5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!!5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:17:55 ID:owSjs8OI
いちおう立てておきますね

同時多発テロから3年、9月11日にテレビ朝日で放送された

 ビートたけしのこんなはずでは!!世界を震撼9・11同時多発テロ!!
 ブッシュは全てを知っていた!?7つの疑惑

という番組をもとに議論・検証するスレです。 

前スレ 検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!!4
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1102059957/
前々スレ 検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!! 3
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1096789396/l50
前々々スレ 検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1095502250/
前々々々スレ【9.11】ビートたけしのこんなはずでは!!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1094896085/

番組で扱われた主な内容は>>2あたりへ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:18:24 ID:???
▽重大証言!!WTCビル激突はリモート操作!?国防総省は突入(秘)替え玉説
▽華氏911超えたビンラディン一族との(秘)親密疑惑と石油利権

▽2001年9月11日、アメリカで同時多発テロが発生した。
事件を検証した独立調査委員会の報告書、ブレア英首相の発言などから
同時多発テロやイラク戦争をめぐる疑惑が噴出。
さまざまなメディアがテロに関する多くの謎を伝え始めている。
時系列に従って悲劇を振り返り、浮かび上がった数々の疑惑を検証する。
ハイジャック機から携帯電話がつながったのかという疑問を取り上げる。
犠牲となった航空機の乗客から、携帯電話で連絡があったと報告されているが、
飛行中のハイジャック機から電話がつながる可能性は低いという。番組で実験を試みる。
ほかに、米国防総省に墜落した旅客機の謎などに迫る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:20:40 ID:3BvjYeuH
3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:23:13 ID:???
はい、ぶつかっていないという人はちゃんと答えてね。
978 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:14:25 ID:???
>>976
あなたがぶつかっていないと主張するなら、その他の全てを否定しな
きゃならんわけだ。翼の衝突痕はどうやって飛行機衝突なしにつけたんだ。
瞬時に遠くまで散らばった飛行機の細かい破片は?
WTCが手動でぶつかってるのに(つまり人間が操縦してるのに)なぜ
ペンタゴンだけ違うんだ?
目撃証言は。全部説明しろ


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:17:28 ID:???
>>976
77便はどこに行った?そしてそれの明らかな証拠写真と実名入りの
証言は? ちゃんと飛び立った子供を含み埋葬された犠牲者は?


980 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:20:30 ID:???
>>976
明らかに渋滞中のたくさんの不特定多数の人が見ている証言は?
空を飛んでるものを隠すことができるのかね?それができるとして
その裏づけとなる証拠は?まず全部証拠をそろえてから来いよ。


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:22:41 ID:???
>>976
ぶつかっていないというなら、飛行機が衝突していないという証拠を
全てだせ。無罪には証明はいらんが、有罪とするなら証拠と裏づけ
が必要だ。


5 :THE LAUGHING MAN :05/01/06 21:28:22 ID:???
>>1-1000
THE LAUGHING MAN

        _..-‐'''"´   ̄``'ー ..、
      _/゛             `' ,、
    /     _..-―─― .._,     .\
    /     . /         `'-、    `、
  /    .,r'゛               `'、.   .ヽ
 ./    ,i′                 ヽ    !
 ,!   .L_____________l___,l_
 !        ., - 、     , - 、            ゚i
.│   ',    '   `    '   `             ノ
 ',    l   i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ   ,' ̄ ̄I ̄
 ..l,    ヽ  ゙!,            , '  ,i    ,!゚
  ヽ   ゙' ,   ゙ 、 _       _ /   /    /
   ヽ   `'-..,_    ̄ ̄ ̄   ./   , ゚
    `-、    ` 'ー ――・' "゙´   . /
      .`'-、_              _..-'"
         ``'―------ー''''"
TVのソース先は簡単に検索・発見が可能
911テロアメリカ陰謀説 これらからTVでの陰謀説が説明されているリンクを辿る事ができる。ただし情報源が日本で例えると『東スポ』で有名
すぎる雑誌・新聞が主
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=911%22american+attack%22Plot%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
"Leonard Spencer"アメリカ陰謀説を唱えている人物 いきなりUFO遠隔操作説を始めたり胡散くさい点に注意!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22Leonard+Spencer%22&lr=

嘘を嘘と見分けられない人はネットを使用するのは難しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:36:48 ID:???
あれ?
具体論が始まると見事に親子丼は隠れるな。

7 :THE LAUGHING MAN :05/01/06 21:39:38 ID:???
陰謀説サイト・人物
http://www.apfn.org/(AMERICAN PATRIOT FRIENDS NETWORK)
米国の右翼団体・2ちゃんのオカルト板(ユダヤ説・UFO説etc--)
と右翼のりで書かれている。BBS有り)

Leonard Spencerは詩人として有名であるが、ソビエト社会主義と米国陰謀説や
トンデモ書物を多数出版する”ジャーナリスト”として有名
後は適当に検索してくれ!!オカルト板のが正しいスレの内容であり、イスラム
情勢版にあるの明らかにスレ違いな内容
The Laughing Man was one for keeping an ear to the ground,
and in no time at all he had picked up the bandits' most valuable trade secrets.
He didn't think much of them, though, and briskly set up his own, more effective system.
On a rather small scale at first, he began to free-lance around the Chinese countryside,
robbing, highjacking, murdering when absolutely necessary.
Soon his ingenious criminal methods, coupled with his singular love of fair play,
found him a warm place in the nation's heart. Strangely enough, his foster parents
(the bandits who had originally turned his head toward crime)
were about the last to get wind of his achievements. When they did, they were insanely jealous.
They all single-filed past the Laughing Man's bed one night,
thinking they had successfully doped him into a deep sleep,
and stabbed at the figure under the covers with their machetes.
The victim turned out to be the bandit chief's mother--an unpleasant,
haggling sort of person. The event only whetted the bandits' taste for the Laughing Man's blood,
and finally he was obliged to lock up the whole bunch of them in a deep but pleasantly decorated mausoleum.
They escaped from time to time and gave him a certain amount of annoyance, but he refused to kill them.
(There was a compassionate side to the Laughing Man's character that just about drove me crazy.)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:44:35 ID:???
766 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:15:31 ID:1+MZsdZY
良い子の童話「謀略ユダヤ人のお尻を拭く朝鮮人宗教馬鹿、キムネンチャク」

その日、ペンタゴンに向かっていた飛行機は二機ありました。ボーイングの大型ジェット旅客機は
エンジンを切り、ペンタゴンに向かってまっすぐ降下してきました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:45:17 ID:???
767 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:17:28 ID:1+MZsdZY
一方で、胴体の下にミサイルを抱えた遠隔操作の無人戦闘機も斜め45度の方向からペンタゴンに
アプローチしていました。

ボーイング機がペンタゴンの直上を飛び越えて言ったのと同時に、無人戦闘機は空対地ミサイルを
ペンタゴンに向けて発射しました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:45:42 ID:???
768 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:21:17 ID:1+MZsdZY
無人戦闘機は、超低空を高速で飛行し、街路灯をなぎ倒しながら、大音響を残して
ミサイルで空けた穴に自ら飛び込みました。

地上や館内には、ユダヤ人が持ち込んだ「別の事故で発生したボーイング機の残骸」が
早速用意され、ユダヤ人が証拠写真を捏造しました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:46:03 ID:???
769 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:24:12 ID:1+MZsdZY
ペンタゴンを飛び越えたボーイング機は、背後を突入機の作った爆炎で目隠しされ、
10秒ほど滑空して、レーガン空港の滑走路に着陸しました。傍目には、民間航空機が
いつもの通り着陸したようにしか見えませんでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:46:34 ID:???
771 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:29:33 ID:1+MZsdZY
まっすぐ建物に向かってきたボーイング機を目撃した軍人たちは、次の瞬間
建物に突入した物体が、そのボーイング機であると信じて疑いませんでした。

ユダヤ人も手のこんだことしやがるなぁ。日本人だけは騙せないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:47:18 ID:???
773 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:44:09 ID:1+MZsdZY
The Two-Plane Theory

Surgical Strike by Fighter Combined with Overflight by Flight 77

http://www.911research.wtc7.net/pentagon/analysis/theories/eastman.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:48:32 ID:???
774 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:48:27 ID:1+MZsdZY
ま、こんな感じで2機が突っ込んできて、戦闘機のような小型飛行物体
の方が建物に激突したんだね。そうだろ、統一教会の尻拭き。

http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon//dmt7/Boeing-could-not-have-hit-l.gif

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:48:52 ID:???
775 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 10:50:16 ID:1+MZsdZY
9-11 WAS A ENTIRE FAKE TERROR
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon//meanwhile_j.htm#BUSHS%20PERFECTLY%20JEWISH%20ADMINISTRATION

THERE WAS NOT EVEN ONE ARAB TERRORIST ON BOARD. JEWISH CABALS FROM NEO-CON. AND
CFR WERE FLYING THE PLANES INSTEAD FROM GROUND. THEY REMOTE-CONTROLLED PLANES,
HIT WTC/PENTAGON TO CREATE THE REASONS FOR THE INVASION OF AFGHANISTAN AND IRAQ.
ZIONISTS AND WALL STREET JEWS PLANNED IT LONG TIME AGO.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:49:18 ID:???
776 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :05/01/05 11:01:50 ID:1+MZsdZY
ペンタゴンを飛び越えて、ちょっくら滑空するてぇと.....

