5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米がエルバラダイIAEA事務局長を盗聴、汚点探し〜ワシントンポスト紙伝える(12/12)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/13 00:52:03 ID:???

米がIAEA事務局長を盗聴・米紙報道(NIKKEI NET/共同)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041212STXKA020212122004.html

 米ワシントン・ポスト紙は12日、ブッシュ米政権が、国際原子力機関(IAEA)のエ
ルバラダイ事務局長と、核開発が問題になっているイランの外交官の電話を盗聴していた
と報じた。3人の政府当局者の話として伝えた。

 来年11月に任期切れとなるエルバラダイ事務局長は今年9月、3選出馬を表明。しかしイ
ランの核問題で強硬路線をとる米政権は、慎重な姿勢を崩さない事務局長に不満を募らせ
ており、追い落としを狙って事務局長の汚点を探したという。

 盗聴記録を読んだ当局者によると、事務局長としてふさわしくない行動は見つからなか
った。しかし米政権内では、事務局長がイランに肩入れしすぎていることが盗聴で裏付け
られたとの声も上がっているという。
(以下略)


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 00:54:32 ID:gf2JCAlw
盗聴キターーーーーーー!!!!

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 01:03:17 ID:1scbm4/n
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 01:04:30 ID:w6i06cUk
壁に耳ありクロードチアリ

5 :2ちゃんのお約束:04/12/13 01:35:11 ID:JPSo3cN5

さすが、アメリカ♪。やっぱり同盟するのが一番だよ。こういう国は

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 02:11:34 ID:L3Bk0DHQ
(゚∀゚)アヒャ!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 05:08:30 ID:6G2Rt+0C
アメリカの単独行動主義を修正させるいい方法はないかな?
連中の国益保護という曖昧な理由だけで、やりたい放題されて
るな。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 08:03:59 ID:MsiczIm9
盗聴を利用しブッシュを追い落とす

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/13 08:22:44 ID:qq24AV17
米ワシントン・ポスト紙は12日、ブッシュ米政権が、国際原子力機関
(IAEA)のエルバラダイ事務局長と、核開発が問題になっているイランの
外交官の電話を盗聴していたと報じた。3人の政府当局者の話として伝えた。
イランの核問題で強硬路線をとる米政権は、慎重な姿勢を崩さない事務局長に
不満を募らせており、追い落としを狙って事務局長の汚点を探したという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    当然CIAなんかが盗聴を担当してたんでしょうな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| CIAの不祥事は、CIAが単独でやったように報道される
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l けど、行政の本来のあり方からいって、それはないと思う。(・∀・ )

04.12.13 Yahoo「米がIAEA事務局長盗聴 追い落としが狙いと報道」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041212-00000064-kyodo-int

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 15:12:08 ID:6KpbgRt3
電話の回線に関係ない話声がはいったんだろ?
暇なもて余したアメリカの情報員が自家発電した声とか。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 01:31:42 ID:mVmAReOn

IAEA長官に2期での退任勧めると、パウエル長官
http://cnn.co.jp/usa/CNN200412180003.html

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 02:38:39 ID:dqXLRY2d
>>7
国家が国益を追求するのは当然のことだ。
あとは、出来るか出来ないかの違い。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 12:10:49 ID:9DPuNnBA
>>9
やっぱチンパンでっか?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/26 05:09:37 ID:tq/PUKFW
なんで漏れたの、この話。
わざと?
ブッシュのやり方に疑問を持ってる関係者がわざと漏らしたのかな?
これじゃエルバラダイ首にさせられないよ。
ますますアメリカ叩かれる。

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/05 10:14:11 ID:kwZQt5rk
ミ・д・ミ<オジャマシマス

AP通信は4日、外交筋の話として、エジプトが国際原子力機関(IAEA)に
未申告で核関連実験を行い、核兵器製造にも用いられる金属ウランや四フッ化ウラン
などを製造していたと報じた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨年末から各国の省庁が奇妙な動きを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 見せています。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ある意味、これで国際的な官僚組織による
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 犯罪ネットワークの存在が立証されるかも。 (・д・ )

05.1.5 Yahoo「エジプトが未申告実験か 政府報道官は全面否定」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000018-kyodo-int

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 18:03:15 ID:UwJO8ECT
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/7-11
エシュロンの真実

