5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】ハタミ大統領の講演に痛烈な罵声「約束した自由どうなった」〜テヘラン大学(12/7)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/08 01:07:26 ID:???

■イランの学生、ハタミ大統領を痛烈に非難(NIKKEI NET)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041207AT2M0700407122004.html

 「恥を知れ」「約束した自由はどうなった」――イランのテヘラン大学で6日、講演した
ハタミ大統領に学生が容赦ない罵声(ばせい)を浴びせた。改革派だった大統領は社会の
開放を目指したが、イスラム教の価値観を重視する保守派の巻き返しで身動きがとれない。
大統領の支持基盤だった学生は無力感を強め、「決別」を言い渡した格好だ。

 大統領は「学生が国家指導者を面と向かって非難できることが自由の証しだ」と反論し
たが1500人の聴衆がいた会場のブーイングはやまず、大統領が「冷静に」「つまみ出すぞ」
などと声を荒らげる場面もあった。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/983


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:09:11 ID:tFzgGVm9
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:09:22 ID:fbHzukgF
         ∩___∩
         |ノ      ヽ  
        /  ●   ● |
     /⌒\   ( _●_)  ミ  /⌒\      >>1舐めれ
    /  ノつ\__|∪| _ミ /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         人___ノ、___ノ


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:12:28 ID:vfRrc4bW
タラミも大変だな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:15:51 ID:Kcdb+eJ/
イラン女大好き

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:18:56 ID:VvXQFucs
一番悪いのはイラン革命を起こした連中。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:20:13 ID:FEoRAmjp
ハタミって大統領なのになんで改革する権限がないの?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:23:03 ID:Vt3IKF/1
>>7
大統領は独裁者じゃないんだから
なんでも好きに出来るわけじゃないじゃん
小泉だってそうだろ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:53:04 ID:zlnVDSce
これって世代間の価値感の違いが根っこにあるってことだよね

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:18:43 ID:aC8xKlfC
愛知県警 中警察署 生活安全課 ストーカー担当 ヨシミ係長
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」(株)中日本華商社長が[スキミング/偽造カード]犯罪組織拡大の一環として、
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
警察は何度も「蔡正昇」を拘束しながらも癒着警察官「私が取引の場を目撃」の為に逃げられる。
警察は中国マフィアの言いなりにはなるが、日本人の味方はしない。
自分の立場がマズくなると「ワシは忙しい!!」と言って電話をぶちきる
犯人扱いされた私には、腐った警察官・・・相手方の中国人と癒着しているとしか見えない
ヨシミ係長は犯罪者の味方をする.中傷誹謗ではない!!真実だから私は警察に捕まらない。
事件当初から「郭燕銘」の便宜を図り、私に対して故意に犯罪者に仕立てようとした。
ヨシミ係長は散々私を犯人扱い、こちらが提出した証拠を検証せず、終わったの一言
都合の悪い事件を迷宮入りにしようと画策する。
また警察は組織的にヨシミ係長を私に会わそうとしない。中警察署に会いに行ってもすぐ逃げる。
(虚偽告訴等)第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:23:54 ID:32SajIrV
うちの近所の回転寿司のハミータは潰れたぞ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:33:53 ID:msRHOaUb
「冷静に」と「つまみだすぞ」は相容れないな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:58:06 ID:qWN1cqLC
そうでもないよ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 03:21:13 ID:FEoRAmjp
ハタミは疑似改革者かもしれんんけど、 団塊の世代のあほっぷりを見ているからイランの学生の肩をもつことには躊躇を覚えるんだけどね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 07:13:33 ID:S8UqDgFG
改革派の欠陥は治安機関や軍隊を完全に保守派に握られてる事だな<ウクライナの革命が成功しかけてるのはその所為

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 07:52:47 ID:sI5xom7q
和民も大変だな。

17 :名無し募集中。。。:04/12/08 07:57:51 ID:6eF0ehVx
学生は保守派に文句言えないヘタレってこと?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 08:43:12 ID:V+dy45fT
イランは何回革命を繰り返せば宗教基地外を排除出来るのだろうか

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:20:40 ID:w83gsmp7
少し可哀相だな。
学生はハメネイ師を襲撃すればいいんだよ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:21:53 ID:IcNAYxHE
>>15
ちなみに向こうじゃ保守派は日本でいう左翼で革新派が日本でいう右翼だよ。
まあロシアでもそうだが

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:24:59 ID:w83gsmp7
>>20 イランの保守派って尊イスラム攘夷でしょ。
改革派って自由主義者かと。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:25:53 ID:IcNAYxHE
自由主義者だとリベラルになっちゃうじゃん。それはありえない

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 12:28:38 ID:w83gsmp7
>>22 リベラルでしょ。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 14:38:11 ID:4ELnNP7S
結論・政教分離万歳

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 14:48:01 ID:FEoRAmjp
>>8
小泉は首相じゃん。 大統領ってアメリカみたいに絶対的な権力があるのかなって思ってたんだけどそうでもないんですね。


26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 14:52:21 ID:FEoRAmjp
僕の知っているイラン人って例外なく凄くスケベでイスラムからは最も縁遠いような存在の人ばっかりなんで
彼らの母国では保守派が多数派で、 保守派に牛耳られているっていうのは凄く想像しづらいです。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 21:31:02 ID:V+dy45fT
日本だと物凄く俗っぽい犯罪で捕まるよなイラン人

28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:09:15 ID:0Wo97yzS
俗っぽいのが本性だろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)