レーガン空港の滑走路にご到着。

http://www.911research.wtc7.net/pentagon/analysis/theories/docs/landingpaths.gif

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:50:12 ID:???
>>8->>12
ははは。で証拠は?ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:52:55 ID:???
頭大丈夫かよwwしかしw>>8_>>16

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:44:24 ID:WD8fUdhH
みんな夢だったんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:54:07 ID:GgLjXRcM
9・11はロスチャイルド家の陰謀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:32:07 ID:hPKEKP09
攻殻機動隊

22 :某山崎:05/01/06 23:37:29 ID:???
研究者クリストファー・ポリンは、地下約70フィート(約21メートル)のビルの基礎部分から鋼鉄の支柱を数本見つけたが、
それらは溶けていた。これらの支柱がジェット燃料に触れたはずはなく、また融解点が摂氏1538度であることを考えれば
、これらはどうして溶けたのだろう?ひとつだけ考えられる。RDXかC4による激しい爆発にさらされたのだ。それ以外には
説明がつかない。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)

これはWTCに爆弾が仕掛けられていて爆破解体された証拠だ。反論できるものならしてみろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:59:43 ID:???
>>22
まず制御解体では制御解体は重力を利用するので下部からつぶれていく。
タワーは上部から壊れていった。従って却下。

WTCは1993年2月26日に地下爆発のテロにあっている
12時過ぎ両タワー共通の地下駐車場にあった車に仕掛けられた500〜
1000ポンド爆弾が大事件を引き起こした。地下室の床は全階に亘って
崩れ、あわや崩壊という危険な状態に追い込まれていた。地下1階は1,
000平方米、地下2階(爆発階)は2,000平方米の床が崩落又は大
損傷を受けた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:01:08 ID:???
>某山崎
早く4に答えろよ。卑怯者か、おまえは?

25 :某山崎:05/01/07 00:51:40 ID:???
>>23
WTCの写真はどれも不明瞭な塵―煙ではなく明らかに塵―の巨大なうねりが、空中や地面を覆っているのを写しだして
いる。そこにいた人々がコンクリートの塊など見なかったと証言する。彼らの言うとおりコンクリートの塊など見なかった
と証言する。 ビルは最上楷から出火した場所から出火した。そこから上の部分は、物理学の法則どおり、ひとかたまり
で地面に落ちるはずではないか。それはどうして消えてしまったのだろう?残骸のなかにはコンクリートの塊などひとつ
も見つからなかったのだ。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)

WTCの飛行機の突入部より上が粉々に砕けたのは爆発物によるものであると考えられる。下から潰れていったんでは
爆破解体したのがバレてしまう。また、この種の高層ビルが完全に倒壊した例はかつてない。おそらく支柱部分に複数
の爆薬がしかけられたのだろう。また基礎が溶けていることや溶解した鉄骨は、7階以下、地上レベルのエレベーター
シャフトの底辺部に見付かったこと、鉄の溶解プールができていたことからWTCの下部、 基礎部分に高熱に達する爆
発物が仕掛けられていたことは明らかでそれが通常の爆破解体と同じく崩壊の助けになったのだろうと思われる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:56:39 ID:GmasM2pp
>>24
書いただろう。飛行機が現場になかったとは思わないって

そっちこそこれに答えろよ

どうも現場の部品とは一致しないみたい…
http://home.comcast.net/〜skydrifter/exp.htm

一階部分に柱が立ってては…
http://www.geoffmetcalf.com/pentagon/images/10.jpg

この角度で突入したと言うなら…
http://eric-bart.net/iwpb/images/map3.jpg

何故こんなところにポールが立ってるんだ?
http://www.bootsontheground.net/9-11-01.htm

ボーイングが突入したわりには建物左側の損壊が中途半端だな…
http://www.geoffmetcalf.com/pentagon/images/10.jpg


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:57:09 ID:???
まだ続いてたんだ・・・
信憑性がありゃニュースやらで追跡取材してんだろ実際。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:57:11 ID:???
東工大教授が言うには、新しい高層ビルは柱や床の鉄骨を溶接で組みたてる工
法をとっている。横揺れには強いが上からの衝撃は想定されていない。鉄骨が
溶けて床が下階に落ちて行くことで、次々に床が抜けて行ったのではないか。
古いエンパイアステートビルのような鉄筋とコンクリートで固められた建築な
ら上部が崩壊するだけですんだかもしれない、と。


29 :某山崎:05/01/07 00:57:19 ID:GmasM2pp
名前入れ忘れた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:58:52 ID:???
>>26
>この角度で突入したと言うなら…
>何故こんなところにポールが立ってるんだ?
映す角度の問題。黄色の点をクリックすればリンク先に
そのポールの写真がある。
http://www.geocities.jp/finalflight77/2.html
証言でも翼をゆらゆらさせてるからこの証拠と一致する。
では倒れた柱はどう説明するのか>>

>ボーイングが突入したわりには建物左側の損壊が中途半端だな…
そんなことをペンタゴンにいったことも構造も知らないあんたが
断定できる根拠は全くない。あんたがいいかげんな見当だけでいうなら
俺もいってみよう「まさにボーイングがぶつかった証拠だ」と。

。。で何がぶつかったら「ちょうどよく」このような状態になるのか?
そしてそれがぶつかった証拠は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:01:23 ID:???
>>29
>書いただろう。飛行機が現場になかったとは思わないって
じゃどんな飛行機がぶつかってるんだ? そしてその裏づけとなる
写真とか証拠だしてみろ。俺は証拠を出せといってんだよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:02:58 ID:???
>>29
まだ全然4にあげた質問に答えられていないぞ。

33 :某山崎:05/01/07 01:21:56 ID:GmasM2pp
>>23
1993のWTCの爆発につて
この事件の実行犯はやがて捕まった。名前はエマド・サレム。エジプト国籍の43歳の男だった。断っておくがこの男はイ
ラクとは何の関係もない。『ニューヨークタイムズ』によれば、サレムはFBIトップ捜査官ジョン・アンティセフとの会話を録
音していた。自分が‘はめられている‘のではないかと感じていたからだ。記事によれば、録音テープのなかでアンティセ
フは、サレムに犯行を勧め、成功すれば100万ドルを約束していた。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:34:27 ID:???
>>33
エマド・サレムは実行犯ではない。そう書いているとしたら
そのサイトは明らかに間違っているか、自分の都合のいいように事実を歪曲
している
実行犯は国籍の偽造パスポートでアメリカに入国したラムジー・ヨーセフだ。

サレムは、自分をこの計画の「発案者」だとして、早くても1992年の2月6日には、
この計画をFBIに知らせたと主張した。彼により、FBIは数百人いる容疑者の中
から犯人を迅速に割り出すことができたとされている。サレムは最初の計画は
無害な粉を爆弾に見せかけるものであったと主張した。

彼は自分の主張を実証する何百時間ものFBIの担当官との会話を秘密裏に記録
され、それは後に問題となった。サレムは、爆破は事前に予見できたにもかか
わらず、FBIはそれを防ぐことに失敗したのだと言いたかったが、FBIによって
それは思い止めさせられたと言っている。
(フリー百科事典ウィキペディア)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:35:55 ID:???
早く、4に答えろよ。本当に卑怯だな>某山崎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:38:25 ID:???
>某山崎くん
早く答えてね。
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:23:13 ID:???
はい、ぶつかっていないという人はちゃんと答えてね。
978 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:14:25 ID:???
>>976
あなたがぶつかっていないと主張するなら、その他の全てを否定しな
きゃならんわけだ。翼の衝突痕はどうやって飛行機衝突なしにつけたんだ。
瞬時に遠くまで散らばった飛行機の細かい破片は?
WTCが手動でぶつかってるのに(つまり人間が操縦してるのに)なぜ
ペンタゴンだけ違うんだ?
目撃証言は。全部説明しろ
979 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:17:28 ID:???
>>976
77便はどこに行った?そしてそれの明らかな証拠写真と実名入りの
証言は? ちゃんと飛び立った子供を含み埋葬された犠牲者は?
980 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:20:30 ID:???
>>976
明らかに渋滞中のたくさんの不特定多数の人が見ている証言は?
空を飛んでるものを隠すことができるのかね?それができるとして
その裏づけとなる証拠は?まず全部証拠をそろえてから来いよ。
981 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:22:41 ID:???
>>976
ぶつかっていないというなら、飛行機が衝突していないという証拠を
全てだせ。無罪には証明はいらんが、有罪とするなら証拠と裏づけ
が必要だ。

