5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク自衛隊】派遣延長「反対」64%〜JNNの世論調査結果(12/6)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/07 01:09:43 ID:???

派遣延長「反対」64%に、JNN調査(TBS News-i)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1087304.html

 来週14日に期限切れを迎えるイラクへの自衛隊派遣について、派遣の延長には「反対」
と考える人が先月より増えていることがJNNの世論調査でわかりました。
 調査は全国20歳以上の男女を対象(有効回答1,207)に、4、5日に行いました。
 イラクへ派遣されている自衛隊の派遣期間の延長については「賛成」が29%、「反対」
が64%で、賛成が3割を切る一方、反対と考える人は先月より7ポイント増えています。
 また、仮に政府が派遣延長を決めた場合の撤退の時期ですが、「3ヶ月以内できるだけ早
く」と答えた人が最も多く59%、「半年程度」が21%、「1年程度」が11%などとな
っています。
(以下略)

■関連記事
JNN世論調査
http://www.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:10:57 ID:96k1+h0I
ゲンダイはエロ系だろ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:18:04 ID:9ox92AgD
>>2
ソフトバンクホークスほどじゃないよ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:28:37 ID:8E59lBZ/
またTBSの捏造ですか?


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:31:39 ID:l9d5/K/R
日本人ってヴァカだな。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:32:06 ID:oSbKP8By
当然いつものやりかたで、「最近特にイラクの治安が不安定になってきていま
すが、イラクの自衛隊の派遣の延長に賛成ですか?」ってやってんだな。って
いうか、データそのものを捏造しない事が無いというキティなTBSって免許
を取り上げて欲すい。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:32:08 ID:vzkn0k5l

日本人のバランス感覚は世界一。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:40:46 ID:FHiSXFFS
石油を日本に売れるようになればいいなあ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:41:33 ID:rxaRhcRZ
「WORLD PEACE NOW もう戦争はいらない」という左翼オナニーサイトで
自衛隊イラク派遣期間延長に関しての世論調査やってます 
ttp://peacefamily.or.tv/vote/
今のところ
賛成 (61.2%)
2,472pt
反対 (37.5%)
1,514pt
分からない (1.4%)
56pt
[ 合計:4,042pt ]
先日まで賛成が65%を越えるという正常な世論が実現されていたのですが
ブサヨが徒党を組んで反対票を導入したことにより反対が盛り返しています
どうやら、メーリングリストを使って組織票を導入しているようです。
今こそ連中に正常世論を見せつけるときです。
皆さんご協力お願いします。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:50:36 ID:keDjEjPd
世論調査? TBS ASAHI 自社の肌に合う統計を あたかも
世論調査として 発表する こういう類を信じる 馬鹿もいるのかな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:54:43 ID:l0oTJntn
ここで役に立たなかったら、どこで役に立つの?
戦闘地域だとか非戦闘地域だとかちょっとくだらないこと言い過ぎだよな
それに、小泉はもう少しアメリカに意見言うべきだろ
へっぴり腰過ぎる!


12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:27:51 ID:qjPPBZjn
「社会調査」のウソ(文春)という本があるようだ


13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:49:11 ID:7Bzboyvi
漏れは最初のイラク派兵の時は賛成したけど、
もうアメリカへの義理立ては果たしたんだし、
帰ってきても良いんじゃない?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 09:46:53 ID:9ox92AgD
>>11
ハーイ、ジョージ! 俺のしっぽも腰もまだまだ体力が余ってるぜ!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 11:20:43 ID:x3UyFBHI
Amazon.co.jp: 本: 「社会調査」のウソ―リサーチ・リテラシーのすすめ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4166601105/250-0417252-0283440


16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 12:05:04 ID:IF3SZVAM
引き際を見極めてくれ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 12:45:48 ID:LsxSJZui
オランダ軍撤退に伴う増援も少なく、装備もなし、ヘリもなし、助けを
求めようにも一番近いイギリス軍は遠く・・・。こんな状態なら撤退し
て下さい。延長するならちゃんとした装備と人員を持たせてやれよヽ(`Д´)ノウワーン

と言うわけでサヨクとは違う意味で延長反対です。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 13:18:59 ID:QwyO+D2N
<イラク>米兵8人が駐留延長で提訴 ”約束違う”と
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000034-mai-int

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 14:35:30 ID:yCUi9LxK
>>18
アメリカらしいな

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 17:28:57 ID:30deHYZt
実際のとこ居続けてなんか得があるのか

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 18:19:33 ID:FHiSXFFS
復興後イラク政府から優先的に油を買えるようになる。
・・・といいなあ。

22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/09 08:51:09 ID:oBE66aLP
訴えで(1)派遣根拠のイラク復興支援特別措置法は自衛隊の武力行使、
交戦権を容認し、違憲(2)派遣先のサマワ周辺は戦闘状態にあり、
活動範囲を非戦闘地域に限る特措法にも違反―と主張。派遣で日本が
テロの標的にさらされ、平和的生存権を侵害され、精神的苦痛を受けた
とも指摘している。
弁護団は、宮城県の8自治体の首長らが自衛隊の派遣壮行会に公費で参加
したり、公用車を使ったりしたとし、石巻市など数市町に10日、監査請求する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    この内容なら、勝訴の見込みはありそうです。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 一部の省庁や企業・団体の利権も
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 『公の利益』とはいえませんものね。(・∀・ )

04.12.9 Yahoo「自衛隊イラク派遣の差し止め求め国提訴 仙台の写真家ら」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000010-khk-toh

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:16:05 ID:YlGWxuOt
少なくともサマワに日本を理解してもらって
よい友達になることに意味がないとは思えない。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 02:04:14 ID:se0QGGjK
記者の目: 東南アジアから見たイラク派遣 竹之内満
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041210k0000m070164000c.html

TぶーSにも連絡してください,竹之内まん


25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 02:38:01 ID:9oqWwzOy
延長するかどうかはあまり大した問題ではない。

とりあえず、
ど う な っ た ら 撤 退 す る か 決 め て か ら 池

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 05:39:46 ID:fjsU7PU7
義を見てせざるは勇なきなり 。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 07:19:41 ID:EKPXP3A2
>>15
あー、それ面白かったよ

28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 14:44:45 ID:UmvWRrKI
多分、選挙が近づくにつれて70、80と上昇する「はず」だけど
「なぜか」毎回選挙に反映されないねぇ。なぜだろう

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 16:19:03 ID:rKgC28lL
早くイラクは油を日本に売れよ。

30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 18:10:38 ID:cyNr6y1/
>>9に比べればまだ>>1の方がマシだといえるが、
サンプリング方式が正確に書いていない点と、有効回答率がない時点でゴミ。
それはともかく、最大想定誤差って何ですか? 初めて聞いた。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 23:15:43 ID:m/FBTPBO
イラク派遣延長に61%反対 緊急電話世論調査
(p)http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004121001003246

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)