5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】支援 5期目部隊出発-航空自衛隊[12/20]

1 :筆返しφ ★:04/12/20 20:09:06 ID:???

 航空自衛隊は、イラク国内への人道支援物資の輸送任務などに当たるため、
現在、隣国のクウェートにC130輸送機と隊員およそ200人を3か月交代で
派遣しています。

 出発したのは、5期目の部隊の隊員85人で、ことし10月から現地で活動中の
4期目の部隊と交代します。

 今回はイラクの復興支援のための自衛隊の派遣期間が延長されてから初めての
派遣で、12月16日、すでに先発の15人が愛知県の小牧基地をたって現地に
向かっています。

 19日は出発に先立って、派遣部隊の西川貢副司令が記者会見し「心にすきを
作らず気を引き締めながら任務にあたりたい」と抱負を述べました。このあと
隊員たちは家族や同僚などおよそ400人の見送りを受けながら午後5時前、
名古屋空港から政府専用機でクウェートに向けて出発しました。

 12月中には5期目の部隊の残りの隊員も現地に向かい4期目の部隊との交代が
完了することになっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/12/20/d20041219000100.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:10:02 ID:Z8ImEvIA
2では?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:22:01 ID:X2eKgeMH
航空自衛隊も言ってる事をウヨもサヨもすっかり忘れてますな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:39:11 ID:DWqmUyLp
派遣前はミサイルで打ち落とされる
危険が大いにあるとか言う話だったが
実際はどうなのよ。

陸自もそうだが、それ以上に食う字の
情報はいってこない

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:45:58 ID:IJtZnv/q
地上整備員は1年交代でいいんでね。  クウェートは安全なんだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)