5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】自民中川国対委員長、民主・岡田代表のサマワ視察批判に反論[12/06]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/12/06 22:13:08 ID:???
自民国対委員長:
民主・岡田代表のサマワ視察批判に反論

 自民党の中川秀直国対委員長は自らのホームページ(5日付)で、
大野功統防衛庁長官のイラク・サマワ視察を「単なるショーに過ぎない」と批判した民主党の岡田克也代表に対し
「サマワが『非戦闘地域』でないと主張するなら、岡田代表自ら現地状況を視察する必要はないのか」と挑発した。
 中川氏はサマワの治安情勢について
「イラク全土の非常事態宣言下でも、(自衛隊の)活動は粛々と行われ、非戦闘地域を証明している」と指摘。
自衛隊の派遣延長に反対するなら、岡田氏自らが現地に行き、サマワが「戦闘地域」であることを証明すべきだとの
論理を展開した。
 これに対し、民主党の松本剛明「次の内閣」防衛副長官は6日、
「大野氏らによる短時間の視察では将来にわたる安全性を証明できない」と述べ、
政府・与党の視察で安全が証明されたことにはならないと反論した。【坂口佳代】
毎日新聞 2004年12月6日 20時06分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20041207k0000m010072000c.html

関連スレ
【国内政治】民主党・岡田代表「何故もっと早く行かなかったか」と大野長官のサマワ視察批判【12/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102160296/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:15:14 ID:TN+IPnAO
>岡田氏自らが現地に行き、サマワが「戦闘地域」であることを証明すべきだとの
>論理を展開した。


迫撃砲担いでいく絵にならない絵が頭に浮かんだ。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:17:49 ID:HyqLm4GV
>>2
あんたのレスを見て
コマンダーを思い出した

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:26:15 ID:cMMC258d
顔色の悪い三白眼が迫撃砲を担いで歩いているのを見つけたら、漏れなら
間違いなく撃つな(w

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:28:01 ID:uubO3x5Y
屁理屈もほどほどに。馬鹿民主よ。

6 :月の砂漠の名無しさん :04/12/06 22:33:26 ID:Vz8fTcj7
>中川氏
おっしゃる通り。
>岡田
逝ってこい

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:36:46 ID:nDt/x/b2
>>6
>逝ってこい
非戦闘地域じゃないから行かない
って論法も通用してしまう今日この頃

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:41:45 ID:m07+EoLe
自民の国対委員長まで・・・
戦闘地域、非戦闘地域なんて確かめようがない事ぐらいわかってるだろ
石破はまず政治家1人1人に説明して回れ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 23:16:51 ID:BlpnhE7y
”将来に渡っての安全性”
馬鹿じゃないのかね、民主党は

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 00:02:59 ID:PlX+GM/Z
石破ちゃん>>9のとこにも行ったげて〜

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 00:35:16 ID:0if2N5T2
現地での警備が大変なので
あまり押しかけないほうが良いと思うが。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 00:40:21 ID:phsYTKEO
福田官房長官がいれば強烈な皮肉で返したんだろうな。 「岡田氏自らが現地に行き、
サマワが「戦闘地域」であることを証明したらいいんじゃないですか フッ」って感じで。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 10:08:09 ID:oTH1Ozeq
立法府の人間が、戦闘地域だの非戦闘地域だの、と言った議論をするな。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 10:32:58 ID:d4uZEAyP
中川さんは当たり前のことを言っている、憲法改正して日本を徴兵のまで早く
もってゆかねばならない。若者もそう思っているでしょう。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 11:19:01 ID:kUemxbL1
>>14
装備と運用さえキチンとしておけば徴兵なんてしなくていいっていうか、
寧ろしない方がいいなんてことは常識。
ブサヨのレッテル貼り乙。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 13:43:02 ID:2jvLmuzy
あれだ、徴兵制にすると、ただでさえウェイトの高い人件費が、
さらに高騰して装備もろくに更新できなくなるから、

・徴兵された兵士は衣食住自前を義務化。給料ナシ。

でやれば、有効な軍備増強と徴兵制とを両立できる。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 16:35:59 ID:kkwZWlxF
>>9
>将来に渡っての安全性
でも、非戦闘地域の定義は、「今後も」なんだ。
先行き不透明なら非戦闘地域ではなくなる。
まあ、選挙後は何とかなるだろうが...

18 :月の砂漠の名無しさん :04/12/07 17:47:21 ID:Yk7/BPLz
四季下がるからヤメレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)