5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米軍死者、開戦以来1300人に〜1日に3人が犠牲[12/17]

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/18 11:23:57 ID:???

米軍死者1300人 イラク戦、1日3人が犠牲(河北新報社/共同)
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004121801000420.htm

 米国防総省の集計によると、昨年3月のイラク戦争開戦以来の米軍死者が17日、13
00人に達した。死者数は11月17日に1200人を突破したばかりで、依然として1
日3人以上の犠牲が出るハイペースとなっている。
 米軍は11月上旬からイラク全域で反米武装勢力の大規模掃討作戦を展開し、戦闘によ
る犠牲者が急増。武装勢力の拠点、中部ファルージャでの戦闘では米兵70人が死亡し、
11月のイラク全域の死者数は過去最多の136人だった。(中略)
 1300人のうち戦闘による死者は1021人。負傷者も9844人に上っている。

■関連記事
【イラク】米軍死者、1200人を突破 イラク戦争開戦以来[11/18]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1100764221/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:26:41 ID:ohb9HErG
おめでとう

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:29:47 ID:X72To/Vq
4444

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:32:25 ID:YVJ38kBF
まだまだ増えるでしょうね。

何時になったら気付くのでしょうか
それとも気付いているけどもう引き返せないのでしょうか


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:32:48 ID:CSebkGnY
選挙まだぁ〜?


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:34:48 ID:bNAjv83Q
もっと死んでるのかと思ったら結構少ないな。
こういうのって軍事車両の装甲上げればそうとう死者減るんでないの。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:34:54 ID:kDoScNsn
ある意味最初から覚悟のうえ
塵も積れば山となる
酷いようだが自業自得で仕方ないんでね?


8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:40:55 ID:YVJ38kBF
国としては自業自得で仕方ないかもしれんが
その都合で死んで逝くイチ兵士達はいと哀れとしか言い様がない

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:41:44 ID:HmrxcHd8
戦争障害者や帰還兵の精神障害は悲惨だね

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:44:12 ID:bNAjv83Q
っーか、武装勢力は相当死んでるのにまだ粘ってるのか
その努力を国の復興に向ければ国が発展するのに・・・。
基地外宗教家にはそれがわからんのだろうな・・・。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:44:29 ID:GDec8f3x
>>8
米軍は志願制じゃなかったけ?
軍隊に入った以上、死はある程度の覚悟があるだろ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/18 11:44:47 ID:drbM7sPZ
本当はもっと戦死者が多いのでは。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:59:39 ID:kDoScNsn
>10
前回のファルージャ戦も主犯の外国テロ組織殲滅っていわれてたけど、抵抗勢力の
ほとんどが自らの意志で避難しなかった地元住民で構成されていた
完全な恨みの連鎖
彼等は国の復興という大事業よりまずはアメに出て行ってほしいわけよ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 12:01:13 ID:zhDQAvlP

自殺者も入れろよ、アメ乞うw  もっとだろ?  でも、其れ以上に 比較に為らない
ぐらい、他国を侵略し、虐殺してますからぁああああああ!  好戦虐殺国家アメリカw


15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 12:10:46 ID:J/0ggHKI
日本では自殺だけで毎日100人近く死んでる
イラクより日本の方が危ない

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 12:12:11 ID:OTPucCIX
イラクの死亡者も一緒に報道しろよ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 12:54:52 ID:bNAjv83Q
>>13
アメリカが出て行ったら、イラクはソマリアかアフガンの再来だよ。
かえって石油が出る分もっと悲惨な内戦国になるだろうけどな
ここは責任もって武装勢力を潰してもらわんと。


18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 13:02:11 ID:YVJ38kBF
武装勢力そのものを完全に潰すのは無理だと思うのだが、、、


19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 13:04:33 ID:bNAjv83Q
>>18
せめて、タリバンレベルにまでは弱体化してもらいたいもんよ。



20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 15:16:14 ID:vUdU0+tA
道路の復旧等々自衛隊をもっと出動させてもいいはずだと思う
のだが、政府組織が機能していないのか、あっと言う間の4日
間で、その間何も進んでいないように見える。これを戦時に例
えてみたとき、夜だからとか、二次災害が云々だとか言ってい
られるのだろうか?と思わざるを得ない。もっとも、イラクに
行くときに家族が涙を流すような自衛隊では所詮どこまで覚悟
があるのか知れたものだと思うのだが。

人道支援を名目にあっと言う間に国民の合意も得ず独断に近い
形で派遣するのだから、こういう災害に対し、自国民を救う意
識があれば、全ての自衛隊を新潟に終結させることくらいはす
ぐできるだろうにと思わざるを得ない。

拉致問題をはじめとして今の政府に自国民を救うという強い意
識があるとはとても思えない。昨夜も親子が土砂崩れに巻き込
まれたかも知れない車が見つかったが、夜の救出はしなかった。
これが政府の要人だったらどうであろうか?税金を食いつぶす
ことにはとことん智恵を絞る役人天国の日本ではバカを見るの
はいつも一般国民だとしたら、バカバカしくて税金など払える
か、という気持も当然である。

政治が機能しない日本の現実に国民はもっと厳しい目を向ける
必要がある。
http://www.k-tajima.net/cgi-bin/nblog/menu/2004_10.htm
http://k-tajima.net/goiken.html


21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 16:02:25 ID:NrcTbGn1
WW2のような
一般市民を意図的に狙った
無差別爆撃が許されるなら米軍の圧勝なんだろうけど

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 20:22:53 ID:7fufBMwd
>>11
金、仕事がねぇから安月給で軍人やってんだよ。
あったら軍人なんかしねーよ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 20:32:25 ID:JzZ6qQgD
>>11
奨学金欲しさとか、いろいろあるんだよ。

24 :ゲンダイ系φ ★:04/12/18 23:30:40 ID:???
>>23
七面鳥飼育場の運転資金とかな。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 16:42:56 ID:tonhZNR9
>>11
市民権欲しさの移民とかね。
正義感なんぞ後付けだから、ゲリラと対峙した時に恐怖心から見境なく撃ちまくる。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 03:21:33 ID:THzj+s+2
開戦以来イラク人が10万人死んでるて本当なの?

27 :森の妖精さん:04/12/24 03:32:43 ID:qPxX/0sr
だから、徹底的に都市空爆して補給線を切っておけと。。。

28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/24 09:48:47 ID:xcucCpGJ
選挙を前にアメリカ軍などが乗り出して治安の回復に務めていますが
テロ攻撃はおさまらず、子供がアメリカ軍の車両に投石を繰り返す
姿がみられるなど、住民の反米感情も収まる気配を見せていません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍の装備も不足させてイラクの現状を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 故意に悪化させている可能性があるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| まずアラブ圏民衆に徹底的な反米感情を植え付ける。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして反米を唱えて軍備を増強する首長は支持される。 (・A・ )

04.12.24 TBS「イラクで米軍などへの襲撃事件続く」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1099407_2.ram

29 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:15:41 ID:6rOwo8Yu
でわ打開策として朝鮮軍お動員しようベトナムでの多大な戦果お
イラクでも発揮してもらおうきっと恐怖でテロリストと支援者が
震えることでしょう

30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 11:38:35 ID:JL6k5Wvh
>>25
正義感とは何の関係も無いな。
区別がつかないせいだしアメリカには何の非も無い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)