5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「立候補者も支援者も背教者で罰せられる」 選挙妨害頻発【11/29】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/11/29 22:15:05 ID:???
来年1月30日のイラク国民議会選挙を控えて、
有権者登録などの選挙準備に対する武装勢力の妨害行為が頻発している。
投票日が近づくにつれてこうした「選挙へのテロ」は増えると予想され、
イラク暫定政府は警戒を強めている。
「すべてのイスラム教徒は神の声に従い、投票に行かないように。
立候補する者は背教者であり罰せられる。選挙を支援する者も同様だ」−−。
イラクの武装組織「アンサール・スンナ軍」は18日、
イラク人に選挙への一切の協力を拒否するよう求める声明を発表した。
イラクでは今、有権者登録票を配る食料配給事務所や選管職員などが次々と攻撃や脅迫を受けている。
北部モスルでは登録票を保管していた倉庫が不審火に遭い、大量の登録票が焼失した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004112901001919

2 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 22:31:46 ID:q/FUnBtU
フセインを立候補させればよし。

3 :武闘派小泉:04/11/29 22:35:02 ID:zw7zxHE1
では
ざるかう と
びんらで を
立候補させよー 

4 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 22:36:46 ID:q/FUnBtU
びんらでは、選挙で勝っちゃうからだめ。(ブッシュ談)

5 :武闘派小泉:04/11/29 22:37:17 ID:zw7zxHE1
まじっすか

6 :武闘派小泉:04/11/29 22:42:29 ID:zw7zxHE1
じゃーまいけるむーあ立候補させよー

7 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 22:48:01 ID:q/FUnBtU
むーあは選挙権無し。当然、立候補は出来ないだろう。
びんらでも選挙権ないだろう。出たら勝ちそうだけど。
フセインは選挙権があるらしい。 
立候補権があるか不明だけど、
1.アンサール・スンナ軍も、フセインには手を出せまい。ほかのものだけ攻撃するわけにもいくまい。
2.立候補しても勝たないだろう。
3.選挙を公平に見せかけれる。
で、ふせいん立候補がオススメ。

8 :武闘派小泉:04/11/29 22:50:03 ID:zw7zxHE1
選挙に立候補した時点で背教者で処刑でしょ?w

9 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 22:52:22 ID:q/FUnBtU
彼らが、彼らのヒーロー相手にそのロジックを通すとは思われない。
ヒーローでなくても、アンサール・スンナ軍のなかには、ふせいん支持者ありと思われる。
例え、ふせいんが、背教者として処刑されてもアメリカは痛くない。

10 :武闘派小泉:04/11/29 22:52:40 ID:zw7zxHE1
立候補権てゆーのがあるのかぁ

しらなかった

被選挙権じゃないんだ へぇー

11 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 23:00:33 ID:q/FUnBtU
日本語の用語は知らないがなぜ受身にする必要があるのか。
candidacyじゃだめなのか?
しかし、このスレのポイントは選挙用語にはないと思われる。

12 :武闘派小泉:04/11/29 23:01:36 ID:zw7zxHE1
なんで びんらでん は勝てるのー?

なんで ふせいん を攻撃できないのー?

おいらならやっちゃうけどなー

13 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 23:02:00 ID:nnDPvFRV
立候補者や関係者の拉致事件増加の予感

14 :武闘派小泉:04/11/29 23:06:33 ID:zw7zxHE1
>>11じゃーポルトガル語でcandinato:立候補する(者)でもいいよー


15 :武闘派小泉:04/11/29 23:07:59 ID:zw7zxHE1
>>11ていうか外国籍の方だったでつかすまん

16 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 23:14:14 ID:/i4U28Bp
>>1
この記事、29日付だけど、「アンサール・スンナ軍」の声明は18日。
こいつら人質の首をはねて、ビデオをネットで流してたやつらだし、
選挙はうまく行きませんよー、っていう共同のキャンペーンだな。

17 :武闘派小泉:04/11/29 23:14:22 ID:zw7zxHE1
なんでこんな時選挙せなあかんかね
ふつーに危ないじゃん
核で更地にしてからまったりやればいい            かも

18 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 23:36:43 ID:ld+h36mL
聖職者協会のコメントは?

19 :ある探隊長福田:04/11/29 23:37:58 ID:w/ayzNjD
総理も酸味いっぱい〜ってゆってあせっとるやん

20 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 23:44:46 ID:nnDPvFRV
>>17
逆、この時期に選挙があるから荒らしてるんでしょ

21 :武闘派小泉:04/11/29 23:47:25 ID:zw7zxHE1
そっか

逆だ逆w
じゃー選挙荒らししてるときに核で一網打尽がいい        かも

22 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 01:34:56 ID:ToHD2mp/
ところで、ボイコットがあっても、選挙は成立だろ。
投票の機会が与えられているにもかかわらず、
自主的に投票しないということで、単に棄権ということにすぎない。

投票の当日、投票所が襲撃されても、
襲撃するのは選挙に反対しているやつらで、
それによって選挙が無効になることもない。

選挙が行われると決定された時点は、スンニ派は負けだったということだな。
選挙そのものではなく、選挙をするという決定を、
なんとしても潰しておかなければならなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)