5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】イラク自衛隊派遣延長に被爆者団体が抗議の座り込み 広島【12/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/09 23:10:57 ID:???
自衛隊のイラク派遣延長の閣議決定に抗議し、
広島県原爆被害者団体協議会(金子一士理事長)のメンバーら約70人が9日、
広島市中区の平和記念公園の原爆慰霊碑前で座り込みをした。
参加者らは慰霊碑に向かって1分間の黙とうをささげ、約30分間座った。
爆心地から1・3キロの自宅で被爆し、父親と弟を失った新見愛枝さん(78)は
「戦争は絶対に許されない。米国や日本の姿勢は本当に腹立たしい」と話した。
また、原水爆禁止広島県協議会(広島県原水禁)は
「自衛隊員が加害者や犠牲者にならないうちに帰国させるよう求める」との抗議文を首相官邸などに送った。
一方、派遣が今後予想される陸上自衛隊第一三旅団司令部(同県海田町)では、
広報担当者が「上級部隊から命令があったわけではなく、現時点では何も言えない」と話した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004120901003187

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:12:12 ID:D0eG8J6n
>「戦争は絶対に許されない。米国や日本の姿勢は本当に腹立たしい」

たまには中共に言ってください

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:12:59 ID:+CoytsjB
広島人って重い

4 :武闘派小泉:04/12/09 23:13:20 ID:t+pKNg2F
原水爆禁止広島県協議会・・・・なんでしょ?

まだ核使ってないもーん
つかっちゃおっかなー

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:14:21 ID:FGttsJFK
被爆の後遺症も大変だ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:15:44 ID:UNqA/zmU
核廃絶決議案に棄権した中国も批判してください

7 :武闘派小泉:04/12/09 23:15:47 ID:t+pKNg2F
>>5
JFKだねー

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:22:48 ID:FQ6Df/ur
ウラン濃縮とプルトニウム抽出してた韓国にはだんまりですか、そうですか。

9 :武闘派小泉:04/12/09 23:25:35 ID:t+pKNg2F
>>8
ワロタッ!

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:26:04 ID:n9DhCPN8
ダブルスタンダードな連中ですね

11 :ある探隊長福田:04/12/09 23:40:15 ID:B4Z1vCah
爆弾低気圧も結構怖かったで吸う〜

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:46:46 ID:rSRx+Iud
その熱意と情熱を北朝鮮韓国の核開発や中国の日本標的核ミサイルに向けてください。
正義なき熱意や情熱は無能なり。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:47:32 ID:84Kg6zsX
また関係ない所からプロ市民たちは・・・
どうしようもないな

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 00:11:43 ID:9Wou5iqV
協議会の人たちはプロ市民なんかじゃない。
普通の市井の人々です。

15 :平和の白い鳩:04/12/10 00:28:28 ID:T9zJGMt1
私自身、平和ボケと罵られてもいいと考えています。
自衛官に犠牲者が出ないうちに早く撤退が必要なのではないでしょうか。
もちろん、原爆なんかもってのほかです。
今、大切なのは、相手を理解する事だと思います。
その結果、現段階では、相手を平和的に説得するのは、到底無理でしょ
うが、やはり、戦いの歴史にピリオドを打つ必要があります。
これは、もしかしたら、最後の過ちかもしれませんが、平和で愛に満ち
た世界を作るため、中東に中性子爆弾を大量に投下しては、いかがでし
ょうか。
異教徒と異民族を根絶やしにしてしまうのも、平和という尊い宝物を手
に入れるための、犠牲として、やむを得ないでしょうね。


16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 00:55:08 ID:SHRdaTmD
o040236.ppp.dion.ne.jp

17 :月の砂漠の名無しさん :04/12/10 01:10:59 ID:bbEd7PRV
ttp://www.ericblumrich.com/pl_lo.html
これが戦争という名の現実


18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 01:36:11 ID:qugAmuWz
>>17
単なるBush叩きのサイトじゃん。
プロパガンタ乙!

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 03:21:57 ID:wnEXLkiv
17,ただ気持ち悪いんだけど。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 03:26:58 ID:qU+kGmMo
こんな原爆とは何の関係もないことに抗議するよりも、
中国や北朝鮮に抗議してください。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 08:50:37 ID:P687TtOk
支那の原潜領海侵犯への抗議の座り込みはまだですか?
韓国の核兵器開発への抗議の座り込みはまだですか?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 10:11:16 ID:FUkn2d4A
こういう被害者ってすぐに自分の立場を政治的に利用するんだな。
同情する気がなくなってくるよ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 11:08:57 ID:KrfifeHA
政治と金
http://saijo.ur.to/30th/bbs/

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 14:43:15 ID:UmvWRrKI
>>14
>金子一士理事長

σ(゚Д゚)頭dj?

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 21:01:14 ID:/3d4NLdJ
韓国の核開発にろくな抗議も行わないような連中は反核団体の看板を下ろせ。
お前らには存在価値がない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)