5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】北部モスルの米軍基地で爆発、少なくとも22人死亡〜ロケット攻撃か(12/21)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/21 23:48:56 ID:???

イラク:北部モスルの米軍基地で爆発、22人死亡
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041222k0000m030138000c.html

 イラク駐留米軍によると、イラク北部モスルの米軍基地で21日正午ごろ、爆発があり、
多数の死傷者が出た模様だ。米CNNは国防総省筋の話として、少なくとも22人が死亡、
50人以上が負傷したと伝えた。ロケット弾攻撃とみられるという。同基地は、米軍とイ
ラク軍が共用しており、米兵の死傷者数などは不明。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 23:49:49 ID:qBwRBEGD
2222

3 :ゲンダイ系φ ★:04/12/21 23:50:38 ID:???
スレ立て依頼もありました。
ソースはMSN/Mainichi Interactive。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 23:50:43 ID:GlDwiXoA
どこで武器補給してるんだろう?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 23:53:14 ID:IJtqqK/Q
ベトナム戦争おもいだすよ。
新聞に毎日、爆撃や死傷者の記事が出てた。
砂漠で泥沼にはまるアメリカ軍かな。

6 :ゲンダイ系φ ★:04/12/21 23:55:19 ID:???
ロケット攻撃だと非常にヤバいですが、ロケット弾攻撃でしたね。
うーむ、頭が動いていないなぁ。。

7 :月の砂漠の名無しさん :04/12/21 23:55:48 ID:aXvY8WvC
50 :あるやーばん ◆jvBtlIEUc6 :04/12/21 23:26:39 ID:???
>>44

★★★モスルの米軍基地内での爆発、少なくと10人死亡。米NBCテレビ・ネットワークが伝える

混雑した食堂内で爆発が発生。攻撃によるものらしい。死者全員が米兵かどうかなど不明

《スペイン語》http://www.europapress.es/europa2003/noticia.aspx?cod=20041221151114&tabID=1&ch=69

8 :ゲンダイ系φ ★:04/12/21 23:58:56 ID:???
ロケット砲と迫撃砲での攻撃だったようですね。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&e=1&u=/ap/20041221/ap_on_re_mi_ea/iraq

9 :ゲンダイ系φ ★:04/12/22 00:00:27 ID:???
さて、寝よ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:02:28 ID:yGcKp5Rk
食堂と言っても自衛隊のテントみたいな施設だそうだ。自衛隊もびびってるだろうな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:09:43 ID:Nq2N1ooI
死亡者がもし全員米兵だったら最高記録?


12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:20:32 ID:IMK+blBk
イラクの警備隊と米軍の共用なんで、22人の死者のうち、米軍は何人でイラク
人は何人で、その他の外国人は何人なのか不明なようだ。相当現場は混乱して
いるのだろう。いずれにせよ、 "At least 22 people have been killed"
なので、現時点で確認された死者が22人という意味だろう。まだ瓦礫の下に大
勢埋まっているようだ。日本時間で明日になれば死者も判るかな。いや、日本
の朝は現地じゃまだ深夜か。まあいいか。寝よ。日本は平和でありがたいね。
アメリカでも「イラク戦争は必要なかった」って考える人が増えたようだけど。

http://www.debka.com/
> A least 22 Americans, Iraqis and foreigners killed, 50 injured when
> three rockets razed dining hall at US forward base in northern Iraqi
> city of Mosul. Rescue operation to dig out trapped victims.


13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:27:07 ID:IMK+blBk
しかし、毎日平均3人は米軍は死者を出しているので、7日分まとめて死んだ
だけという気もするか。そういえば日本も交通事故の死者が年鑑1万人だから
毎日30人か。自殺はその3倍あるんだっけ? それでも日本は平然と暮らし
ている。それがアメリカじゃ、米軍に死者が出るなんて、日常の事なのかな。
どうせ遠い中東の地で起きている事だから、一般市民には関係無かったりして。


14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:28:54 ID:DY/ICmlf
ラモスが悪い

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:50:00 ID:RslE0cVN
次は、自閉隊の基地にロケットパンチwwwwwwwwwwwww


16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 00:53:44 ID:NxqFHBtp
この戦争は、アメリカの負けだろ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:01:41 ID:eG6rQRcT
ブッシュが楽観的だのなんだの言うから、軽口を塞ごうとしたんだろう。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 02:18:44 ID:xf9J2TGt
現場写真

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/041221/481/varit10212211639
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/041221/481/varit10612211609

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 02:51:16 ID:I1/C68pt
>>18
んーイマイチよく分かりませんな

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 03:28:38 ID:elzfNOvc
【イラク】シーア派聖地の連続爆弾テロで62人死亡、バグダッドでは選管職員3人射殺(12/20)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103489022/l50
一昨日はこれ。酷いもんだ。
スンニ派なのか外国人テロリストなのかは知らんが、
選挙を妨害するなんて絶対に許されない。
国連も全会一致でイラクの安定と復興に取組むという決議を出しているのだから、
アメリカだけに任せず全世界が一丸となってテロ活動の撲滅を目指さなくてはならない。
日本も治安維持活動くらい出来なくては、国際社会でそれなりの地位を占めるのは難しいだろう。
なんにしても選挙の成功とイラクの民主化そしてテロの根絶を祈るのみだ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 04:13:33 ID:hoLc0Nx9
>>20
綺麗事乙

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 09:40:05 ID:u86sHcwZ
米軍って昔から食堂への攻撃に弱いよな

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 09:40:28 ID:eRtJzIO3
>>13
自殺したい人をイラクに派遣したら日本は3万人も派遣できる計算になるのかな? 


