5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】フセイン拘束から1年 治安情勢好転せず 米軍検問所近くで自爆テロ[12/13]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/14 21:57:15 ID:???

自爆テロで13人死亡 イラク、米軍管理区域
---
バグダッド中心部の米軍管理区域(通称グリーンゾーン)近くの米軍検問所付近で13日朝、
自動車爆弾による自爆テロがあり、AP通信は病院当局者の話として、
少なくとも13人が死亡、15人が負傷したと報じた。
(※読売新聞は「イラク人少なくとも7人が死亡、19人が負傷した」)

ロイター通信によると、ヨルダン人テロリスト、アブムサブ・ザルカウィ容疑者率いる
「イラクの聖戦アル・カーイダ組織」と見られる団体がウェブサイトで犯行声明を出した。

13日でフセイン元大統領が米軍に拘束されて丸1年となったが、
武装勢力の活動は衰えを見せていない。

自爆テロ当時は通勤時間帯で、多数の車が同区域内に入ろうと検問所付近で待っていた。
爆発で多数の車が損傷し、大きな黒煙も上がった。
米軍管理区域内には、米英大使館や米軍施設、イラク暫定政府の庁舎などがあり、
4日には検問所前の警察署に対する自爆攻撃で少なくとも警官7人が死亡したばかり。

★ソースは 共同通信 [日本] とか 読売新聞 [日本] とかから抜粋。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004121301002232
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041213id27.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 21:58:32 ID:03JMaCIo
>検問所前の警察署

主従逆転してないか?
普通は「警察署前で検問」くらいだろ??

3 : ◆YAUCHInowA @シャイニング記者。φ ★:04/12/14 22:01:00 ID:???
わあごめん。
AP通信によると13人死亡、15人負傷
ロイター通信によると7人死亡、19人負傷
っていうことだそうです。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 22:02:13 ID:03JMaCIo
たぶんAP通信が新しい情報では?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:27:34 ID:br8U3I2d
またグリーンZONE orz

6 :ある探隊長福田:04/12/14 23:35:20 ID:l6lEzhUt
グリーンゾーン周辺の大規模空爆まだー? (ちんちーん


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:51:06 ID:br8U3I2d
またキターーー!!

バグダッドでまた車爆弾テロ、7人死亡
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041214i213.htm

8 :武闘派小泉:04/12/14 23:52:53 ID:KdIOVB/C
いま焼夷弾の準備してまつ
MOABの準備もしてまつ
らいすちゃんが核ボタンの前で
TPMになりそうでつ コワァ

9 :ある探隊長福田:04/12/14 23:57:12 ID:l6lEzhUt
>>8
MOABをグリーンゾーンの中心に一発落とせば、
周辺の武装勢力は一網打尽ですなー はっはっはっ

10 :武闘派小泉:04/12/15 00:03:10 ID:sKi9YbkX
英語では premenstrual syndrome らしかったw
PMS らしかった
ポル語でTPMと教えてもらったからおんなじかとおもたw


11 :ある探隊長福田:04/12/15 00:11:20 ID:Fx/aUMQP
>>10
そういやそんな名前のメジャーリーガーもいましたなーw

らいすちゃんは眉間にしわ寄せながら無言で押しそうで怖い〜

12 :武闘派小泉:04/12/15 00:14:01 ID:sKi9YbkX
女の人の政治家
目の前に核ボタン
月のものの前
ヒス
キィー
ぽちっ


13 :ある探隊長福田:04/12/15 00:29:15 ID:Fx/aUMQP
つーか、らいすちゃん今50歳、微妙ですなぁ。
どっちかっつーと menopausal syndrome が心配〜


14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 00:30:15 ID:p3RMufhu

バグダッド周辺で米海兵隊員2人死亡、11日以来米兵死者10人に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041214-00000832-reu-int

選挙来月だぞ おい

15 :武闘派小泉:04/12/15 00:33:09 ID:sKi9YbkX
>>13福田君

すんごくびみょー

いや、もうあがっちゃったかも
ひげはえてたりしてw
menopausal syndrome で
ぽちっ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 00:36:03 ID:p3RMufhu
>>小泉&福田さん そういうのは雑弾スレでな。

17 :武闘派小泉:04/12/15 00:44:04 ID:sKi9YbkX
>>16
あら またおこられちゃった

でも 関連付けてたつもりなんだけどなー
イラク・バグダッド攻撃の話なんだけどなー

ごめんねー
おやすみー

ぽちっ

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 00:48:46 ID:7kT3/hry
テレビ東京系列 12月20日(月) 22:00〜22:54
ザ・ヒューマンD
第十回 「生かされて… 高遠菜穂子 アンマンの20日間」
イラクのストリートチルドレンの世話
▽ファルージャでの学校再建活動
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/humanD/index.htm

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 00:58:29 ID:p3RMufhu
>>17
あまりに雑弾チックなやりとりだったもので。失敬

20 :ある探隊長福田:04/12/15 01:37:20 ID:Fx/aUMQP
こんなやりとりが目立っちゃうくらい、ここ数日人がめっきり減ったって事でしょうな。
事件は起こってるんだけど、同じような大規模テロばっかりで慣れちゃったのかなw


21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 04:01:16 ID:EBl8sAKK
自爆テロ 勇気があるが 如何してこいつ等 自分の命平気で捨てる。
敗戦後の 洗脳教育の おかげで 勇気のない 日本人に生まれ変り。 

22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/15 11:00:32 ID:vlN4PV1A
イラク暫定政府の当局者や病院関係者らによりますと、この爆発で
少なくともイラク人7人が死亡、 13人が負傷したということです。
爆発当時、現場周辺ではアメリカ軍管理区域へ出勤してきたイラク人らが
列を作っていました。アメリカ軍兵士に死傷者は出ていない模様です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍兵士の事なんかどうでもいいんですよ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| どうも被害当事者であるイラク人の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 人命が軽視されてるようでイヤですね。(・A・ )

04.12.15 TBS「バグダッドで連日の自爆テロ、7人死亡」
http://news.tbs.co.jp/ram/news1093401_2.ram

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 18:10:40 ID:5dtu0sb3
そもそも検問所に米兵は配置されてないのかという…

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 18:42:28 ID:9Wmu7sW2

バグダッドで自動車爆弾が爆発、米兵3人とイラク人1人が負傷

Car Bomb Wounds Three Soldiers, One Iraqi
http://www.mnf-iraq.com/media-information/December/041213e.htm

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:07:30 ID:qnJSr8Bz
素朴な疑問だが
グリーンゾーンって緑豊かだからグリーンゾーンなのか?

26 :ある探隊長福田:04/12/15 22:39:37 ID:Fx/aUMQP
>>25
あおしんごうじゃないかな、たぶん。 安全と言う意味で。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 05:07:19 ID:Q8q/CkCf
シーア派聖地で連続爆弾テロ、62人死亡=首都では選管職員射殺−イラク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000505-jij-int

テロでイラクの女子供を含む民間が人殺されまくりだな。
この死者もイラク戦争の犠牲者としてカウントされて
米国批判に利用されるんだろうけどな。

28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 05:26:45 ID:W38OwZt+
当たり前だ 米軍や治安部隊が少ないせいだ
しっかり摘発せい
旧軍の穴は責任もってしっかり埋めろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)