5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】タリバン幹部がカルザイ大統領就任式の妨害を予告[12/06]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/06 23:39:08 ID:???

アフガン大統領就任式の妨害を予告 タリバーン幹部
---
アフガニスタン初の直接選挙で当選したカルザイ大統領の就任式を前に、
イスラム強硬派組織タリバーン幹部のダドゥラ師は6日、
同組織が式典を妨害するための攻撃を仕掛けるとの警告を発した。

就任式は7日午前、カブールの大統領宮殿で開かれる。
チェイニー米副大統領やラムズフェルド米国防長官ら、外国の要人も数多く出席する予定。
同市内では米軍部隊や北大西洋条約機構(NATO)主導の国際治安支援部隊が監視を強化し、
幹線道路を封鎖するなど、厳戒態勢を敷いている。

ダドゥラ師によると、アフガン各地のタリバーンのメンバーに
「チャンスが得られれば式典を妨害せよ」との指令が出ている。
同師は「罪のない人々を傷つけるつもりはない」と語り、
アフガン国民に、就任式の間は政府や軍の施設に近づかないよう呼び掛けた。

これに対し、米軍報道官は「考え得るすべての事態に備えはできている」と述べ、
式典の警備に自信を示した。
タリバーンは10月の大統領選挙の際も妨害を予告したが、選挙は無事に実施された。

★ソースは CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/world/CNN200412060014.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 23:41:18 ID:JwYmP02J
民度低いなー('A`)

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 00:34:24 ID:tpAFk2lq
3

4 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/07 01:42:02 ID:???
逢沢副大臣・緒方貞子さんが入っていますね。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_1203a.html

無事に終わるといいですが。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:43:33 ID:Ux7ZXOyN
ゴスペラーズ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 04:00:34 ID:50oYsQs5
頭の単純な人はいつまでも元気だな
選挙も阻止できなかったのに、単なる負け惜しみだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)