24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 10:11:32 ID:Mno1t2pU
予算が無い

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 10:13:27 ID:G/D5ckKe
米軍の弱点は食堂!!
米軍の弱点は食堂!!

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 10:24:11 ID:tSECPaIz
このニュースの最大のポイントは、
これまで、米軍の被害の実相が伏せられていたが、
全米にニュースが駆け巡ったということだ。

ブッシュは、sorry をテレビで表明。
Bush Expresses Sorrow
http://abcnews.go.com/?lid=ABCCOMMenu&lpos=ABCNews

事件が速報されたのは、地方新聞の記者が、連載記事のために従軍し、
そこに立ち会っていたためだそうだ。
http://www.asyura2.com/0411/war65/msg/119.html


27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 11:03:33 ID:u86sHcwZ
>>25
湾岸戦争時もスカッドミサイルに食堂が
やられて死傷者多数だったしな


28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 12:02:08 ID:RNHauun+
1983年10月、レバノン・ベイルートの米海兵隊司令部と
フランス軍駐屯本部に爆弾車が突入、米軍241人、フランス軍
58人計299人が死亡したケースに比べればたいしたことない。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 14:11:04 ID:tSECPaIz
食堂の写真
http://www.alchahed.net/moss211204.htm

30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 14:15:21 ID:fDVciSOA
米兵の死者は19人

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 15:19:48 ID:UTXmlX4o
米軍はどうでもいいからサマワでやってよ

32 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 15:40:26 ID:eRtJzIO3
RPG! RPG!

33 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 15:44:48 ID:u86sHcwZ
>>32
元祖RPGを設計したメーカーを訴える
市民団体がでてきたりして


34 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 15:45:57 ID:G/D5ckKe
>>26
> このニュースの最大のポイントは、
> これまで、米軍の被害の実相が伏せられていたが、

べつに伏せられてないよ。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:56:39 ID:taX19/ov
最高のクリスマスプレゼントだな

36 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:03:41 ID:cQrSBv1o
これからは食う時まで装備つけたままになるのかな

37 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:16:07 ID:M/MzEHbW
>>23
ねぇ、どうしたらそんな計算になるの?

ねぇねぇ教えてよ!

38 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:17:28 ID:OKj2f6Rr
おまえらが、イラク人にしたことより
まだまだ、被害が少ないぜ。
もっと、もっと悲惨なことはおこるやろな。
神様は、みてるさかい。
イラク人なみに、死がたくさんまってるやろな。
神様は、人類みな平等やさかいな。
ア−メン。


39 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:09:06 ID:RfNqAE1D
俺はなんにもしてねぇよ。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:58:08 ID:zYFsnebQ
>>29
不謹慎きわまりないけどおいしい食事と死の凄惨さの対比っていみではこの画像集は
効果絶大だな。にこやかに食事してる女性兵士の表情も、新鮮なフルーツも、その後
の悲劇との対比という意味では効果絶大だ。何年か前のバリ島のディスコ爆破事件を
思い出すよ…

41 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:16:15 ID:WSzEmG8r
死亡 米兵14人、米民間人4人、イラク兵4人
負傷 72人(米兵51人)
http://www.mnf-iraq.com/media-information/December/041222d.htm

42 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:25:48 ID:RNHauun+
テロリストごとき核で一掃しちまえばいいのに。
いちいち、手をかけるから被害増える。
奴らはゴミなんだから慈悲なんて無用だろ。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:44:19 ID:JoSIpi2p
民間人ってのはまた傭兵のことかねえ

44 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 23:26:49 ID:/Y3fjB7P
さすが、アンサールスンナだな

45 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 08:35:30 ID:eXXTS5OQ
>>43
> 民間人ってのはまた傭兵のことかねえ

ジャーナリスト、売店の店員、コック。

46 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 09:30:46 ID:eCoXg7FM
イラクの米基地攻撃は自爆テロ・米統合参謀本部議長
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041223AT3K2300I23122004.html

 【ワシントン22日共同】マイヤーズ米統合参謀本部議長は22日、
国防総省で記者会見し、イラク北部モスル近郊で21日に起きた
米軍基地への攻撃は自爆テロとみられると述べた。

