5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーダン】イギリスの人道支援団体、ダルフールから職員全員を引き揚げへ[12/21]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/22 00:46:24 ID:???

英人道支援団体、ダルフールから職員引き揚げへ
---
英人道支援団体「セーブ・ザ・チルドレン」は21日、
紛争が続いているスーダン西部ダルフール地方で
ここ2カ月間にスタッフ4人が殺害されたことを受け、
現地職員350人全員を引き揚げると発表した。

同団体は現地の子どもやその家族など25万人近くを対象に、
医療や食糧、子どもの保護、教育といった分野で支援活動を実施してきたが、
関係者は打撃を受けたため活動が不可能になったとしている。

同団体のスタッフ2人は12日、何者かの襲撃で殺害された。
国連は反政府勢力の犯行とみている。

今年10月にもスタッフが乗った車が地雷を踏み、2人が死亡する事件があった

★ソースは ロイター通信 [英国] とか。
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=worldNews&storyID=7147659§ion=investing

★関連スレ。
【スーダン】ダルフールの治安悪化 国連に無力感漂う[12/09]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102581931/
【スーダン】ダルフールでの交戦は依然継続=アフリカ連合[12/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103536398/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:50:17 ID:4lp4+Oec
ダアブルユーかとおもった

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:06:25 ID:TjhHGBAD
カルフールの新しい店かとおもた

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:12:00 ID:0DVol7l9
余裕のヨン様

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:13:11 ID:uaQLPwX5
>>1
こんなとこで人道支援なんかやってらんねえ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:22:41 ID:Cl7j0RuC
ゴルァ!日本の自称人権市民団体の皆様出番ですよ!ヴォケ!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 02:53:58 ID:79ahsT+L
見捨てられた暗黒大陸キターキターキター



8 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/22 12:10:04 ID:xDFROEQn

アフリカのことはアフリカ人に解決させろ、ってのが米英の考え方だ。
スーダンのことはアフリカ人、AUに仕切らせろってのが、英米の考え方だ。
ちなみに、カダフィー大佐はAUの親分だ

スーダンは産油国だ。中国は拡大するエネルギー需要に追いつくために、アフリカ産原油に目を付けたぞ。
中国はスーダンに軍隊を派遣している。
ニュース・ソースは先週号のニューズウィークだ。日本版にも書いてある

米国もアフリカ産原油に目を付けている。やがて、アフリカ産原油利権を巡って、
米中の軍事衝突が起こる可能性は、あるね


9 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/22 12:14:51 ID:xDFROEQn

8に関連して、

アフリカのことをアフリカ人にまかせろ、って理念の延長上には、
アジア人のこともアジア人にまかせろ、って論法も成り立つ

日本の憲法は、国際紛争を解決する手段としての自衛隊の軍事力行使を
禁止しているが、今、改憲の動きがあるのは、スーダンと関係がある

アジアの紛争解決はアジア人の手で、ってことだ。
その任務を自衛隊にさせたいというのが、米英の目論見なんだと思うよ

その時問題になるのが、日本も戦場になる可能性がとても高い、ってこと

東アジアは米国と中国が覇権闘争を行っている。できれば日本は巻き込まれなくないね〜


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)