5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】EU加盟に反対はフランス・ドイツ、支持はスペイン・イタリア【12/14】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/14 21:06:11 ID:???
トルコのEU加盟に最も強く反対しているのはフランス人で、加盟支持の筆頭はスペイン人−−。
13日付仏紙フィガロ掲載の世論調査で、トルコ加盟をめぐる欧州世論の分裂傾向が明らかになった。
EUは16、17の両日、ブリュッセルで開かれる首脳会議でトルコの加盟交渉開始について討議する。
調査は仏世論調査会社IFOPが仏、独、英、伊、スペインの主要欧州5カ国で
先月25〜今月3日に計4813人を対象に実施した。加盟反対は仏67%が5カ国中トップで、独55%が続く。
賛成は各32%、33%だった。反対理由の上位には「(トルコでは)人権が尊重されていない」
「文化、宗教の違いが大きい」などが挙がった。
仏では加盟反対派のうち25%が「トルコは欧州ではない」と見なしていることが判明した。
これに対して支持が反対を上回るのはスペイン(賛成65%、反対18%)、伊(同49%、同24%)、
英(同41%、同30%)の3カ国。賛成派はトルコを「地政学的に欧州」と位置付け、
トルコの社会改革努力を高く評価しているのが特徴的だ。
バルニエ仏外相は13日、加盟に消極的な仏国民世論に配慮し、
第一次大戦中のオスマン・トルコによるアルメニア人虐殺・迫害の過去を認めるようトルコに求めていく考えを示唆した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20041214k0000e030071000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 21:09:24 ID:+tHJ1lyh
バルニエ仏外相は13日、加盟に消極的な仏国民世論に配慮し、
第一次大戦中のオスマン・トルコによるアルメニア人虐殺・迫害の過去を認めるようトルコに求めていく考えを示唆した。

お前は、そんなこと言えた国じゃないと思うけどなぁ??


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 21:09:43 ID:mwCw2Lg1
3みしい

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 21:26:00 ID:Xw0G4+yd
トルコはイスラム教圏だしなぁ。

5 :強硬派:04/12/14 21:39:05 ID:HI5BIF++
フランスの本音が表れてきた。口では格好良いことを言いながら、実際には
大したことはやらない国だ。EUは今実力以上に評価され過ぎている。いずれ
域内の矛盾が吹き出て混乱するのは必定だ。特に困るのがフランスとドイツ
だ。トルコが加入すれば、トルコ人が多数西ヨーロッパに流入するだろう。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:34:45 ID:zVFHjfN7
要するに
トルコは欧州のチャ/チュ/チョ(ry

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 23:44:49 ID:ReZtP9nB
NATOには加盟できるのになぜEUはダメなんだ?とトルコは思っているだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)