37 :某山崎:05/01/07 01:51:41 ID:GmasM2pp
>>4
>>978
飛行機がないとは言ってない。WTCも手動で当てたという証拠はないが手動だとしてもほぼ自動で調整のためだとでてい
る。
>>979
77便の行方についての疑惑はさんざん既出。あきらかな証拠と実名入りの証言なんてあるわけないだろ。どこまで親切な
んだよ ペンタゴンの証言がたまたま名前入りのA級(まあ証言したのは軍関係者が多いし証言の捏造も可能だが)だから
ってすべてのものに証言があるわけではない。WTCの制御崩壊も証言を求めるのか?w
>>980
渋滞中という証拠はない 空を飛んでるものを隠すというか別のものを見せるというのは物理的理論的に可能でファイナル
アンサーに説明されてる。まあ使われていたという根拠などないが
>>981
ぶつかっていないなんて言ってないがペンタゴンに突入させられた小型飛行機があったこと1階より下の部分で内部爆破
が行われたという実名入りの証言がある。
>>981
別に法廷に立って有罪とする気はないし実行犯がそこまでの下手を打たない限りそれは難しいだろう。残された証拠から
推理推測を含め論証して騙されないようになればいいと思ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:09:32 ID:???
>>37
>手動だとしてもほぼ自動で調整のためだとでている。
その通りで人が乗って操縦してるということだ。
>あきらかな証拠と実名入りの証言なんてあるわけないだろ
つまりぶつかっていないという証拠は全くないわけだ
>渋滞中という証拠はない
Afework Hagos
a computer programmer
'Everyone was screaming, crying, running. It's like a war zone' (GuardianUnlimited 2001/09/12)
http://www.guardian.co.uk/wtccrash/story/0,1300,550486,00.html
通勤途中ペンタゴン付近で交通渋滞に巻き込まれていた。大きなかん高い音が
したので車外に出たら飛行機がやってきた。みなてんでに逃げ出した。バラン
スをとるかのように翼を左右に傾けながら。突入コースにあるいくつかの照明
の柱にあたった。
Christine Peterson
NAU卒業生
Tragedy at the Pentagon - An Eyewitness Report (NAUalumni.com/news 2001/11/18)
http://www.naualumni.com/News/News.cfm'ID=613&c=4
ペンタゴンのヘリパッド前あたりの道路上で渋滞に巻き込まれていた。左側の
窓から非常に低空で飛行機が飛んでくるのが見えた。飛行機が頭上をすぎると
き車は衝撃を受けた。翼の下側の数字が読めるほど近かった。そして飛行機は
衝突した




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:10:00 ID:???
Mary Ann Owens
Gannett News Service employee
Terror spreads to Pentagon (www,delawareonline.com The News Journal 2001/09/12)
http://www.delawareonline.com/newsjournal/local/2001/09/12terrorspreadsto.html
道路(おそらく27号線を南行中)の渋滞の中にいた。ペンタゴンをすぎたあたり。頭上で大きなうなる音が聞
こえたとき、見上げると飛行機が高速道路をかろうじて越えていった。思わず首をすくめた。

Vin Narayanan
USATODAY.com
'Tomorrow always belongs to us' (USATODAY.com Opinion 09/17/2001)
http://www.usatoday.com/news/nation/2001/09/17/first-person.htm
通勤途上ペンタゴンの前で交通の流れが止まってしまった。渋滞の原因は何かと車の外を眺めていた。左を見
るとアメリカン航空のジェット機がこちらに向かってくるのが見えた。それは大きな唸る音を立てながら車の2
5フィート上を通過した。尾翼が私のいたそばにあったせり出した出口の案内表示を壊してまっすぐペンタゴン
に向かった

40 :age氏:05/01/07 02:25:34 ID:???
グローバルホークなら街灯を倒すくらいの翼幅はある(ボーイングとほぼ同じ)
http://allabout.co.jp/travel/airplane/closeup/CU20020218A/index2.htm

現場の部品とボーイングの部品は一致しないらしい
http://home.comcast.net/~skydrifter/exp.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:40:35 ID:???
>>40
グローバルホーク。またか(笑)
エンジンが真ん中についたようなものを757をまず見間違えることはない(笑)
フリープレスがそう主張した円盤は鼻あてのような装置が付いているのと直径から、
すでに否定。破片は見つからん。
じゃ77便はどうなった?乗客は?

a g e ク ン に も 4 に つ い て 説 明 し て も ら お う 。

>現場の部品とボーイングの部品は一致しないらしい
あの写真からどうやってあのイラストが書けるのかこっちが聞きたいw。
RB211でもRB211-535だ。
http://www.geocities.jp/finalflight77/8.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:43:27 ID:???
>>40
グローバルホークなら一目瞭然だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:52:03 ID:???
>>40
グローバルホークは光学センサー、レーダー、赤外線センサーで障害物
よけて飛ぶんじゃないの?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 09:38:47 ID:X5mq+llv
テレ朝のこのての番組
まともに見ると騙される
今年も戦後7大事件米国の陰謀???

視聴者 報道機関として何の根拠もない番組創って恥ずかしくないのか

テレ朝 中国/北朝鮮よりはマシです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:14:55 ID:???
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1098944676/
■ペンタゴン・ミステリー
突入したとされるボーイング機の残骸がない。破壊された外壁の損害部分が、航空機のサイズより小さい。
散乱している筈の座席や乗客の持ち物、遺体がなにひとつない。ボーイングらしき大型機ともっと小型の
戦闘機らしき飛行物体の二つが目撃されている。
どうやら、ブッシュ政権は大嘘をついている様子だ。そして、↓これが真相のようだ。
「正面からボーイング機がエンジンを呈して滑空してくると同時に、左45度方向から遠隔操作の無人戦闘機が
高速でアプローチしてくる。ボーイングがペンタゴン上空を通過した直後に、無人戦闘機は空対地ミサイル
をペンタゴンに向けて発射し、自ら開けた穴に飛び込んだ。突入の噴煙で背後を隠蔽されたボーイング機は、
そのまま10秒ほど飛行を続け、卑近のレーガン空港に着陸し、通常の空港のトラフィックに紛れた。」
★そのボーイング機らしき機体が77便であったかどうかはわからない。77便は、全く無関係の地点に着陸し
ていた可能性がある。
★突入の起きたペンタゴンの海軍部の部署には、ユダヤ・シオニストが消しておきたい情報機関の資料が
あったようだ。
★ペンタゴン近くのガソリンスタンドの監視カメラには、突入機が写っていた筈だ。FBIは直後にそのビデオ
を押収し、公開していない。そこには、国民に見せてはならないものが写っていたのであろう。
★ブッシュ政権閣僚で、シオニスト・ユダヤ人のカール・ローブは、就任するまで、「航空機を遠隔操作して
強制着陸させる技術」を提供する会社のC.E.O.だった。
○911ユダヤ戦争
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE11p.htm
○ペンタゴンは、ミサイル攻撃・同時内部爆破
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_019_5.HTM

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:29:56 ID:???
また証拠が何一つない妄想型陰謀サイトの紹介ですか?

