5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内政治】政府、「テロ組織」指定新制度法整備着手-アルカイダ認定の見通し【12/04】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/04 17:47:18 ID:???
政府は国内でテロを引き起こす危険性のある団体を「テロ組織」に指定する制度を創設する方針を固めた。
テロリストの入国阻止や内偵捜査を可能とする法的枠組みを整え、
テロ組織による犯罪の防止や摘発に役立てる。
国際組織犯罪等・国際テロ対策推進本部(本部長・細田博之官房長官)が10日にまとめる
「テロの未然防止要綱」(仮称)に盛り込んだうえで関連法の整備に着手し、
まず国際テロ組織「アルカイダ」を指定する見通しだ。同本部は米同時テロ後の国際協力の流れを受け、
9月から国際的な活動を展開するテロ組織の取り締まり強化のための総合的な対策の検討を進めてきた。
要綱にはホテルや旅館が外国人宿泊客の身元やパスポート番号の記載を徹底するようにするための
旅館業法改正や、炭疽菌など生物兵器を使ったテロに備えた感染症法の改正、
旅客機に警察官が搭乗するスカイマーシャルの導入なども盛り込む。
テロ組織を指定する新制度は対策の中核になるもので、
警察庁、公安調査庁、海上保安庁などの情報を基にテロ組織やそのメンバーなどを指定し、公表する。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041204AT1E0400104122004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 17:52:56 ID:u9Fodrbj
2げっとあるかいだ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 18:22:59 ID:AHuxKBXf
層化も入れてあげてね

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 18:28:52 ID:NIFxpe/U
>>1
>まず国際テロ組織「アルカイダ」
====
「まず」と言う事は「次」が、あるよね。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 18:35:51 ID:+UUabT1a
総連と民団は?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 01:43:48 ID:uVNq3adu
エロ組織

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)