5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】満員状態の渡し船が転覆し40人が川に 5人死亡、行方不明者多数[12/01]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/02 00:21:47 ID:???

イラクで渡し船が転覆、40人が川に
---
ロイター通信によると、トルコ国境に近いイラク北部ザホのチグリス川支流で30日、
渡し船が転覆し、乗っていた約40人が川に投げ出された。
これまでに、少なくとも4人の無事が確認されたが、5人の遺体が発見されており、
他の乗客は行方不明となっている。

目撃者がロイター通信に話したところ、いかだのような平らな渡し船は、
40人以上を乗せて満員状態だった。波に押されて転覆したという。

行方不明になっている被害者の家族によると、
乗客のほとんどはイラク北西部シンジャル出身で、
仕事を求めて北部へ向かっている途中だったという。

事故現場周辺には川を渡る橋が全くないため、渡し船は満員状態になることが多いという。

★ソースは CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/world/CNN200412010002.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/02 00:44:20 ID:7rF9y6ZR
定員オーバーですか?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/02 23:55:40 ID:sZK7Imqu
なぜ4人しか助からなかったんだ?

4 :武闘派小泉:04/12/02 23:59:15 ID:kr91ZgLS
4人だけがアルバイト探しでのこり31人以上はもともとご遺体だった   のかも

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 01:00:34 ID:ud42q4XE
途上国では日常的にあることだな

6 :森の妖精さん:04/12/03 02:21:58 ID:/Ck8hqFo
イラクの渡し〜♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)