47 :某山崎:05/01/07 13:34:47 ID:GmasM2pp
WTCは制御崩壊ということにもう異論はないんですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:37:01 ID:???
話そらすな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:42:06 ID:???
>>47
はあ??ちゃんと読んでるのか?
まず制御解体では制御解体は重力を利用するので下部からつぶれていく。
タワーは上部から壊れていった。という事で制御崩壊説は成り立たない。




50 :某山崎:05/01/07 13:45:58 ID:???
>>49
俺の反論読んだか?この種の高層ビルで完全に崩壊したものはないんだよつまりふつうの手順で崩せると思うのが間違い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:49:47 ID:???
>>47
37で手動していること。つまり人間が乗っていることを認めたね?
某山崎は自ら他の飛行機がぶつかってる証拠はないと認めたね?
渋滞していたというマスコミ人を含む実名入りの証言があるが、負けを
認めろ。




52 :某山崎:05/01/07 13:50:06 ID:???
>>49
それに基礎部分など下部は普通の制御崩壊と同じく崩されている。ボーイングのジェット燃料にさらされていない部分がだ。
ジェット燃料以外の爆発物や何かが仕掛けられていた以外にどうやったらこんなことができるんだ?ぜひ意見を聞きたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:50:59 ID:???
この種の高層ビルでジェット機が突っ込んだもののないが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:51:49 ID:???
>>50
アホか
>この種の高層ビル
ちゃんと28を読め。
東工大教授が言うには、新しい高層ビルは柱や床の鉄骨を溶接で組みたてる工
法をとっている。横揺れには強いが上からの衝撃は想定されていない。鉄骨が
溶けて床が下階に落ちて行くことで、次々に床が抜けて行ったのではないか。
古いエンパイアステートビルのような鉄筋とコンクリートで固められた建築な
ら上部が崩壊するだけですんだかもしれない、と。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:52:30 ID:???
>>52
すでに理論的に証明済。
ペンタゴンで反論できなくなったからといって話をそなすなよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:54:37 ID:???
つまりWTC自体特殊な「鳥かご構造」だからコンクリートの破片がちらばってないのが
当たり前だ。
>この種の高層ビルで
ウソツキかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:58:34 ID:GmasM2pp
>>37
だから手動で突入した証拠はない。WTCもペンタゴンもブラックボックスには何も録音されていなかった。遠隔操縦があった
場合にこうなるが、手動に切り替えたのならブラックボックスに何か残ってるはず。WTCもペンタゴンも遠隔操縦で突っ込ん
だと思われる。だから他の飛行機がぶつかったとの実名入りの証言があるって言っただろ勝手に捏造すんな。



58 :某山崎:05/01/07 14:03:20 ID:???
コンクリートの破片が粉になったことを言っている。
>>55
論理的に証明されているというならコピペでもいいから納得のいくソースを出せ
>>53
ジェット機ではなく普通の制御崩壊だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:07:51 ID:???
>>57
>だから手動で突入した証拠はない
プロの教官がWTC2機目で手動調整があった事を認めている

早くここに出せよw アメリカン航空機がbyつかったという証言は数多
だがね

>ブラックボックス
プ。飛行機が堕ちたことは認めるわけだねw
機体後部のブラックボックスは同年9月14日に回収されたが、フライトレ
コーダーは焼け焦げ、ボイスレコーダーは損傷していた。FBI長官は
フライトレコーダーは機体の高度、速度、方向その他の情報をもたらしたが、
損傷のためボイスレコーダーからは何も得られなかっただけ。勝手に話作るな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:10:58 ID:???
>>58
55ではないがね
>論理的に証明されているというなら

http://www.kajima.co.jp/news/digest/nov_2003/forefront/fore.htm
解き明かされた崩壊前の“室内”
 WTCビルは,航空機の衝突直後にはなぜ崩壊しなかったのか? 2棟の
崩落は想定外の惨事であったが,多くの人々の避難時間を確保したこと
も事実である。その解析は,今後の超高層ビルの“予期せぬ事態”に対
する設計を考えるうえで非常に有意義だ。
 日本建築学会では特別調査委員会(委員長:和田章東京工業大学教授)
を2001年12月に発足させた。当社の今回の解析は,同学会からの委託と
して,和田委員長よりとくに鹿島が要請されたものである。
 解析の結果,WTCビルの構造体は航空機の衝突によっては崩壊に至らず,
最終的には火災で崩落したことが検証された。シミュレーションでは,
建物だけでなく航空機の重量分布や剛性,強度までも忠実に再現している。
解析モデルは50cm単位という精密さだ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:14:01 ID:???
自分はまともなソースを出せず連敗を続ける某山崎

62 :某山崎:05/01/07 14:14:21 ID:???
>>59
ペンタゴンとWTC二撃目の航空機は、1.5G以上の負荷のかかる操縦が出来ないように設計されている。それが出来たのは?.....遠隔操作だったからだ。
■遠隔操作以外では、WTC2機目の突入は実行不能
Tkさんご紹介の文書、重要と思うので、一部翻訳。
【911の突入機は、ソフトウエアの上限値を超えていた。】
http://www.sianews.com/modules.php?name=News&file=article&sid=48

ボーイング757と767は、全自動飛行の性能を具備している。ボーイングのコミューター旅客機の中で、完全自動操縦ができるのは、この二機種だけである。
これらは、離陸、目的地までの飛行、着陸までをパイロットが操縦しなくても、プログラムで行うことができる。

これらは、インテリジェント・プレーンである。そして、パイロットの間違いが乗客の怪我の原因とならないよう、予めソフトウエア上の上限を設けてある。物理
的には、高度な操縦が可能だが、フライト・コントロール・システムのソフトウエアが、操縦席が高度な操縦を行うことを防止するのだ。
上限は、約1.5Gである。繰り返す.1.5Gだ。これは、パイロットのミスが、お婆さんの首をへし折ることにならないようにするためのものである。パイロットがい
くら望んだとしても、彼はこの設定を破ることは出来ない。

ペンタゴンに突入した機は、実際にその物理的上限値に近づくか、到達していた。軍事関係者は、ペンタゴンの航空機が、最後の旋回の時に5から7Gに達
していたと計算する。

同じ事が、WTCに突入にした二番目の機についても言える。

上限値を超えて飛行するには、ひとつの方法しかない。

767と757は完全自動飛行できるだけでなく、ボーイングのコミューター・プレーンのなかで遠隔操作で飛行できる唯一の機でもあるのだ。この機能は、全ての同型機の標準装備であり、757と767の全ての機が、遠隔操作できるのだ。



63 :某山崎:05/01/07 14:15:05 ID:???
リンク
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_019_3.HTM

64 :なんかとっても…空しい・・・。:05/01/07 14:16:49 ID:???

 ウソ着かないとやっていけへん世の中。

     ごめんな・・・いまのワガママナ大人の性やな。

 スケベーになり過ぎて、ちゃんとした『愛』が分からんようになてるんかな・・・。



    

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:20:12 ID:???
>>62
そのHPどこの馬の骨なんでしょうね。
実際に機長であり操縦のプロである人の見識。

Boeing767の操縦とハイジャックテロ 前田仁
ハイジャック犯達は、B767のシミュレーター訓練を充分に行ってきた。
この訓練の中でFMC操作とビジュアル装置を使い、手動でビルに衝突する
訓練を繰り返していた。

※ ビジュアル装置=操縦室から見える景色は、地形をコンピューター処理し
て前方や左右のスクリーンへ投影して見る事ができ、本物の飛行機から見て
いる地形変化とまったく同じである。 シミュレーターに羽田空港をセットし
て、北へ向かって離陸すると、正面に東京の町並みが見え、その先に東京タ
ワー、霞ヶ関ビルや東京ドームが見えてくる。 東京タワー向かって飛んでゆ
き、タワーに近づくと次第に大きくなり赤い鉄骨までが見えてくる。これに衝
突するとシミュレーター電源が切れて飛行機が墜落した事となる。 航空会社の
シミュレーター教官達は、こんな事も遊びで体験している。

特にFMCの取り扱い訓練は、ラインパイロットと同じレベルになるまで行わ
れたはずである。 一番機のFMCセットは、世界貿易センタービル(WTC)
の8Kmほど北側の地点を[A]と命名して打ち込み、その位置を北緯と西経で
入力する。 A地点の通過速度300Kt(ノット)、通過高度1000Ft
(フィート)に飛行条件を入力する。 次にWTCの位置を[W]と言う地点名に
し、同じく北緯、西経で入力し、W地点の速度300Kt、高度1000Ft
と条件を入れる。 そして[LNAV]と[VNAV]のSWを押して終了。 一番機
は、どこに居ても全自動でA地点に向かって降下を始め、ここを通過する時の
条件を満足すべくエンジンと飛行機をコントロールして行く。 飛行機はA点を
通過すると、次のW点へ進路を変え北側から高度1000FTでWTCへ向かっ
て衝突してゆく。 (≒巡航ミサイルと同様な飛行をしてゆく) (離陸後46
分後に衝突)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:23:43 ID:???
でた〜wwww名前も所属もない「軍事関係者」
3流新聞でよく見られる「事情通」って奴と同じですかねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:25:33 ID:???
連敗に連敗を続け、肝心なところは個人を特定できず、まともなソース
も出せない哀れな某山崎。
彼は4の質問に何も反論できていない。