一般に、エシュロン(ECHELON)は電話線や海底ケーブルの盗聴を主体にして
いるという誤認があるが、実際はシギント(無線諜報)を主体にするもので
あり、欧州連合が発表した通信傍受能力2000においてもその事が示唆 さ
れている。そしてエシュロン(ECHELON)におけるシギント(SIGINT:signal
intelligence:無線諜報)の根幹を成しているのが歯科治療によって歯に埋め
込まれた盗聴器である。歯の盗聴機は、クラウンやインプラント、差し歯、
入れ歯のような形で人体に装着される。このような場所に盗聴機を埋め込む
利点としては、部屋や身の回り品に盗聴機を装着した場合、盗聴する範囲が
限定されるのに対して、歯の盗聴機の場合、対象者を24時間いつでもどこ
でも盗聴でき、しかも発見されにくいといためである。歯の盗聴機の盗聴波
を送受信するには広大な無線帯域が必要であるため、このシステムを運用す
る政府は広大な軍用無線帯域を確保するとともに、無線通信を免許制にして
利用者を制限しているのである。

歯の盗聴機(補聴器)の歴史は古く、アメリカで一番古いもので1939年
より基礎技術が特許として申請されている。(米国特許参照)その後も改良型が随時開発され、特許申請がなされている。
米国特許によると、日本人技師も開発に関与していることがうかがえる。歯
の盗聴機は体熱発電やRFID(ICタグ)のような電波を利用した発電によっ
て作動し、周囲の空気音を録音する微少なマイクロフォンやそれを通信所に
送信する送信機だけでなく、GPS追跡機や骨伝導スピーカー、思考を読み
取る生体磁気計測器を内蔵するなど多くの型式が存在するが、どのような機
能を搭載するかはその対象人物の重要度によって判断される。歯の盗聴機を
装着する際には、骨伝導音が伝導しやすい下あごに接する歯に装着するとと
もに、音声を立体的に表現(ステレオ化)するため、歯の盗聴機を左右に一
本ずつ配備するのが一般的である。


17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 18:04:04 ID:Xv32bzVe
 千葉県八街市の市議会議員を務め、千葉県民主党総支部連合会に所属する石
橋輝勝議員が「組織犯罪としてある見えないテクノロジーによる被害者の会」
(略称 被害者の会)を結成し、エシュロンの問題に取り組んでいます。
エシュロンの問題と精神病には密接な関連があり、エシュロンを利用して
政府や社会にっとて好ましくない人物をあたかも精神病患者のように
物理的に作り出すということが行われています。

●参考●

「見えないテクノロジー」の一つとして考えられる「エシュロンの真実」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/833-835n


18 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 18:04:35 ID:Xv32bzVe
歯の盗聴器の米国特許

2,995,633 1961
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US2995633&F=0&QPN=US2995633

3,156,787 1964
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US3156787&F=0&QPN=US3156787

5,033,999 1991
http://v3.espacenet.com/textdraw?DB=EPODOC&IDX=US5033999&F=0&QPN=US5033999

スイス特許
http://v3.espacenet.com/textdoc?DB=EPODOC&IDX=WO9612451&F=0



19 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 18:05:05 ID:Xv32bzVe
あらゆる個人情報を記録する米国防総省の新プロジェクト
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030715201.html

歯に埋め込んだ装置で電話やラジオを聴く未来の技術
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20020624301.html

政府が国民を監視する?(Hotwired Japan 1998/11/26)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/1692.html

「法律は、技術の進歩と足並みを揃えてはいない。たとえば映画で
描かれていたように、政府機関は衛星経由で低レベルの送信機を
使って人間を追跡することができる。そしてそれを抑制する法律
はない。」


20 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 18:05:36 ID:Xv32bzVe
拳銃に内蔵した装置と体内埋め込みチップで使用者を限定(Hotwired Japan 2004/04/14)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040419303.html

英政府、性犯罪者の再犯防止に「体内チップの埋め込み」を検討(Hotwired Japan 2002/11/19)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20021121204.html

ACLU、米国一般市民に対する監視システムに警鐘(Hotwired Japan 2003/01/16)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20030121205.html

「米国民のプライバシー権を守るため、GPS、バイオメトリクス、
カメラ、ワイヤレス通信、体内埋め込み型マイクロチップなど、
個人識別や人々の行動の追跡・記録を行なうシステムはすべて、
法によって抑制する必要があると、ACLUは報告書の中で主張」
『報告書は、「人々を監視する新たな技術や手法は何でも、十分
に理解し、公に論議することがつねに重要だろう」と結論』

人体埋め込みチップ,FDAが発売にゴーサイン (IT Media 2002/04/05)
http://www.itmedia.co.jp/news/0204/05/b_0404_10.html

Applied Digital Solutions、人体へのチップ移植をテストへ (IT Media 2002/05/11)
http://www.itmedia.co.jp/news/0205/11/nebt_02.html




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)