 当初はロケット弾攻撃とみられていたが、厳重な警備が敷かれる
米軍基地内に自爆テロ犯の侵入を許した可能性が高く、
米軍の警備態勢が大きな問題になるのは必至。
米軍が訓練しているイラク軍部隊に自爆犯を手引きした者がいる
可能性を含め、米軍は攻撃の経緯を徹底的に調査する。

 マイヤーズ議長は、攻撃により22人が死亡、69人が負傷したと
正式に発表。死者の内訳は米兵が13人、米国の民間請負業者5人、
イラク治安部隊3人で、1遺体は身元不明。自爆犯の可能性があるが、
議長は確認を避けた。

 イラクのイスラム過激派組織「アンサール・スンナ軍」を名乗る
勢力が21日、ウェブサイト上で、自爆攻撃を行ったとの犯行声明を
出していた。 (08:40)



47 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 10:32:47 ID:8i82NLQR
自爆テロで9人死亡 イラクの首都南方
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041223-00000025-kyodo-int
 【カイロ23日共同】イラクの首都バグダッド南方の道路上で22日、イラク治安部隊の
検問所に爆弾を積んだ車が突入する自爆テロがあり、9人が死亡、13人が負傷した。
 ロイター通信によると、現場はラティフィヤに通じる検問所で、付近は渋滞していた。
車は高速で突入、爆発で5台の車が破壊された。検問所にはイラク国家保安隊員と警官がいたが、
死者には民間人も含まれている。(共同通信) - 12月23日9時27分更新


48 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 11:14:40 ID:tvctgzC8
自衛隊がやられるのも時間の問題かねえ

49 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 11:59:34 ID:V92ot3bG
どうやら、自爆テロ犯は二ヶ月前から基地で働いていた
イラク人コックらしい・・・。やはりコックは最強だな。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 13:28:16 ID:r+YI8e3F
アメリカ人じゃなくてよかった。俺。

自衛官の方々は安全のためにサマワの宿営地で引きこもってて欲しい。
役に立たってないとかホザクマスゴミはほっとけ。

日米同盟維持強化のため、
中共と北朝鮮から日本を守るために行ってるんだから。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 14:44:57 ID:0P8bGv4B
>>18
飯どころじゃないな

52 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 14:57:58 ID:JAfCX0RC
この日のメニューは、かやく ごはんだったのかな?

53 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 15:13:57 ID:eCoXg7FM
ラムチャーハン。
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20041223/i/r3553811942.jpg

54 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 15:30:13 ID:NtVyffxE
>52
オモロイ

55 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 23:55:38 ID:DctMz7Up
イスラム狂徒とは

1.バーミアンを始め多くの人類の遺産を偶像崇拝禁止の名目でぶっこわした
  基地外。
2.豚は食べない、食べていい肉もお祈りが必要といちいちうるさい。偏食するな!
3.酒は禁止。おかげでストレスの発散が出来ないから子作りにはげむ。
  パレスチナは世界一人口密度が高い。イスラエルの悩みの種。
4.女の地位は底なしに低い。おしゃれや化粧やコスメティックやネールアート
  などなど全く無縁。男のための肉便器として一生を送る。哀れ。
5.男は4人の妻を娶っていい男性天国。うらやましいが、早死にするぞ!  
6.一日に何度も礼拝して非効率。1日1回寝る前にやれ!!
7.とにかく、年中宗教べったり。端から見れば、ほぼ1年中トランス状態だから
  基地外行動への以降も素早い。
8.アラ〜の神を侮辱されたら、もはや正常な精神状態ではなくなる。基地外行動
  か自爆かの極端な行動をとる。教義も論理もへったくれもなし。
9.異教徒と戦って死んだ人間は殉教者として崇められる。おかげで自爆候補者が
  列をなしている状態。そんなに死にたきゃ一人で自爆しろ!
10.結論。イスラムいらね〜。

56 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 00:56:06 ID:gSjb4gc5

死亡の民間人4人はハリバートン労働者、他に16人負傷

4 Halliburton Workers Die in Iraq Attack
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20041222/ap_on_re_mi_ea/us_iraq_halliburton_6

57 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 10:19:11 ID:jiQtQZ7E
>>55
そんなイスラム教が好き

58 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 10:23:53 ID:H6SKaKa6
>>55
そんなにイスラム教が嫌いなら、
干渉せず放っておけばイイ

59 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 14:26:00 ID:8PlJmVFa
>>56
こんな程度じゃハリバートンは撤退しないだろうなぁ。
で、ハリバートンはそんな所で何やってたんだろ。
近所にパイプラインとか製油施設とかあるのかな。

60 :月の砂漠の名無しさん:04/12/27 09:23:45 ID:mfoqZrL6
自爆テロ確定。

イラクのモスルでアメリカ軍の基地が攻撃され、兵士ら22人が死亡した事件で26日、
武装グループが自爆攻撃を実行した様子とみられる映像が、インターネット上に掲載されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/12/27/k20041227000028.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)