68 :某山崎:05/01/07 14:27:33 ID:???
>>59
以下のウェッブサイトペンタゴンの建物のダメージにボーイング民間航空機の関係が「ゼロ」であることをはっきりと示す「多くの写真」があります。私は、
数日前にこれについて調査を始めたのですが、ペンタゴンに突入させられた小さな民間機があったことと、ペンタゴンのその「部分」を崩壊させた爆発は
「セカンド」サブ・グラウンド・フロア、つまりペンタゴンの1階より「下」の階で起きたことを聞きました。
また、これらの爆発は、その飛行機がヒットするまさにその時間に起きて、10時ちょっとすぎにこの「内部」爆発によってペンタゴンのその部分が崩壊し
たともです。

また、私はこうも言われました。これらの爆発の数々は、9月11日に行なわれる予定だった米財務省銀行システムであるNESRA(National Economic
Stabilization and Recovery Act)についてアラン・グリーンスパンが10時に行なう予定だったそれの公式発表の警備のために配置されていたホワイト
・ナイト(白馬の騎士)、米軍隊をコーディネートするコミュニケーションセンターを破壊するために起こされたというのです。政府をきれいにするNESRA
を含むそうしたバンキング・システムの発表の48時間以内にはブッシュ政権のパワーを取り除くものだったのです。ホワイト・ナイトのコミュニケーショ
ン・システムの破壊は9月11日にNESRAを阻止するために計画されたいくつかの攻撃の一つなのです。
                            
ここで私はもう一度指摘しましょう。911に初めに起きたWTCの攻撃のあったフロアには、米財務銀行になるよう計画されている全米の銀行へのデータ
のダウンロードが9時に行なわれるバンキング・コンピューター・センターがあったということです。そのWTCへの攻撃は9時少し前に起きて、銀行へのデ
ータのダウンロードばかりか、NESRAの公式発表の銀行に関する部分をストップしてしまいました。

http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_019_6.HTM



69 :某山崎:05/01/07 14:32:57 ID:???
>>59
>ブラックボックスが損傷 フライトレコーダーの情報は出せてボイスレコーダーの情報がだせないなんてことがあるも
のか。ブラックボックスは頑丈に作られてるものだ。ボイスレコーダーを公表できないことの言い訳じゃないの?それに
ボイスレコーダーに何も録音されてなかったと書いてあるサイトもたくさんある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:33:07 ID:???
>ペンタゴンに突入させられた小さな民間機があったことと、ペンタゴンのその「部分」を崩壊させた爆発は
>「セカンド」サブ・グラウンド・フロア、つまりペンタゴンの1階より「下」の階で起きたことを聞きました。
「聞きました」ですか?誰が?またもや不明w 人面犬のうわさですか?
幼稚園の伝言ゲームですねww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:37:35 ID:???
>>69
>ブラックボックスは頑丈に作られてるものだ。ボイスレコーダーを
公表できないことの言い訳じゃないの
言い訳というのは何の根拠もない。それを根拠に「飛んでなかった」
と考えるのはあまりに愚か。
>ボイスレコーダーに何も録音されてなかったと
それが間違いかウソをついている。つまり陰謀サイトは信用できない
という証拠だ。
公式に発表されたのは「ボイス「レコーダーは破損されて情報が
とれなかった」というだけだから
どんな衝撃でも壊れないという断定はできない。フライトレコーダー
からは情報入手。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:38:25 ID:???
連敗に連敗を続け、肝心なところは個人を特定できず、まともなソース
も出せない哀れな某山崎。
彼は4の質問に何も反論できていない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:39:28 ID:???
ここで私はもう一度指摘しましょう。911に初めに起きたWTCの攻撃のあったフロアには、米財務銀行になるよう計画されている全米の銀行へのデータ
のダウンロードが9時に行なわれるバンキング・コンピューター・センターがあったということです。そのWTCへの攻撃は9時少し前に起きて、銀行へのデ
ータのダウンロードばかりか、NESRAの公式発表の銀行に関する部分をストップしてしまいました。

http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_019_6.HTM



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:40:22 ID:???
ここで私はもう一度指摘しましょう。911に初めに起きたWTCの攻撃のあったフロアには、米財務銀行になるよう計画されている全米の銀行へのデータ
のダウンロードが9時に行なわれるバンキング・コンピューター・センターがあったということです。そのWTCへの攻撃は9時少し前に起きて、銀行へのデ
ータのダウンロードばかりか、NESRAの公式発表の銀行に関する部分をストップしてしまいました。

http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_019_6.HTM



75 :某山崎:05/01/07 14:42:20 ID:???
>>60
支柱構造のビルで火災で崩壊したものは一件もない
>>65
犯人がシュミレーターを使っていたとのことからの推論に過ぎない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:44:13 ID:???
>>75
飛行機がぶつかったのがあるのか?
これに反論してみろよw

http://ime.nu/www.kajima.co.jp/news/digest/nov_2003/forefront/fore.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:46:36 ID:???
ったく陰謀論者の出すソースは他の陰謀サイトの記事だけで
元の記事とか、肝心な本人は全てぼかされてる
嘘と捏造だけがぐるぐるまわっているだけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:50:14 ID:???
65
>>75
プロは可能性のないものに推論はしないよ。「こうしたらできる」という
事を示し、自動操縦で激突する事ができるということ。手動操縦の切り替え
があったという指摘をしてるだけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:52:32 ID:???
つまり「こうだから不可能だ」といって結論にもっている陰謀論の根幹
がくつがえされ、その内容もお粗末なうそっぱちであることが証明。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:10:11 ID:GmasM2pp
>>76
飛行機がぶつかったんじゃなくて普通の制御崩壊だっていっただろレスちゃんと読めよ
サウス・タワーの最上部が23度傾いていたことを考えれば、鋼鉄の支柱からトラスが外れて上階から次々とパンーケーキ
式に下の階に圧力が加わっていったとする公式説明は納得できない。
研究者の多くが、FEMAがあわてて出した『パンケーキ」理論を支持していない。ツインタワーがパンケーキのように(フロア
が上から順に重なり)落ちて倒壊するためには、特別丈夫に作られた溶接部が何十万箇所も(おそらくは燃えたジェット燃
料の熱によって)同時に崩れなければならないが、それはありえない。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:13:29 ID:???
論破されるたび、「ブッシュ親子の自作自演テロ」スレに泣きつくあわれなシトたち
の模様を実況。

268 :朝まで名無しさん :05/01/04 13:00:20 ID:ceeiBSl5
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1102059957/l50
ピンチです。突然だなさん、助け船をおながいします
276 :朝まで名無しさん :05/01/05 02:24:04 ID:RMPB6MwU
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1102059957/l50
検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!!4
324 :こりゃ間違えた!:05/01/07 13:35:41 ID:ybGV8Dgb
>>321:1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96さん
「検証9.11 ビートたけしのこんなはずでは!!5 」へも是非!!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1105013875/l50



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:20:03 ID:???
>>80
素人の素人からのききかじりや知ったかぶりよりも、鹿島建設や 日本建築学
会の特別調査委員会の方が信用性があるわな。シュミレーションを50cm単位
でやてのけた。
それに引き換え「なんにもない」陰謀論者
>研究者の多くが
はあ、誰が?また不明。ww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:54:42 ID:CrTc1qGO
鹿島建設や 日本建築学会?


