5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ】「武装闘争は有害、停止すべき」アッバスPLO議長が明言【12/15】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/15 21:55:28 ID:???
1月9日のパレスチナ自治政府議長選で当選が確実視されているアッバス・パレスチナ解放機構(PLO)議長は、
14日付のアラブ紙「アッシャルク・アルアウサト」のインタビューで、イスラエルへの抵抗について
「武器の使用は有害であり、停止すべきだ」と言明し、武装闘争の停止を改めて呼びかけた。
先月のアラファト前自治政府議長の死後、アッバス議長が武装闘争否定の方針を明確にしたのは初めて。
議長選を前に、イスラエルとの和平交渉再開にかける意気込みを内外にアピールするのが狙いとみられる。
この中でアッバス議長は、イスラエルの占領に抵抗するのは正当な権利であるとしながら、
「武器によらない社会的手段によって抵抗の意思を示すことが重要だ」と語った。00年9月に始まった衝突では、
1000人以上のイスラエル人と3000人を超えるパレスチナ人が死亡している。
アッバス議長は自治政府初の首相として昨年4月に組閣後、武装闘争の終結を宣言。
武装勢力への圧力を強めるため、アラファト前議長に治安権限の委譲を求めたが認められず、
組閣後わずか5カ月ほどで辞任に追い込まれた経緯がある。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20041215k0000e030078000c.html
【パレスチナ】アッバスPLO議長がクウェート訪問 イラクの侵攻支持を謝罪[12/13]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102910275/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 21:56:15 ID:RFMHrWyP
久々に2GET!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:03:08 ID:qnJSr8Bz
そんなこと言ったって闘争やってる人はアッバスの言うこと聞かない人たちじゃないのか

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:11:08 ID:7xfWMaZw
>>3
アッバスとシャロンが手打ち出来れば過激派を心置きなく排除出来る訳で。
しばらくは荒れるだろうけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)