5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】6分野の協力で合意、ロシア・トルコ首脳会談[12/07]

1 :筆返しφ ★:04/12/07 17:55:45 ID:???

 【カイロ=松尾博文】トルコを公式訪問したロシアのプーチン大統領は6日アンカラで、
セゼル・トルコ大統領と会談した。両大統領は2国間関係の強化をうたった共同宣言を
発表、エネルギーや防衛産業など6分野での協力を確認する文書に調印した。

 プーチン大統領は調印式で、「合意はあらゆる分野で協力関係を発展させていく互いの
意思を示す」と述べるとともに、「我々のテロとの戦いをトルコが理解してくれることに感謝
する」と述べてチェチェン武装勢力への対応でトルコとの連携を確認した。

 調印したのは、防衛産業での情報交換やロシアのエネルギー大手ガスプロムとトルコの
石油ガスパイプライン公社の協力、両国輸出入銀行間の協力など六文書。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041207AT2M0700107122004.html

関連スレ
【トルコ】プーチン大統領が元首として初の訪問〜経済・治安分野の協力等で首脳会談(12/6)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102349555/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 18:06:15 ID:dLI9WvZ3
2


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 18:34:41 ID:pGsFmGCu
トルコといえば世界有数の親日国じゃないか。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 18:37:52 ID:XCu6Jozm
親日の原因が日露戦争だから、ロシアは仲人だなw

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 20:06:00 ID:SL5AY34T
>>4
エルトゥールル号沈没事件じゃなかった?
まああの時はトルコ共和国じゃなくてオスマン帝国だったけど。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:01:04 ID:lV64rYu8
ヨーロッパからしたら
2方向から挟み撃ちにされる印象を持たれるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)