5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】各地の選挙事務所3か所に迫撃砲などでの攻撃が相次ぎ、2人死亡(12/19)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/19 01:38:09 ID:???

■イラク:各地の選挙事務所に攻撃相次ぐ(MSN/Mainichi Interactive)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20041219k0000m030108000c.html

 ロイター通信によると、イラクで17日夜から18日にかけ、議会選挙に向け有権者登
録などを行う3カ所の選挙事務所が相次いで攻撃を受けた。選挙妨害と見られる。

 バグダッド北約50キロのドジャイルでは18日、事務所に迫撃弾が撃ち込まれ、2人
が死亡、警備の兵士ら8人が負傷。北部キルクークの事務所も17日夜、迫撃弾攻撃を受
け、1人が負傷し、閉鎖された。さらに北部キルクーク近郊の事務所も18日早朝に攻撃
を受けたが、負傷者はなかった。

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/53
■関連記事
イラク選管の施設に迫撃弾、2人死亡
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20041218AS2M1801E18122004.html
【イラク】国民議会選挙の選挙運動始まる【12/15】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103114579/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:39:33 ID:4gM9ciOG
クリスマス近いな〜

また一人か・・・

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:42:24 ID:Ux7g6HaY
アメリカが戦争を仕掛ける手助けをした当事者の日本人はいい気なものだな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:43:40 ID:Ux7g6HaY
向こうで関係のない市民が10万以上死んでいようが、
民主化がどうだろうが実の所自分達が良ければそれでいい程度
だから平気で戦争に同意するし反省もしない

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:45:14 ID:mVmAReOn
警官募集の志願者の列で車爆弾が爆発するようなことが
選挙で起こることを防ぐ具体的な対処法ってあるのか。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:46:01 ID:dD5nYRdd
実弾が飛び交う選挙戦が予想されますネ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:46:01 ID:IXjE0Dij


次は、アメリカが第二次朝鮮戦争を仕掛ける手助けを日本はするべきだな。



8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:51:02 ID:d3FFeF1t
>>7
第一次がまだ続行中と何回言えば(ry

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:52:20 ID:OBDNzAFF
選挙事務所を地下壕にするしかないな

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 02:35:58 ID:dqXLRY2d
>>8
停戦状態なんだから終わってるのと大差ないよ。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 17:50:47 ID:hoe9dPaC
選挙なんて無駄だよね。
イラク人にイラク人というアイデンティティがないんだから、単に自分の宗派、部族の代表に投票するだけでしょ。
日本も、明治維新直後だったら自分の国の元領主に投票してただろうし。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 23:14:09 ID:uhPzOBur
自民党員のくせに層下に投票しちゃうし〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)