5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】タクシン首相「イスラム過激派の拠点はマレーシアとインドネシア」に両国反発【12/20】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/20 22:17:02 ID:???
タイ南部のマレーシア国境で続いているイスラム系反政府組織と国軍・警察の衝突をめぐり、
武装組織の拠点がマレーシアとインドネシアだと示唆したタクシン首相の発言に、
マレーシアのアブドラ首相とインドネシアのユドヨノ大統領が反発。
タイと近隣イスラム国の関係がぎくしゃくしている。
タクシン首相は「他国を非難する意図はない」と事態収拾に懸命だ。
タイ南部では今年、イスラム武装組織と国軍・警察との衝突が激化し、600人以上の死者が出た。
タイ政府は10月以降、1万人以上の兵士を増強して武装組織摘発を進めているが、
仏教系住民暗殺などゲリラ的事件が連日のように起きている。
タクシン首相は先週末、「(武装組織は)マレーシア側でも訓練を受けている」
「多くはインドネシアでイスラム教育を受け、過激派の影響を受けた」と発言した。
これに対し、アブドラ首相は18日、「わが国が、他国を攻撃する組織の拠点になることはあり得ない」と反発。
ユドヨノ大統領も20日、「テロの拠点がインドネシアとマレーシアだという意味なら、抗議する」と反応した。
タイ最南部3県は、イスラム教徒が8割前後を占め、住民の間にはマレーシアへの併合を望む声もある。
一方のマレーシアは、武装組織取り締まりでタイに協力する姿勢だが、
国境のクランタン州では野党のイスラム政党の影響が大きく、中央の権限が及びにくい事情がある。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20041221k0000m030078000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:21:19 ID:DWqmUyLp
久々に2げと

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:56:02 ID:4Jl/Dh5Z
事実だろが。素直になれよ。テロリスト

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 23:13:27 ID:VFjocPqy
日本は、隣国にイスラムがないことだけはラッキーだな。
このイノセントな国民性に、イスラムが入り込んだら・・・・。
大混乱間違いなし。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 23:13:48 ID:W4cv19Qr
中東ニュースじゃないじゃん

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 23:20:59 ID:wtgZpIRa
http://ranobe.com/up/updata/up16038.jpg

         開発事業計画について
開発区域の所在:宝塚市中筋7丁目103番1、103番4、102番
開発区域の面積:1,870.24 m^2
開発区域の用途:飲食店舗  //計画戸数または区画数:1
事業計画概要:建築物の階数:地上1階
          建築物の最高の高さ:6.5m
          建築物の延べ面積:298.54m^2
着手予定日:平成17年1月末ごろ
事業者:住所 大阪市中央区南新町1丁目2番4号
     事業者名 株式会社アクアプラス
            代表取締役 下川直也
以下略


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 00:10:12 ID:2+AyF5F9
何が言いたいのか解らんが、近所だ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 00:30:37 ID:4UWHMEwN
所詮国内でもイスラム教徒を大弾圧しているシナ人の発言だからな。タクシンは
出自がシナ人で親中を公言しているよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)