そりゃ、ユダ公の飼犬組織ばっかりじゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:12:04 ID:???
 イラクの大量破壊兵器見つかる見通しない…米国務長官
 読売新聞 2004.09.14
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040914i203.htm

 【ワシントン=菱沼隆雄】パウエル米国務長官は13日の上院政府活動委員会の公聴会で、ブッシュ政権が対イラク開戦の大義の一つに掲げた大量破壊兵器の未発見問題に関し、「我々はいかなる備蓄も発見していないし、今後も見つかる見通しはないと思う」と明言した。

 同長官はこれまでは同兵器の未発見問題について、「未解決の問題」とし、発見できない可能性について示唆していたが、今回は一歩踏み込んだ。

 ただ、長官は「我々は(イラク元大統領の)サダムが何をしていたか知っていたし、備蓄があると信じても不思議ではなかった」と述べた。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:14:03 ID:???
話題そらすな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:18:01 ID:CrTc1qGO
なんか、統一教会のブッシュお助け隊、大集合だね。

やっぱ、911疑惑の再燃を恐れてるわけ?在日邪教は。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:34:59 ID:???
洗脳患者はスルーで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:57:23 ID:GmasM2pp
>>82
ジョン・コールマンは元MI6の情報将校だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:02:53 ID:???
>>62
同じ所で反論されてるじゃん。
、ソフトウエアの上限値を超えると、警告音声がでるようになってる。
また、そういった機能も手動で外せる。

ちょっと、考えたら想像がつかないかね? 
飛行機が不測の緊急の衝突回避行動を取らなければならい事態はが生じた時に
1.5以上のGがかかる回避行動は取れないように設計されている訳がないじゃん。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:06:34 ID:???
>>88
MI6は建築も手がけてるのかね?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:13:36 ID:???
>>65

> Boeing767の操縦とハイジャックテロ 前田仁
> ハイジャック犯達は、B767のシミュレーター訓練を充分に行ってきた。

おいおい、ハイジャック犯がシミュレーション訓練していたのは、
アナログ機のボーイング737型機で、デジタル機器搭載の767型機じゃないよ。
こういうのを受け売りで持ってこられても困っちゃうんだよね。
へえ「実際に機長であり操縦のプロである人の見識」なんだ、これが (笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:33:27 ID:???
>>91
持っていたアラビア語のマニュアルが737のものであるということ
実はB767の操縦法にはB737のマニュアルがよく使われている。
B767のシュミレーターに座らなかったという証拠はないもない
離着陸の訓練はハイジャックには必要はなかったのよ
また素人の知ったかぶりかww

93 :某山崎:05/01/07 18:08:15 ID:???
>>92
B767の操縦法にはB737のマニュアルがよく使われているtとはどこの情報だ?
アナログの737のマニュアルでデジタルの767を飛ばせるのか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:42:12 ID:???
>>93
B737のマニュアルは大型機の操縦を知るのに良くつかわれるということ。

「エアライナー操縦法」(本)

ボーイング737−500を例に、旅客機の操縦方法を詳しく説明した本。
パイロットを夢見る人からフライトシミュレーション・ゲームを楽しむ人まで
、熱心な航空機ファンにターゲットを絞った内容

流れに沿って 767 Pilot in Command で飛び立ちます
B737-500の解説本をもとに PIC767 の操作方法をまとめています(タキシングまで
http://www.aerosim.net:8080/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=199&forum=1&jump=1

ところで訓練学校でAA(オートパイロット)を習わないカリキュラムなんて
あるのかねw 

>アナログの737のマニュアルでデジタルの767
○(花の名前)チャンネルぐらいじゃないの。そんな情報流してるのは?
またいかげんな素人ソースww



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:44:21 ID:???
>>93
つまり「犯人がシュミレーション訓練していた」ということを
認めたわけだなw 一歩成長したね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:46:45 ID:???
WTC崩壊にの爆破は不必要だという事にも反論できない
(ソースがない素人判断でしか対抗できない)哀れな陰謀論者たち。


97 :某山崎:05/01/07 18:58:21 ID:???
>>94
また、彼らは航空機のシミュレーション訓練を受けたことがあることも根拠と思われているが、
彼らの訓練したボーイング737型(アナログ機器)と、ハイジャックされた757・767型機(ハイテ
ク機器)は電子機器の操作方法が異なり、操縦できなかったと思われる。
http://dict.threetree.jp/12/4888.html
他にも737がアナログの計器で767がデジタルだってのはぐぐれば腐るほどでてくる事実
>>96
WTC崩壊に爆破は不要だということは飛んだリンクからは確認できない
ソースは本だ 素人考えかどうかは実際に考えてみろ 公式発表どおりの崩れ方は不可能だから


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:13:36 ID:???
>>97
発見されたのが737のマニュアルということであって、767のシュミレーター
に座らなかったという根拠も証拠もない。フライトシュミレーターはソフトウエア
でいくらでも手に入る。オートパイロットの知識さえあればよい。そいつはプロ
のパイロットなの?w
>ソースは本だ
UFOや幽霊話の本と同類。
>素人考えかどうかは実際に考えてみろ 公式発表どおりの崩れ方は不可能だから
その通り。あんたの勝手な素人判断だね。専門家は構造を柱一本まで考慮した。
なんにも知らないあんたが言い切れるほうがどうかしてる。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:16:54 ID:???
何よりWTCが鉄筋コンクリートの塊という基本的なところから勘違いしてるしね。
それが間違いとわかっても、まだ「不可能」と言い切れるところがイタイ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:19:51 ID:???
陰謀論者のソースは他の陰謀論者の素人カキコ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:26:43 ID:???
親子丼のソースはいつもoyakodon!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:02:49 ID:???
>>14>>14

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:03:32 ID:???
>>15

104 :某山崎:05/01/07 21:20:12 ID:???
>>99
?WTCは鉄筋コンクリートの塊じゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:25:42 ID:???
やまざきぃ〜('A`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:35:46 ID:???
>>104

君は陰謀論を破綻させたい連中にとっては、まさに天使の様だな。

107 :某山崎:05/01/07 23:29:25 ID:???
だったらWTCは何なんだよ?それが何か問題があるのか? それと誰か>>52にまともに答えられる奴はいないのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:02:00 ID:???
なんだ?山崎ってただの教えて君だったのか(T_T)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:38:30 ID:???
>>107

高層建築、外壁でググって見ろ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:43:15 ID:???
仕方ない。基礎部分などの崩壊も含めて説明してやろう。わかったらこれから
はちゃんと調べてから反論しろ。WTCはいわゆる鉄骨構造である。

WTCの設計者ミノル・ヤマサキの構造設計を担当してきた中田氏がミノル・
ヤマサキと一緒に手掛けたのが「神慈秀明会」(滋賀県)である。
月例セミナーでWTCの崩壊についてその構造を担当したレスリー・ロバー
トソンとの会話を報告している。
尚、陰謀サイトでは彼の話の「ボーイング707がぶつかっても壊れない設計
となっていた」という部分だけを取り出しているのも陰謀サイトの手口を知る
上で留意しておくべき。尚一見制御崩壊のように見えて当初そういう説も出た
のだが、今は否定されている。
以下「世界貿易センター崩壊を検証−構造設計家・中田捷夫氏」より

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:44:02 ID:???
>>107
□構造はレスリー・ロバートソン□
 「仕事の打ち合わせで何回かミノル・ヤマサキの事務所に行きましたが、彼
にとってWTCはとりわけ大きな意味をもっていました。当時、WTCの構造
設計に携わっていたと聞いていたのがレスリー・ロバートソンです。彼はヤマサ
キの構造を担当していたジョン・スキリング事務所のニューヨーク事務所の責任
者でした。その後、独立し、今度の事件の時にはWTCから数百メートルしか離
れていないところに事務所を構えていました」
「ロバートソンにメールを送ったら、本人は香港にいましたがすぐに返事がきました。
『二つのツインタワービルは、20年前、最大旅客機だったボーイング707がぶつ
かっても壊れない設計となっていた。にもかかわらず、壊れてしまったのは構造家と
して残念だ』と言ってきました」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:44:41 ID:???
□構造設計者として社会的責任を痛感□
 「今回は、トータルシステムが、火災が引き起こされ破壊される前に、約40分間
持ちこたえられました。しかし構造設計者として建物が一瞬にして崩れるというのは
悲しいし、社会的な責任も感じます」
 「今回の崩壊はなぜ起きたのか。一つは飛行機が突っ込んだことによるダメージが
引き金となっています。しかし壊れ方を見ていると、初めて見る壊れ方ではありません」
 「ビルを壊す時、ダイナマイトを仕掛け、コンピュータ・コントロールして壊すのを
テレビで見ることがあります。ビルが真っすぐ下に壊れていくのですが、今回はそれに
似ています。あまりにも似ているので、爆薬を仕掛けられたのではという話も出たくら
いです。しかし、あれだけすべてが壊れることがあるのでしょうか」


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:45:15 ID:???
□鉛直荷重支えたWチューブ構造□
「WTCの基本的な構造システムはダブルチューブ形式と呼ばれるもので、四角形の筒
状になった柱と梁で形成される網目状の格子面が内側と外側に、2重に配置されています
。この内外の格子面と床構造が、あたかも竹の節のように連結して、全体として鉛直方向
の荷重に強い構造体をつくり出しています。ですから、この構造形式では、床スラブは単
に床荷重を柱に伝えるだけでなく、全体の安定を計る大切な役割を果たしているわけです」


