5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】キリスト兄弟の納骨箱は「偽造」イスラエルで4人起訴[04/12/30]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/12/31 23:15:35 ID:???
【エルサレム=佐藤秀憲】
 イスラエル検察当局は29日、イエス・キリストの兄弟の納骨箱など古代史を塗り替える発見とされた
複数の骨とう品を偽造した疑いで、収集家や骨とう商4人を起訴した。

 起訴状によると、4人は骨とう品の碑文や色つやなどを数千年前のものであるように見せかけていた。
偽造の手法は極めて巧妙で、専門家でも見抜けないほどだったという。

 このうち納骨箱には、アラム語で「ヨセフの息子にしてイエスの兄弟、ヤコブ」との文字が刻まれ、
キリストの実在を示す画期的な発見として大きな反響を呼んだ。このほか、偽造と認定された物の中には、
古代イスラエル王国の王ソロモンがエルサレムに建立した第一神殿に関する碑文の刻まれた
象牙(ぞうげ)製品なども含まれている。検察当局は、今回は氷山の一角に過ぎず、
ほかにも多数の偽造品が収集家や博物館の手に渡った可能性が大きいと見ている。

(読売新聞) - 12月30日23時46分更新

yahooニュース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000312-yom-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 23:16:48 ID:8RYHeNLY
超余裕で今年の2ゲト納めとしておこう

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 23:19:23 ID:GNTFtAT0
3


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 23:27:20 ID:1CPdge2j
ほっほー 4ゲト

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 17:09:17 ID:zWfXUNBd
宇宙を創造したのは、天之御中主神です。そして、日本を創ったのは
伊邪那岐神と伊邪那美神です。

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 21:25:17 ID:1z/HL+Vu
ちょいと残念ですな。
自分の洗礼名の聖人遺骨には興味があったのに。

しかし、犯人グループもマニアな(と言っていいのか) ところを狙ってきたもんだ。

ばれたけど GJと言っておく

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 22:50:12 ID:XN0oODRq
まあ、本物は日本の戸来(ヘライ)にある訳だがな。


8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 00:10:39 ID:qDywQuQg
骨董品偽造ってなんで詐欺になるんだ?
偽造した骨董品を本物と騙して売れば詐欺だろうけど

9 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :05/01/03 01:49:30 ID:+wxoonyB
自分でデッチ上げたものを掘り出しましたって嘘ついたら詐欺だろ、ヴォケ
本人たちは一応、否定しているらしいけど。

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 02:48:59 ID:MWPkP+ER
ノアの方舟が見つかった、発掘の寄付おながいしまふ...
あの人達いまなにやったんだろ。

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 21:53:48 ID:u9fVVW1w
つまり本物だった、って云う事だろ

なに騙されてんだよヴァカだな御前等

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)