5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】職業訓練施設建設に3億6,000万円の無償資金供与へ〜日本政府(12/23)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/23 19:18:48 ID:???

■元兵士の職業訓練施設を援助(NHK NEWS)

アフガニスタンでは20年以上に及んだ内戦が終結して以来、旧国軍兵士10万人の武装
解除が進められていますが、政府は、武装解除を受けた兵士のための職業訓練施設の建設
に、3億6000万円余りを援助することになりました。

■詳しくはこちら:
http://www.nhk.or.jp/news/2004/12/23/d20041223000009.html

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/72


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 19:20:35 ID:TD3Olu84
これをそのまま国民に分配したほうが良さ気だが

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 19:25:02 ID:ekoZpTVc
>>2

ただばら撒くような垂れ流し援助は形を変えた帝国主義って言う話を
聞いたことある。
ヨーロッパのアフリカへの援助とかまさにそれらしい。
おかげでアフリカンは、ものかるちゃー経済まっしぐら。らすぃいー・・

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 19:34:22 ID:vPEui4z8
保険庁の200億の箱ものも、たった1000円でしたよね、責任もないし、
族と土建やで年金が消えた国はどこでしたっけ、まだ大臣は改革が出来ないでいる。


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 20:26:30 ID:oojuq8t3
だからなんで海外にばっかり湯水のように金垂れ流すんだ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 21:02:11 ID:5z+6ltRE
いい加減政府の糞どもは市ねよ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 21:02:46 ID:Sb1jAUaA
>>5
国内にも垂れ流されているのが目に入らないのか?
それに、中国に垂れ流すよりアフガンのほうが
百万倍マシ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 23:17:54 ID:PGWnEciJ
清原の1年分の年俸より安いやん

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 01:03:40 ID:MGU2IoHD
>旧国軍兵士10万人の武装解除が進められていますが

旧国軍ってつまりタリバン?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 14:39:49 ID:tnxnnNO5
>旧国軍ってつまりタリバン?

旧北部同盟軍
軍閥化して問題になっているんで解体


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 13:48:32 ID:M5zVMzDW
昨日更改した来年の清原の年俸とピッタンコ同じだ!

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 20:43:39 ID:E7kuMtjR
当面、土木工事が山ほど必要であり、
土木工事に、職業訓練は不要と思うのだが…

実は読み書きの練習とかいうレベルなのだろうか?
タリバンが10年ぐらいやってたからな…よく分らん。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/27 15:53:19 ID:ylUwZLBE
>>12
それが実際色々あってねえ。
価値観の違いってのは
ときにプロジェクトを1つ頓挫させたりするからねえ。
ダウド時代の日本の援助で
そのせいでぽしゃったプロジェクトが実際にあるしねえ。

それに、土木工事が山ほどあるなら
エンジニアは山ほど必要だしねえ。
日本の土木工事だって
工事事務所に技師が詰めて
製図とにらめっこしたりしてるよねえ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)