5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】イラク反米武装勢力対策不十分とシリアに追加制裁検討【01/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/05 23:28:22 ID:???
米政府の対テロ当局高官は4日、
反米武装勢力のイラク流入を阻止するために十分な対策を講じていないとして、
ブッシュ米政権がシリアに金融分野の追加制裁を検討していると明らかにした。
5日付の米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。
制裁の対象は、旧フセイン政権の残党が武装勢力に活動資金を提供するため、
マネーロンダリングに利用していると指摘される「シリア商業銀行」。米財務省は、
すべての米金融機関と同行との取引禁止措置を検討している。
国営の同行は外国為替業務を専門としており、
制裁が実施されればシリアの貿易などに大きな影響を与える可能性がある。
30日のイラク国民議会選挙を前に、武装勢力の攻撃激化に手を焼く米政府は、
同勢力がシリア国内の残党から資金や武器を供与され、
イラク側に越境しているとして取り締まりを要求。
アーミテージ国務副長官も2日にシリア入りし対策強化を迫ったが、
米当局者は「シリア政府は何も行動していない」と不満を表明した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050105AT2M0501G05012005.html

2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 23:28:52 ID:o/mHIKVQ
2

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 23:31:16 ID:vMI0VQde
やっぱり資源もないし宗教も絡んでこない北は相手にせんのだな

4 :月の砂漠の名無しさん :05/01/05 23:32:44 ID:yT88GSyi
今度はシリア国?

5 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/06 06:24:34 ID:X1C2Z5TA
また、アーミテージの豚がえらそうな面始めたか。屑が。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)