5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】銀幕にアフガニスタンの真実・・・映画「ザルミーナ物語」監督挨拶[11/28]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/11/28 21:12:03 ID:???

銀幕にアフガンの真実…映画「ザルミーナ物語―」監督あいさつ
---
映画「ザルミーナ物語・公開処刑されたアフガン女性を追って」の玉本英子監督が27日、
大阪市西区のシネ・ヌーヴォで舞台あいさつした。

夫殺し、売春、不倫など、タリバン政権下のアフガニスタンで
公開銃殺刑された女性周辺を題材に、
現地の真実と日本に伝わる情報との違いなどを分析した作品。
「CNNなどが繰り返し報道することでタリバンは悪とする構図ができた。
数々の人権弾圧から正当化はできないが、
タリバンをいいヤツだという声もあった」と指摘した。

玉本さんは今年3月からイラク入り。
現地情報も伝え、4月には今井紀明さんらの人質事件当時は
バクダッドに滞在した経験をふまえ、
来月14日で期限が切れる自衛隊派遣について
「サマワに限れば延長してほしい、日本ならやってくれるという期待論は多い。
でも、全土なら別。武装勢力には日本を許せないという人もいる」と慎重な論議を求めた。

★ソースは スポーツニッポン大阪版 [日本] とか。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200411/28/ente173322.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 21:23:47 ID:vW4iLmsC
before the rain とともにかな?
I get 2.

3 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 21:30:47 ID:PsLIZZat
アフガン航空相撲についての話は出てきますか?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 21:33:27 ID:Swl9T8lZ
香田さんがイラク入りしようとしたのを止めようとした人?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 21:58:27 ID:U2Elo9yM
>>4
映像ではどう見ても男に見えたが?

それはともかく現地体験者の言葉は説得力あるよな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 22:09:45 ID:kM5n0S49
この人もオランダのゴッホさんみたいに死刑宣告受けてるの?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/11/28 22:43:31 ID:yI42iNnM
アメリカは正義である。
アメリカの敵はテロリストである。
テロリストはアンチ正義、即ち悪である。
よって正義の為に悪であるテロリストは滅ぼされなければならない。

8 :武闘派小泉:04/11/29 00:42:57 ID:zw7zxHE1
つれますたかー?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 00:51:54 ID:IIzHyIOR
ま、ナチも良いこともしたしね。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 01:03:16 ID:KjANyM6B
タリバン(神学生)・・個人的にはイイヤツはいても
もともと隣国のパキスタンが難民キャンプの若者を
イスラム教を通じて教育してアフガニスタン送り返し
自国に有利な状況を作りだすための集団でしょ


11 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 01:05:58 ID:OJtXPrdn
ブッシュ政権はタリバンをわざわざアメリカに招いて、ガスパイプライン
の交渉をした。ビンラデインとの結びつきもわかっていたのに。

交渉決裂5ヵ月後、アフガン攻撃に踏み切った。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 01:16:33 ID:/K7Tv4O7
この国ではポルポト擁護論が新聞に載るぐらいだから別に驚かない

13 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 03:42:43 ID:2BmAP2rL
タリバンはDQN組織だろ。
いいヤツがいてもああいうのに政権にぎらせちゃいかん。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 14:27:58 ID:2r+QzyzQ
>>夫殺し

「夫殺し」の死刑は男女差別ですかそうですか。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/11/29 18:16:07 ID:zma1SVWd
刑罰の差(夫が妻を殺しても死刑にならないとか、同じ死刑でも苦痛に差のある方法をとるとか)があるなら差別だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)