5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】北海道のフリーカメラマン、イラク入り断念と外務省に連絡[12/17]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/18 00:04:35 ID:???

北海道のフリーカメラマン、イラク入り断念と連絡
---
 外務省は17日、イラク入国を計画していた
北海道苫小牧市在住のフリーカメラマンの男性(33)が、
入国を取りやめると連絡してきたことを明らかにした。

 外務省は昨年2月以来、イラクについて危険情報で最高ランクの
「退避勧告」を継続して出しており、男性に入国しないよう説得していた。

 外務省によると、男性は16日昼、成田空港から中東に向けて出国したが、
直前に「中東には出掛けるが、今回はイラクには絶対に入らない」と同省に連絡があったという。
同省は男性が親元にも同様の電話をしたことを確認した。

★ソースは 産経新聞 [日本] とか。
http://www.sankei.co.jp/news/041217/sha098.htm

★関連スレ。
【イラク】「家族や国に迷惑をかけるかもしれないが」プロ写真家を目指す中村浩幸さん(33)、中止要請
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103192103/
【国内】外務省、イラク入国検討のフリーカメラマンに中止説得【12/15】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103112421/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:04:51 ID:J3WixvZ1
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:04:58 ID:0RZb4o5d
2



4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:07:57 ID:rvo/EbQ3
4sama

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:08:14 ID:l8jr4ik7
2をゲットしようか迷ってる

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:10:29 ID:mW+r/Egt
週刊ポストでビートたけし(北野武監督)が3馬鹿を切る!

自称フリーカメラマン郡山について

「結局は世界的に注目されている危険な場所で一発当ててカネを稼ぎたいとか、
 ピューリッツァー賞を取ってやろうって功名心があるに決まってんだからさ。」
「ジャーナリストとしてイラクの実情を世界に知らせたいと言う理由もわざとらしいぜ。」
「だったら、イラクよりもアフリカかどっかの飢餓地帯に行ってちょうだいってんだよ。」

高遠、今井の2人については

「なんでニッポンのホームレスよりイラク人の方が大切なのかさ。」
「フリーカメラマンと名乗る金鉱掘りと同じで、やっぱり注目されている
 イラクの方が気持ちがいいんだろうな。」


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:19:30 ID:WxTxDLxg
( ´_ゝ`)フーン

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:43:04 ID:qcU0/c3o

 イラク訪問計画を断念するように外務省から説得されていた苫小牧在住のフリーカメラマン・中村浩幸さん(33)は、説得に応じず、16日午前11時すぎに成田国際空港に到着した。

 ところが、外務省邦人安全課は午後零時30分すぎ、中村さんから電話が入り、「これから出発して中東諸国を訪問するが、イラクには確実に行かない」との連絡を受けたと話している。

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011027006

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:46:46 ID:l8jr4ik7
フリーカメラマンっていう肩書ってとてもあやしいと思うこの頃

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:50:52 ID:pzUaNqW+
確か昨日のTVのニュースでバクダットからの中継ってことで、日本人がリポートしていた
が、あれは良いのか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:19:03 ID:nE5NJnVO
● イラク邦人人質 高遠さん無事戻って…カメラマン・中村浩幸さんが写真展 /北海道
 バクダッドで行動を共にしたカメラマン、中村浩幸さん
 ◇「強い女性」信じて待つ--札幌で写真展 「無事に戻り、また、子供たちの笑顔と向き合ってほしい」
 イラクで人質になった高遠さんと同国で知り合ったフリーカメラマン、中村浩幸さん(32)=苫小牧市=が、
高遠さんらの無事を祈っている...
Date:2004/04/11 --:-- 3 (MSN毎日インタラクティブ)
コメント | リンク | Google検索

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:25:45 ID:e9QuQ2Nr
さては香田の動画みて小便ちびったな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:44:07 ID:RGCLP5XO
日本にも帰ってこないで下さい♪

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:57:32 ID:jWnVdhrD

どうやら返事が着たらしんだなぁ

彼女はどうしても会いたいって・・

http://www.funnypics.dk/side1/taliban.jpg


http://www.funnypics.dk/side1/taliban.jpg


15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 02:21:25 ID:6S+ttgGL
ジャーナリストだろうがなんだろうが危険地域だからいってはいけません。
自衛隊は安全地域だからいっても構いません。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 02:56:23 ID:K504o7a+
危険だから自衛隊が行くと小泉も行っていたはずだが。
危険だが非戦闘地域ってことだろ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 04:15:49 ID:blg9cbNM
香田事件のあとでイラクに行こうとする奴は
真性の馬鹿なわけだし

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 05:15:44 ID:LkGQEUIL
香田くんには失礼になっちゃうけど。
香田君事件の前でも開戦後のイラクに行く奴は馬鹿だべさ。



19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 05:39:31 ID:6D632BEz
>>6
日本中のボランティアがホームレスを助けてる姿を想像してしまったw
たけし的には平和な日本でホームレス甘ったれんな! だと思うんだけどなぁ。

>>16
米軍+自衛隊の厳重警護リレーのもとで行くと、サマワの安全をとても実感出来るらしい


20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 07:48:52 ID:eIKv/zxg
プロ写真家を目指す中村浩幸(33)か
売名になったな。
国に迷惑は、かけてはだめ。
日本国籍を捨てて、いけばよかった。
でも、首切り動画はかなりショック。みたかったけど、残念。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 08:53:08 ID:Ld/HGOoG
行きたいやつは逝かせてやればイイじゃん。
と思うんだけど・・・
そんなに必死に止める必要がわからん。

22 :森の妖精さん:04/12/18 09:42:17 ID:GGL6Y5V3
こういう将来性のある若者は国内でヘッドハンティングされるべきですな。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 10:54:53 ID:lzcf9G/I
三人捕まった女のやつ(高遠?)
いつ記者会見するの?
それとも、みんな忘れるまで待ってるの?

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 17:48:44 ID:MbyTAptY
>>23恥知らずにも出まくってますよ
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004120200183&genre=G1&area=K10

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 19:17:49 ID:ZYbLTBf2
>>20
もう売名したから十分

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)