5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】シーア派聖地の連続爆弾テロで62人死亡、バグダッドでは選管職員3人射殺(12/20)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/20 05:43:42 ID:???

■シーア派聖地で連続爆弾テロ、62人死亡=首都では選管職員射殺−イラク(Y!ニュース/時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000505-jij-int

 イラクの首都バグダッドの南方にあるイスラム教シーア派聖地ナジャフとカルバラの市
街地で19日、自動車爆弾テロが連続して発生。AFP通信が病院関係者の話として伝え
たところでは、ナジャフで48人、カルバラで14人が死亡し、合わせて約140人の負
傷者が出た。(中略)
 2件とも自爆テロとみられる。目撃情報によれば、ナジャフでは中心部のイマム・アリ
廟(びょう)に近いバス停が標的となった。
 カルバラでのテロはその2時間ほど前に発生。報道によると、爆発物を積んだ車が当初、
警察職員採用センターに突っ込もうとしたが、進路が封鎖されていたため、バス停近くで
爆発したもようだ。カルバラでは15日にも聖廟近くで爆弾テロがあり、10人が死亡し
ている。
 一方、独立選挙管理委員会によると、首都バグダッド中心部のハイファ通りでこの日、
選管職員3人が武装グループに車から引きずり出され、射殺された。(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/57
■関連記事
【イラク】国民議会選、シーア派会派が優勢か、バグダッドでは共産党の支持者集会(12/19)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103382535/l50


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 05:49:21 ID:W38OwZt+
やられるのはシーア派の聖地ばっかりだけど
スンニ派の聖地ってないのかな

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 06:27:10 ID:Q8q/CkCf
テロリストまじムカツクなあ。イラク人殺しまくりやがって。
なんとしても選挙を成功させて民主化も成功させて、
いま爆弾テロをやってる連中に、テロごときに
イラク人は屈しない事を思い知らせてやってほしい。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 10:07:58 ID:uhPzOBur
>>1
乙です。 数字に麻痺していきそう...

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 16:47:49 ID:RhqHTz7K
武装勢力がもっとも殺しているのはイラク人!!
その武装勢力にイラクを明渡せと言い続けているのが左翼!

わかりやすいなぁ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:52:33 ID:uhPzOBur
>>5
なんだかなぁ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 01:14:48 ID:CdOX5bvT
>>5
つーか既に内戦ってことかよ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 01:32:23 ID:3/RhyJjM
民主化するかイラク人同士で殺し合うかの選択。
もともと内戦構造だし

>>5
>武装勢力がもっとも殺しているのはイラク人!!

かといってイラク人を殺す米にも明け渡せないわな

シーア派指導者が自制呼びかけ 自爆テロ、死者67人に
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200412200259.html
ナジャフ当局、自爆テロで50人を拘束
http://cnn.co.jp/world/CNN200412200021.html

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 01:45:30 ID:3/RhyJjM

聖地カルバラでまた爆発 死傷者は不明

Explosion Rocks Shiite Holy City in Iraq
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20041220/ap_on_re_mi_ea/iraq_explosion_1

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 09:05:15 ID:o0BRgDXq
秩序が戻ると居場所が無くなる連中多数だからなあ。
内戦に持っていこうと必死なんだろうなあ。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 10:25:02 ID:1/mU6d5h
ファルージャあんま関係なかったな・・・

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 14:57:57 ID:yZSjEfd6
>>8
>かといってイラク人を殺す米にも明け渡せないわな
別にイラク人は殺してないだろう。それとも武装勢力は
サヨお得意のレジスタンスとでもいうのか?
しかも、米に明け渡すって米は主権をイラク暫定政府に
明け渡してますが?
カイライ政府だから駄目っていういいわけなしね。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 22:07:20 ID:0cnPq/YN
>>12
米はイラク人を殺さなかったか!!?w
そして「武装勢力」とひとくくりにするなど消防並の単純思考だよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 01:18:33 ID:I1/C68pt
>>12
> 別にイラク人は殺してないだろう。それとも武装勢力は
> サヨお得意のレジスタンスとでもいうのか?

ワロタ

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/31 01:58:26 ID:U2iS0AAY
サウジアラビアからの報道によると、同国首都リヤド中心部にある内務省庁舎
付近で29日夜、爆弾を仕掛けた車1台が爆発し、通行人1人が死亡、同省警備
兵ら数人が負傷した。
さらに約30分後、市東部の特殊部隊採用施設付近で爆弾を仕掛けた車2台が爆発、
同部隊関係者ら10人以上が負傷した。サウジ治安部隊は同夜、容疑者の潜伏先の
民家を攻撃、交戦の末、武装勢力7人全員を殺害した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    爆弾テロ、サウジでも。アラブ民族受難。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 年末ぐらい心静かに過ごさせろよ。(・A・ )

04.12.30 Yahoo「サウジで連続爆弾テロ、治安部隊が武装勢力7人殺害」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000314-yom-int
04.12.30 Yahoo「<イスラエル軍>ガザ侵攻、少年ら5人殺害」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000097-mai-int

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/03 08:39:07 ID:JcLVmzvS
イラクで昨年大みそかから2日にかけ、自爆テロなどが相次ぎ、イラク
国家保安隊員や民間人ら30人以上が死亡した。テロ、攻撃の首謀者ザルカウィ
容疑者率いるイスラム過激派「イラク聖戦アルカイダ組織」は国家保安隊員5人を
銃殺する場面とされる映像をウェブサイト上で公開した。
30日に国民議会選挙を控え、イラクでは治安部隊や市民を狙った武装勢力の攻撃、
テロが続発している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イラクでは年末年始にかけ、テロ続発。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  オオカタ CIA カ トクシュブタイ ノ シワザ ナンダロウガ、ショウコ ガ ナイ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ビンラディンはサウジ、ザウカウィはヨルダン。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 彼らに共通するのはどちらも親米国出身なんですよね。(・A・ )

05.1.3 Yahoo「テロ続発30人以上死亡 イラク銃殺場面映像も」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050102-00000069-kyodo-int

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 12:20:08 ID:eLyDg7DY
毎度毎度思うんだが
ホッシュジエンはどこに住んでんだろ…
ぼるじょあのように数百体いるんだろうか…

18 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 13:03:22 ID:iAsasIem
1

19 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 17:14:27 ID:NcosT8yQ
>>13
ほらね。ラディンを中心にひとつにまとまってるなんてウソじゃんww

20 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 17:38:23 ID:t1aVt0Er
>>19
> ほらね。ラディンを中心にひとつにまとまってるなんてウソじゃんww

もともとそんな話聞いた事ないゾ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)