5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】EU加盟に懸念も[12/20]

1 :筆返しφ ★:04/12/20 20:01:58 ID:???

 トルコのアンカラでは、EU加盟交渉の開始決定から一夜明けた18日、
EUとトルコ双方の旗が掲げられる中、数万人の市民がEUとの交渉を
終えて帰国したエルドアン首相らを出迎え、悲願のEU加盟に大きく前進
したことを祝いました。

 また今回の決定で、アメリカと同盟を結びながらも、中東の安定のため、
アメリカと対立しているシリアやイランとも関係の改善を進めるなど、
独自の外交路線を取ってきたトルコの国際的な存在感が増すものとして、
期待が高まっています。

 しかし、EUが交渉開始の条件として、トルコと長年にわたって対立し、
ことし5月にEUに加盟した地中海の島国、キプロスを承認するよう求めた
ことについて、保守派の反発が強まることが懸念されており、エルドアン
政権がこの問題で、国内の合意を取り付けられるかどうかがEU加盟に
向けた焦点となります。

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/12/20/d20041219000025.html

関連スレ
【トルコ】EU加盟交渉、2005年10月に開始〜伊ベルルスコーニ首相(12/17)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103304217/

【EU】人魚姫像にイスラム衣装 トルコ加盟に反対?…デンマーク(画像あり)[12/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103219198/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:02:53 ID:f+TSXBb4
EUにはいればキプロスも安定するだろう

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 20:11:27 ID:3ckilHbD
あきらかに欧州人とは国民の気質がちがってるけどな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 21:05:22 ID:feX60WHI

オーストリアでは、トルコ加盟について首相のシュッセルが国民投票をする

らしい。もちろんトルコ加盟反対の世論をEU内で作りたいからだが、

ますますこの国は民族色が強くなりそうだな。またぞろハイダーがでてきそうだ。

オーストリアもトルコ人がかなり多く、60年代に合法的に労働力としてトルコ人を

受け入れている。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 21:21:12 ID:2kf7yBS3
>>3
そんなことはない。
気質的にはエーゲ海沿いの人間と近い。イタリアとかスペインとか。
ドイツ人とイタリア人の方が、遠く離れた気質だと思う。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:06:11 ID:feX60WHI

ハイダー 万歳!!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:23:45 ID:nVJT18ha
むしろ、ドイツ系・北欧諸国を切り
西アジア・北アフリカと組めよ、ベルルスコーニ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:54:39 ID:bkHpKbTJ
トルコ スレは
ぜんぜん伸びねーな
20年前?だと のび太のに

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 23:58:59 ID:GiSCaGCX
トルコライスってどんなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)