5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドバイ】映画祭、アルジャジーラに関する作品に厳しい反応【12/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/09 21:57:54 ID:???
ドバイ国際映画祭で、中東の衛星テレビ、アルジャジーラそのものや
同局のイラク報道の様子を記録したドキュメンタリー映画「Control Room」が、
試写会でアラブ系の観客から厳しい反応を受けた。
同作品は、今年米国で公開され、予想外のヒットとなっている。
ただ、アラブ系の観客にとって同作品は、イラクに向けられた無限の攻撃を思い出させる。
試写会後のセミナーで、カナダ在住のレバノン人男性は、1時間半の同作品を見るのは苦痛だとし、
「この映画は好きではない。悲しくなる。怒りと無力感を増長させる」と述べた。
アラブ諸国の大半は、アラブ諸国に対する痛烈で物議をかもす報道を行う同局の放映を禁止。
米政府も、アラブ世界で反米感情を誘発するとして同局を非難している。
同作品は、アラブ諸国ではまだ公開されていない。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=09reutersJAPAN164449&cat=17

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 21:59:39 ID:kjmFWDjr
頑張れアルジャジーラ


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 22:02:50 ID:60JKgjTy
情報戦争。自分たちに有利な情報で世論形成したもん勝ち。ちなみにNHKはアメリカの息が
かかったメディアとして戦後デビューをかざった。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 22:16:14 ID:82VQX7Tp
NHKは今は韓国の息がかかっています

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 22:23:14 ID:3/pxqgD0
親米とされるアラブ国家の大部分はもう骨の髄まで腐りきってるからな。
特にサウジ。
国民は石油付けで腑抜けになってしまって、最近人口増加のせいでそれが間に合わなくなって
あわてて国が職業訓練を始めたが、まったく働く気のない連中ばかりらしい。
アルカイダに乗っ取られるのも近いか。
比較的まともなイラクやイランの方がアメリカに睨まれてるんだから皮肉だな。

6 :武闘派小泉:04/12/09 22:25:24 ID:t+pKNg2F
>>5
資源の豊富な国でそれに頼った生活に偏る国はどこもおんなじだねw

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 22:51:13 ID:81HdhWyu
資源が枯渇したら中東の価値なんて無くなるよね
ただの砂漠

8 :武闘派小泉:04/12/09 23:08:01 ID:t+pKNg2F
いえ、一大リゾート「中東ディズニー・デザート」をこさえて
更地になった敗戦国をイスラエルあたりに分譲して一儲けしますw

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:15:33 ID:3/pxqgD0
資源ってなかなか枯渇しないもんなんだよね
あと枯渇した頃には世の中どうなっているかと考えるとね。

10 :武闘派小泉:04/12/09 23:24:17 ID:t+pKNg2F
埋蔵資源が枯渇しても
大気圏内にある全質量はさほど変わらないから心配いらない


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:44:52 ID:cg0l+q4y
>>10
釣りかジョークか天然か判断しかねる。

12 :ある探隊長福田:04/12/09 23:46:36 ID:B4Z1vCah
>>11
そ、総理になんという事を!

天然萌え系でございます。

13 :武闘派小泉:04/12/09 23:46:46 ID:t+pKNg2F
すまんジョークのつもりだったがw

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 23:50:30 ID:zzzx6sag
大佐、ID:t+pKNg2Fのハイレベルに振り落とされそうです!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 00:56:54 ID:SHRdaTmD
o040236.ppp.dion.ne.jp 佐藤ユウタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)