5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】フセイン元大統領弁護団に、ラムゼー・クラーク元米司法長官が参加[12/30]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/30 17:18:00 ID:???

元米司法長官が参加と、フセイン元大統領の弁護団に
---
イラク特別法廷で裁かれているフセイン元大統領の首席弁護士は29日、
米国のラムゼー・クラーク元司法長官が弁護団に加わったと述べた。AP通信が伝えた。

ニューヨークにあるクラーク氏の法律事務所はこの情報への論評を避けている。
氏は1月初旬まで海外にいる、とだけ述べた。
フセイン元大統領の首席弁護士は、クラーク氏は28日、
アンマンで弁護団のメンバーと会った、と語った。

クラーク氏は、民主党のジョンソン政権下の1960年代、司法長官を3年間務めた。
反戦主義者として知られ、ベトナム戦争などに反対。
フセイン元大統領とは過去15年で複数回会っているという。
1991年の湾岸戦争も批判している。

首席弁護士によると、フセイン元大統領はイラク人弁護士に、
クラーク氏へ自らのあいさつを伝えるよう求めていたという。

★ソースは、 CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/usa/CNN200412300004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 17:21:55 ID:7g2Sus8I
東京裁判に比べたら、なんとまあ至れり尽くせりだこと

3 :朝まで名無しさん:04/12/30 17:22:15 ID:t9xaux3B
フセインは悪くない。
悪いのは全部俺。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 17:41:07 ID:eCxVfZbB
http://en.wikipedia.org/wiki/Ramsey_Clark

40才で司法長官か。若いな。

5 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:27:45 ID:IiMCfj3I
ウスラバカの性犯罪者とか伸介がどうのとか日本の若者はこの様なスレには
無関心、空しすぎるニッポンの若者達を実感するね。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 22:30:10 ID:xKFD0L8O
>>3
はブッシュの事だろう。
あいつが一番悪者だ。

 なにせいちゃもん付けて攻撃した張本人だよね。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 00:50:00 ID:tk4fXamK
公正に裁判します!
というアメリカのアピールでしょう。
でも実際は弁護してるように見せかけて
無理矢理有罪に持って行きそうだな

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/31 02:01:51 ID:U2iS0AAY
イラク特別法廷で戦争犯罪に問われている元大統領フセインの弁護団
スポークスマンを務めるヨルダン人弁護士ジヤド・ハサウネ氏(53)は
29日、アンマンで本紙と会見し、フセインが今月16日に接見した弁護士に
対し、自身の裁判について「恐れていない。(始まれば)多数の当事者を
巻き込む過去の情報を公にするつもりだ」と述べたことを初めて明らかにした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    フセイン元大統領。 彼もまたこの世界を覆う
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 軍産複合体体制に組み込まれた要人の一人でした。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| クルド人にとっては忌み嫌うべき存在だったのでしょうが、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 作者は可能な限りの大惨事を回避しようとした点を評価しています。(・∀・ )

04.12.30 Yahoo「フセイン欧米道連れ?『公判でバラす』弁護団に明かす」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000415-yom-int

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 19:00:43 ID:TIec/g+H
恐怖支配の独裁者でも、イスラム世俗主義の体現者だったのは間違いないからなあ。

それはさておき
【アンマン】フセイン欧米道連れ?「公判でバラす」弁護団に明かす [04/12/31]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1104429400/
にも書いたが,共和党に都合の悪い展開になりそうだから、民主党系の元司法長官が出てきたんだろうな。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 22:40:07 ID:HeWR7oDD
>>4
> http://en.wikipedia.org/wiki/Ramsey_Clark
> 40才で司法長官か。若いな。
アメリカって実力主義だから若して長官ってよくあるんじゃないの? さすがにアメリカでも40代で長官って珍しいんですか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 23:11:23 ID:+bAidTso
>>10
クリキントンは45才で大統領当選

12 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 07:04:20 ID:DYAWR/Ds
昔の肯定だって、10歳で即位なんてあるじゃん。

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 08:16:52 ID:IsJ7ktvT
>>12
> 昔の肯定だって、10歳で即位なんてあるじゃん。
それだと傀儡になっちゃうじゃん。。。 摂政が後ろで操ってみたいに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)