5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】濃縮ウラン生産続行、停止合意には違反せず[12/22]

1 :筆返しφ ★:04/12/22 19:45:45 ID:???

 【ウィーン=石黒穣】英仏独3か国と11月にウラン濃縮活動の全面停止で合意した
イランが、中部イスファハンの転換施設で濃縮ウランの原料物質の生産を続けている
ことが、21日分かった。外交筋が明らかにした。

 イランが行っているのは、遠心分離器に入れる六フッ化ウランの前段階の物質である
四フッ化ウランの生産。イランは9月、ウラン精鉱(イエローケーキ)37トンを使った六フッ化
ウランの量産試験に着手したと表明しており、その際、転換施設に投入したウラン精鉱を
回収せず、そのまま四フッ化ウランに転換する工程を続行している。

 転換施設は国際原子力機関(IAEA)による常時監視が行われており、四フッ化ウランを
六フッ化ウランに変える処理は行われていないという。

 濃縮停止合意に直ちに違反するものではなく、英独仏も問題視しない模様だ。
イランとしては、いつでも濃縮ウラン生産に着手できる態勢を整えることで、3か国との
交渉で優位に立つ狙いもあると見られる。

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20041222/20041221id25-yol.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:23:36 ID:eISKLmKx

【1:2get】 酒誡餓死(堺東の)宅氏(タクシー)にむかついた
1 名前:(`´)コピペ依頼 投稿日:04/03/23 19:10 ID:DwNdpK9U
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 機能の晩、盗んだバイクじゃなくて、おろしたての茶利で
| いきなり宅氏が開けたドアにあたり危なくてむかついたので
| ルーフに上ってやろ過と主ったがサンダルでケリおいけるに留めると
| こらいいながら出てきたところをバールのようなもので高等部に一撃
| 殴りまくってカージャック売り上げも河童ろ過とも考え付いたが
| 2Getるのが得策だったふのて゛そのままとっとと逃ゲットなんてした
| 
| 昨日の夜、盗んだバイクではなく、新品の自転車で走っていたところ、
| いきなり開いたタクシーのドアに衝突した。危ないじゃないかと腹が立ったので、
| タクシーの天井に上がろうかと思ったが、サンダルで蹴るだけにした。
| 運転士がコラと言いながら出てきたので、バールのような物で後頭部を一撃し、
| 売上金を奪っおうかとも考えたが、この場は逃げた方がよいと思い、
| 
| たちたてのスレッドがあったので、そのまま>>1の直後に書き込んだ。
\____  ______________________
     ∨
 /  \  /   \
│           │
│           │  2 G E T !
│           │
 \          /


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:23:53 ID:1HI8G2Cj
誰もいないみたいだから2でもとっておこうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)