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:45:52 ID:???
□自然落下物に近い状態で全体崩壊□
 「そうした中に多量可燃物をもった飛行機が突っ込み、数層にわたって建物を破壊した。
そのことで高熱を発し、上階の数階を融(と)かしてしまった。鋼の成分によって一律では
ありませんが、大ざっぱにいえば350度Cから柔らかくなり、500度Cで強度が2分の
1になる。火災時には周囲の温度が1000度C近くになりますから、上階の荷重を支える
能力がまったくなくなり、上階の重量が崩壊によって下階に作用し、下階の床に相当な荷重
がかかり下層が落ちてしまう」「落ちた荷重はさらに下層の荷重となってしまい、それが順
次連続的に床梁の破壊を起こしたため、次第に破壊のスピードが増していった。それは自然
落下物に近い状態で、その結果、全体が崩壊したのです


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:46:22 ID:???
□ほんとうに壊れないものはできない?□
 「あの地域は海岸に近く、地盤も地表から20メートルまで掘らないと本来の岩盤に達し
ません。このため建物の基礎は、GLマイナス20メートル程度まで掘り下げて床づけされ
ています。したがって、その周囲の建物は地下部分でつながっているため、地下部分の破壊
によって周囲の建物も壊れたのだと思います」



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:49:14 ID:???
>>107
周辺全体の地下構造がつながっている可能性が高く、WTC(約50万トン)
が地上400mの高さから落下したと考えれば、周辺部まで含め、基礎が大規
模に崩壊している可能性もある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:52:37 ID:???
ミノルヤマサキとビンラディンが組んだ陰謀ニダ!

118 :某山崎:05/01/08 00:54:12 ID:???
WTCビルは外周1mピッチ柱によりフィーレンディールトラスを形成し、これらが外周チューブを形成しています(カーテンウォールではない)。
水平外力(主に風荷重)はここで負担するため、内部構造は主として鉛直荷重を支持するようになっています。基準階床構造は、センターコア
と外周部を、4.1mx10.7m及び6.1mx18.3mのフロアパネルで接続しています。フロアパネルは鉄骨トラス、デッキプレート、軽量コンクリートか
らなっています。(弦材が山形鋼2丁合わせ、ウェブが丸鋼からなる平面トラスを2重梁として用いています。) 
コア部柱は鉛直荷重により全体で30cm程度変形することを想定して鉄骨加工を行っていることから、柱圧縮応力度は1.5tf/cm2程度と考えら
れます。(鋼材は41キロ〜80キロ級鋼を使用)
http://craft-w.com/worldtrade.html
鉄筋じゃないかもしれないが 鉄の梁(俺はこの意味で言った)とコンクリートじゃん。これの何が問題なの?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:57:52 ID:???
やまさきぃ〜('A`)

120 :某山崎:05/01/08 00:57:56 ID:???
>>116
説明が足りなかったね 基礎部分は「溶解」している。

121 :某山崎:05/01/08 01:04:51 ID:???
鉄骨を溶解させWTCを倒壊させるに到った大火災は?突入階から脱出した人は、そんなものに遭遇などしていない。
【炎の海は幻?!】By Tt氏
・・・ニューズウィーク9月18日号日本語版、炎の海を想定し崩壊を類推した記事と炎の海の言及がない生存者の脱
出証言記事の共存。 『消防士が踏み出す新たな一歩』には「ニューヨークの建築基準をパスした建材なら、火災にあ
っても4時間はもつ。現場の消防隊長らが、2時間は救助や消火活動を行えると考えても無理はない。だが、南棟は5
9分で崩壊した。両棟の6―8階分が火の海となり、炎が猛烈な勢いで荒れ狂った」とあります。
一方同誌の『地獄のビルから生還した5人』には激突階を概ね南棟78階としつつ南棟81階にある富士銀行から飛行
機激突後に帰還した(日本人管理職12名や、一旦避難しながらも、館内放送を聞き再びオフィスに戻った外国人の一
人)プレームナムス氏についてはこう記しています。

「プレームナムスは落ち着かない気分で、81階の窓近くにあるデスクに戻った。やがて電話をしていると、窓一杯に機
首が迫って来た。プレームナムスは電話を放り出し、床に伏せた。飛行機はプレームナムスから6mと離れていない場
所に突っ込んだ」とです。そして炎の海からいかに逃げ出すか、そんなことを想定するとさにあらず。話はこう続くのです。
「たちまち肩の高さまで瓦礫が積もった。タンクから噴き出す燃料の臭いが鼻をついた。プレームナムスは瓦礫の上に這
い出し、旅客機が開けた大穴から少しでも離れようともがいた。そこへ人の声が聞こえ、懐中電灯の光が見えた。それが
(84階から降りてきた)クラークだった」とです。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:05:46 ID:???
やまさきに親切に教えて俺が悪いのかもしれんが、小学生のころから
鉄筋ビルと鉄骨ビルの区別はつけていたぞ(T_T)

>>120
それはすでに地下爆破テロで説明したのだが(T_T)
とにかくおまえは他人が書いたものを自分で理解せずにしゃべるから
むちゃくちゃになる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:08:12 ID:???
明らかに燃えてたよ(T_T) 天然か?

124 :某山崎:05/01/08 01:08:26 ID:???
「荒れ狂う炎の海」に関する話はなし。あるのは臭いと瓦礫の話です。その後プレームナスは二人を塞いでいる
高さ2.5mの壁に飛びついて、首に腕を巻き付けて引張り上げられてどうにかクラークのいる階段のサイドに。
少々時間が過ぎているわけですが、依然炎の海についてのコメントはなし。さらには彼が超えた壁は熱々には
なっていなかったようでもあります。プレームナスの負った傷は手のひらの切り傷。写真にも火傷の様子はあり
ません。
一方78階にいたヤンはひどいやけどを負っていたのでありますが、階段を探すにしても手探りで死体を掻き分
けなくてはならず、救助を待っていたとのこと。炎と煙で動けなくなっていたというのではないようです。そして、階
段を見付けたとする青年の声がして、その声に導かれ、階段まで誘導してもらったことを証言。その青年はさらに
上に進み、命を失ったようでありますが、この証言が嘘でないとするなら赤いバンダナが目印のこの青年もまた、
追突からほどなくその階にいたのであります。荒れ狂う炎の中、生身の人間が生理的嫌悪感から自発的な脱出
ではなく救助を待ち続けることを選んだ人間がいた一方、同じく生身の人間もその階に登場しているのです。

これら複数の生存者のいずれも大嘘つきでないとすれば、鉄骨を弱化させた炎の海なるものは何なのでしょう。
人間の肉体は鉄骨よりも強し?そうでないとすれば炎の海は部分的だった?だとすれば炎の規模が想像より実
際小さい中、ものの59分で綺麗に崩壊するものでしょうか。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_020_3.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:08:50 ID:???
どんどんぬかるみにはまってゆくヤマサキ。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:10:48 ID:???
ミノルはとっくに死んでるし(T_T)

127 :某山崎:05/01/08 01:18:02 ID:???
>>122
WTCが鳥かご構造だということはわかっていたが鉄骨構造っていう言葉を知らなかった。
だから鉄骨構造ならなんなのという話だ

地下爆破テロって何?俺が悪いのかもしれないがその説は見たことがない。地下で爆破
テロがあったってこと?それならそれは9.11の実行犯と共犯だ。そしてそれはイスラムのテ
ロリストとは思えないな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:20:56 ID:???
今日の迷言
104 :某山崎 :05/01/07 21:20:12 ID:???
>>99
?WTCは鉄筋コンクリートの塊じゃないの?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:33:29 ID:???
>ヤマサキ
ほれ
http://www11.ocn.ne.jp/~nbbk/plane05.html#wtc7

130 :某山崎:05/01/08 01:36:41 ID:???
わたしは過去57年間にアメリカで起きたすべての火災を調べてみた。だが鋼鉄支柱のビルが倒壊
した記録は一件もなかった。メリディアン・プラザは38階建ての鋼鉄支柱のビルで、1991年火災に
見舞われた。8つのフロアが19時間にわたって炎と強い熱にさらされていたにもかかわらず、そのビ
ルは倒壊しなかったのである。それにくらべて世界貿易センターの燃焼時間は、ノース・タワーの燃
焼時間は、ノース・タワーが1時間43分、サウスタワーが1時間43分、サウス・タワーにいたってはほ
んの56分だ。それでも公式説明は2つの巨大な鋼鉄支柱のビルが、強い熱によって倒壊した説を受
け入れろという。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)


