5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米企業がイラクから初撤退 治安悪化、復興で懸念[12/23]

1 :擬古牛φ ★:04/12/23 09:47:23 ID:???
★米企業がイラクから初撤退 治安悪化、復興で懸念

 【カイロ23日共同】イラクで復興事業を行っていた米建設会社コントラック・
インターナショナル(本社バージニア州)が23日までに、治安悪化による
警備費の増大を理由にイラクから撤退した。ロイター通信によると、イラク
復興事業から全面撤退した米企業は同社が初めて。

 米紙ロサンゼルス・タイムズによると、同社はこれまでにイラク撤退を決めた
企業の中で最大規模の事業を請け負っており、反米武装勢力の攻撃激化による
復興事業の停滞が一層、懸念される事態となっている。

 同社はエジプト、スイスなどの企業との共同事業として、イラクの道路、
橋の改修など運輸関連事業3億2500万ドル(約338億5000万円)を受注した。
この事業は今年発注された12の大規模復興事業の1つ。
 同社は現地で一時、2000人近くを雇用。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041223-00000024-kyodo-int


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 09:54:05 ID:9LkJmjnb
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 10:12:56 ID:43j6emB6
会社としては甘い汁もう吸ったんでサッサとトンズラーってワケじゃないんだ?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 10:39:48 ID:AI4iczjD
せっかく手にした利権を手放すんだ…

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 11:44:51 ID:PGWnEciJ
うほっ


イトチュー今だ〜!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 12:56:35 ID:Z7smj1vn
関東軍と結託した財閥は早々と内地に逃げ帰った訳だが。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 19:06:12 ID:LM2VFP2s
つか、CLIは今月、アメリカ人社員を武装勢力にブッ殺された会社。
なぜそれを記事に書かない?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 22:56:49 ID:PGWnEciJ
>>7
ごく普通の事だからだったりして

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 05:05:10 ID:0Suy8qVE

イラク治安悪化、米大手建設会社が復興事業から撤退
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041223i316.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)