5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク食糧支援汚職疑惑】アナン国連事務総長の長男、疑惑を否定【12/14】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/14 22:40:03 ID:???
イラクの旧フセイン政権時に国連が実施した「石油と食糧の交換計画」で、
アナン国連事務総長の長男コジョ氏(31)が同事業に携わったスイス企業から、
退社後も不透明な金額を受け取っていたとする疑惑で、コジョ氏は13日、
直接もしくは間接的にも国連のビジネスにかかわったことはないと関与を一切否定した。
CNNへの文書回答で述べた。コジョ氏、事務総長とも、
事業での企業選出などで便宜を図ったことはないと疑惑を全面否定している。
コジョ氏は現在、ラゴスに居住している。スイス企業「コテクナ」は、
国連委託でイラクへの食料や医薬品などの移送状況を確認する業務を担当。
コジョ氏は、英国の大学を卒業直後、1995年末から97年末まで同社に勤務。
退社後の9カ月間もコンサルタントとして契約していた。
だが、コンサルタント辞任後も04年2月まで、
総額12万5000ドル相当の金額を同社から受け取っていた事実がその後、判明していた。
また、国連高官が事業に関連し、不正な取り引きに介入していたとの疑惑も浮上、
国連の独立調査委員会が調べている。コテクナ社は、
国連に関係する社の事業にコジョ氏が関与していた事実はないと主張、
ナイジェリアとガーナでの仕事を担っていたと指摘している。
この問題では、米議会内に事務総長の辞任を求める声が広がるなど波紋を投じていた。

http://cnn.co.jp/business/CNN200412140017.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 22:40:21 ID:6JxzbOEH
2get

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 22:47:34 ID:MIi0GqWG
3だったら、
三角食べが出来るようになる。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:00:35 ID:TF1CEtST
アナル国連事務総長も大変だな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:01:41 ID:FOmm4gIW
こういう糞がいるからいつまでたっても貧乏なんだよ途上国は

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:30:35 ID:j+/j0TYh
アメリカの国連工作の一つなのは間違いないが、
事務総長職をアフリカにたらい回しにされるのはもっと駄目な気がする。

とマジレスしてみる。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:34:27 ID:br8U3I2d
つーか日本も国連工作しようよ〜

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/18 08:44:59 ID:3lOLd2Lr
国連のアナン事務総長は十六日、ワシントンの外交評議会で講演、
国連のイラク石油食糧交換プログラムの不正疑惑に関して、独立
調査委員会に全面的に協力する旨を表明、協力しない職員は解雇
する強い方針を明らかにした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アナン事務総長、ついでに『リンケージ』
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  問題もよろしく。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l トウジ、ダン イクマ サン ガ TV デヘンナコト イッテマシタ ヨネ。 m9(・∀・)

04.12.18 Yahoo「イラク石油食糧交換不正疑惑 アナン氏『調査に協力』」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041218-00000013-san-int

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 13:13:09 ID:nrb8bcNu
>>7
日本のは「工作」ではなく「ばら撒き」だからなあ・・・・。
ODAと同じ位の無駄金だよなあ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 15:22:51 ID:TGzADKPe
>>8
これは国連がつくった調査委員会。
アメリカの議会の調査には協力しないのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)