5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルカイダ】サウジアラビア政権の転覆を訴えるメッセージ ビンラディンか[12/16]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/16 23:51:14 ID:???

サウジ政権の転覆訴え ビンラディンか
---
国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン容疑者とみられる人物が16日、
録音による声明をウェブサイトで流し、出身国サウジアラビアの王室が
米国と結託していると非難、政権の転覆を呼び掛けた。

声明は、王室が牛耳るサウジ政権はアフガニスタン攻撃やイラク戦争で
ブッシュ米政権に協力したと指摘。米国の要求に応じて学校での教育課程を変えたことを
「十字軍の最も危険な介入」を許したと批判した。

また政権が国民を抑圧し、貧しい人たちの苦境を無視して国家財政を浪費していると非難。
「イスラム教徒はこのような者たちを指導者として受け入れるべきではない」と述べ、
政権転覆を訴えた。

★ソースは 共同通信 [日本] とか。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004121601003619

★関連スレ。
【アルカイダ】ビンラディン?サウジの米総領事館攻撃を称える声明がWebに[12/16]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103198370/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 23:52:23 ID:vjjJo7R0
2get?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 23:52:35 ID:lGXa4nnC
2


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 23:52:37 ID:GI36Wn4t
2(゚Д゚ )ウマー

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 01:07:32 ID:QFdwXaPW
サウジ人ウケいいんだよな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 11:18:22 ID:IyVhnz5x
ビンラディン いい加減に死んでくれ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 11:33:25 ID:GrpW56pk
母国をこれほど嫌ってるとは

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 22:39:50 ID:AoXv1xBI
これがアメリカには一番怖いからな。
まあ、声明を出すくらいだから、何の成算も無いんだろう。
サウジはとりあえず金持ち国だから。
しかし、人は金のみで動くわけではないという
アメリカのネオコン(ブッシュをかついでいる連中)には
どうしてもわからない真実があるから、何が起こっても
不思議ではないな。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 23:10:33 ID:gqfYZzcP
人に訴えるんじゃなくて自分でやれよ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 23:13:31 ID:SKTEdro1
>>9
テロの連中を支持する奴が信じられん。
無責任にやれやれ人を煽り立てて、自分たちは安全場所から見ているだけ。
あれでよく支持者がでるというのが理解できん

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 10:04:33 ID:mTj2m8P6
サウジ内務省本部でデロキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 12:22:10 ID:du661afH
>>11
これでつね

サウジアラビア内務省などに同時テロ、過激派7人を殺害

【カイロ30日共同】サウジアラビアの首都リヤドの内務省庁舎と治安部隊施設の2カ所で29日夜、
自動車爆弾が爆発、国営テレビは同省近くにいた民間人1人が死亡したと報じた。警官ら数人が負傷した。
同国当局は治安組織を標的にした同時テロとみて、事件と関係があるとみられる過激派メンバー7人を
銃撃戦の末、殺害した。AP通信が報じた。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041230STXKE007930122004.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)