5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】2004年、殺害されたジャーナリストは54人、うちイラクが最多の23人[12/11]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/11 23:27:15 ID:???

今年殺害されたジャーナリストは54人、イラク最多
---
世界で今年、紛争などに巻き込まれて殺害されたジャーナリストの数はこれまで54人と、
1995年以降、最悪の水準になったことが10日分かった。
非営利団体「ジャーナリスト保護委員会」(CPJ、本部ニューヨーク)がまとめた。
AP通信が報じた。

うち、最多の23人がイラクで殺され、昨年の13人からは激増。
殺害されたジャーナリストの中には、5月にバグダッド近郊で武装勢力に襲撃され死亡した
フリージャーナリスト橋田信介さんと、おいの小川功太郎さんの2人の名前も含まれている。
特に、欧米のマスコミ組織で働くイラク人の犠牲者が多かったとしている。
また、同国で拉致されたジャーナリストは少なくとも23人としている。

CPJは、殺害者数が多くなったことについて「受け入れがたい」とする声明を発表。
イラク取材の危険を指摘した。

★ソースは CNN [米国] とか 日経新聞 [日本] とかから抜粋。
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200412110014.html
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041211STXKG006611122004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 23:27:28 ID:FCUNTe4L


3 :武闘派小泉:04/12/11 23:28:45 ID:yhQbScnw
いかなきゃいいのにいくから

おやすみー

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 23:31:58 ID:CVQISx/X
今年殺害された自分探しの人は何人?

5 :武闘派小泉:04/12/11 23:41:25 ID:yhQbScnw
虎穴に入らずんば虎児を得ず
百聞は一見に如かず
しかし
君子危うきに近寄らず
人も動物
自然淘汰
ちーん

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 01:44:34 ID:+2LRLsOr
ジャーナリストの死は民主制国家では軍人の死
ジャーナリストに安全だからと聞いても無駄なように
軍に安全だからと聞くのは 釈迦に御題目 否 御念仏
大国には覚悟がないとこまる


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 18:01:29 ID:ku/ENJbT
いま暫くイラクには近づかないように願いたい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)