 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:03/12/16 23:48 ID:???
北アフリカで、ドイツ軍はイギリスの敗残兵狩りをしていたが、イギリス兵は
原住民の集落に隠れてなかなか発見できない。ドイツ軍は集落の中を探し回ったが、
さっぱり見つからない。

イタリア軍は、現地の顔役のところに行ってこう言った。
「イギリス兵の居場所を教えてくれたら砂糖5袋と小麦粉5袋を進呈するよ」

翌日、イギリス兵は全員捕まったそうである。

ヘタリアはこういう戦をさせると上手い。

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 18:23:35 ID:i+8UFwRR
よくわかんないんだが。>>1
なにこれ?
何で地主が誓約書書くと、テロ屋が見逃すんだ?

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 18:56:33 ID:Rnf/YU1c
>>16 地主が攻撃してたんだよ

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/08 20:09:17 ID:qPSkV2pv
良いね〜、この調子で侵略勢力からジャンジャン搾取すべし。

19 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 21:13:30 ID:yYD3dinb
宿営地の地主からですら、契約時に金額でもめてた時に「自衛隊の安全は保証出来ない」って脅し文句が出たくらいだし
信管抜いた迫撃砲=宿営地周辺の地主の嫉妬だったのかな
サマワじゃよそ者はすぐわかるって言ってたし、宿営地周辺の地主まで味方につけたんなら鉄壁かも?
ただ、アルカイダが派遣延長に対して攻撃するって宣言してるから、わざとダイナマイトとか発見させて安全と思わせて
油断したところにでかいのが来そうでちょっと怖い・・

20 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 00:34:44 ID:UgG8THBK
北側に視察に行かせて爆死させろ

21 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 11:44:46 ID:UYUFBHvs
>>16

>>5

22 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 14:30:02 ID:woAfFDyk
>>12
> イタリアもドイツも現地のボスに金を払って攻撃しないように根回し
> してもらっている。
> それが賢い政治というものだ。
ドイツはイラクには派遣してないんじゃなかったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)