131 :某山崎:05/01/08 01:43:34 ID:???
>>129
今探してるところだが阿修羅にWTC7の上部が先に爆破され崩壊している動画があった。
WTC7は制御崩壊だった可能性が高い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:45:08 ID:???
また素人研究家かよ(T_T)メリディアンプラザに飛行機にぶつかったわけじゃなし。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:49:32 ID:???
>>131
アスラ(T_T)
)陰謀サイトのソースは陰謀サイトの法則だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:50:01 ID:???
>>130
単なる火災で、鋼鉄支柱のビルが倒壊した記録は一件もなかった。

で、それがどうした?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:54:41 ID:???
東大・神田 順教授:「日本やアメリカのテレビ・新聞等で、さまざまな技術者の
見解が示されているが、それらを総合して、自分なりに納得するのに、ほぼ1日かかっ
た。旅客機が衝突した階で、その火災によりあぶられた鉄骨は耐力を徐々に失って
いったものと想像する。柱軸力は常時の鉛直荷重を支えているときは、2倍や3倍の
余力を持っているが、1000度にも達するかという火災によって温度が上昇すると、耐
力は大きく低下する。南棟の場合、60階付近で軸力も大きく、50分くらいで耐えられ
なくなったのではないか。 1機目が衝突した北棟が80階付近の衝突で、柱の軸力が
やや小さめだとすると、多少時間が余計にかかったことも考えやすい。その階の柱が
軸力に耐えられなくなると、梁とともに床が下階に落下する。梁も常時の荷重に対し
ては2倍程度は耐えるが、火災で耐力が落ちているところに、上の床が落ちてくれ
ば、折れ曲がるように破断するであろう。梁を失った柱は座屈もしやすいし、内側に
倒れこむ。そうなると、もはや誰も止められない。進行性破壊(Progressive Failure)と
なる。次々と下の階の床や梁を押し破り、柱は内側に引き込まれる。映像もこの想定
を裏付けているように思う。当初、地下や地上付近に爆薬が仕込まれたのではないかと
いう見解も示されたが、その可能性は極めて低いと思う。1993年に同じWTCビルに
爆破を試みて、倒壊には全く至らなかったことに対する、今回のゲリラ・テロの仕口
が、悲しいかな成功したと考えられる」


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:05:50 ID:???
素人が数枚の写真をもとに「検証」し、構造と設計を知り尽くした上で検証し
ている専門家の見解を否定する可笑しさ。

それを紹介してるのが「鉄筋コンクリート」と「鉄骨」の違いもわからん
男で、しかもそういつは自分の引用しているお粗末サイトで使われている
用語もどうやら理解していないようだ('A`)




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:10:18 ID:???
肩書きは立派でも実証的でないな。
二倍時間がかかった事の理屈にはこじつけも見える。

頼まれたか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:13:37 ID:???
でたでた。素人が「実証的じゃない」
おまけに「頼まれたか?」と逃げるやり口。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 09:49:04 ID:???
すごいな。検証まで陰謀論でやられちゃあ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:53:20 ID:???
米政府が言うことを真に受けていては…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:57:03 ID:???


こんな、論破の繰り返しで、アポロ有人月面着陸も論破され尽くされたのかと思うと


        哀しくって、人類の明るく無い未来しか見えてこないジャン。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:11:53 ID:???
>>140
だから米政府の発表も鵜呑みしてないし、陰謀論も疑ってる。
ただし、公式発表は今の所信憑性が高いということだ。
WTCの見事過ぎる崩壊やペンタゴンの事件現場など
一見、疑問に思うのは君たちと一緒だよ。
しかし詳しく調べていくと、陰謀論のデタラメさが見えてくる
という訳。

143 :某神楽崎:05/01/08 15:16:09 ID:mkDgpxTE
>>134
>>135
熱によって鋼鉄の耐久力が落ちて崩壊にいたったとする公式発表は間違いではないか

またFEMAが出した「パンケーキ崩壊」理論は、華氏1000度(摂氏538度以上の「ホットスポット(周囲より高温の部分)につ
いては説明できない。消防士たちが膨大なr量の放水をおこなってから数週間後それは残骸物のなかに見つかった。だが
火災から数週間後に「ホットスポット」を残すような熱は、強力な爆薬によってしか得られない。

ビルの高さが1350フィート(約41メートル)だから、ガリレイの方程式によれば、1350=(32.16/2)×時間(秒の平方)となり
、これが正しければこのビルが真空中で崩れ落ちる最速の時間は9.1627秒となる。だがノースタワーは8.1秒で崩れた。ガ
リレイの法則―重力の法則―に反して。もしもノースタワーが真空中で崩れ落ち、落下に何の抵抗力も働かなかったとし
たら、計算通りの9.162秒ではないが、8.1秒ということもありえなくはないだろう。だがそこにはビルの構造上たくさんの抵抗
があった。内部と外部に合わせて250本の主要な強化鉄の支柱があったが、それは大きな抵抗になったはずだ。それを考
えれば8.1秒は重力の法則に反している。(9.11陰謀は魔法のように世界を変えた)

公式説明のパンケーキ理論では支柱の抵抗があるため崩壊速度を説明できない。爆発によって支柱が崩され、生じた真空
状態のなか落下したのではないか    家庭の事情でしばらくはあまり書き込みできなくなります。では


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:17:48 ID:???
>>97
思われるじゃなくて ぷろでも相当難しいらしい
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~wings/maedahijack.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:42:15 ID:???
>>143
やまさきい・・・(T_T)143の似非科学見破れんのか?テロによる
地下爆発がすでにあったことも述べた。「実行犯」と「発案者」と間違って
書いていることも述べた。
上のことは「全て」上のWTC構造責任者と専門家の説明によってくつがえされている
実証的というなら1993年の地下爆発では崩壊させることができなかったのだよ。

http://www.psats.or.jp/column/koshika017column.html
全体崩壊までの時間差に関する推察航空機衝突から全体崩壊までの時間は、
WTC1では1時間43分、WTC2では56分であるが、この相違は以下のように推察される。
 WTC1では、95階のA面中央にコアの短軸方向に衝突しているため、外周部お
よびコア部の柱の破壊がほぼ対称形に発生し、応力の再配分結果による塑性化
状況もほぼ対称形分布を呈した。これに対してWTC2では、80階のB面のC面側寄
りにコアの長軸方向に衝突したため、衝突による破壊と塑性化がややC面寄りに
偏った分布を呈した。
 一方、解析結果の主翼部分(燃料タンク)の飛散状況から、WTC1ではA面側の
短スパンスラブおよびコア部分を中心に燃料が飛散したと推定されるのに対し
、WTC2ではC面側の長スパン部の床スラブを中心に燃料が飛散したと推定される
。従って、WTC1では熱容量の比較的大きいコア柱・梁部分を中心に対称に残った
柱の強度が一様に低下していき、鉛直荷重支持能力を喪失するまでにある程度の
時間を要したと推定される。これに対し、WTC2では熱容量の小さいC面側スラブ
を支持する鉄骨トラス梁のピン接合部が破断するとともに、軸力が集中したC面
側の外周柱およびコア柱の一部が熱により強度低下を起こし、比較的早い段階で
鉛直荷重支持能力を失いC面側の衝突階より上の鉛直荷重を支持できなくなって、
上階が大きく傾き、全体のバランスが崩れ全体崩壊に至ったと推定される。これ
はビデオ映像で観察されるWTC1はコア部が先に沈み込み、WTC2は外周部が先に崩
壊を始めたという現象と符合している。このように衝突後の構造部材の応力状態
と火災の領域が相まって、WTC2の全体崩壊までの時間がWTC1に比べて短かったも
のと推察される。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:45:39 ID:???
>>144
そのHPは手動では難しいが自動では充分に可能であるという立場
なのだが(T_T)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:46:56 ID:???
>>144
(2chの過去ログより)byパイロット
隣のニューヨーク行きの搭乗口のところで、ニューヨーク行きの767のキャ
プテンとクルーが待っていたので、わ たしは、ちょっとした疑問について聞
いてみた。 もちろん同僚のおくやみを言ってからだが、あのWTCビルに突
っ込んで行った飛行機を操縦していたテロリストの操縦の腕前についてだ。 
これは、評論家たちの言うことも、マチマチで、いったい何が真実なのか?
が先月来の疑問だったのだ。 で、聞きにくいことだったのだが、「機長さん
たちからみて、あのビルに飛行機を衝突させることは、難しいことですか
?つまり、あのテロリストたちは、飛行機の操縦の腕前が良かったと思います
か?」と聞いてみたのだ。 すると、黒人の機長さんは、うーん、それなりの
操技術が必要かも・・・だけど自動操縦があれば、と言い、白人の副操縦士は
「いや、たいした腕前がなくてもあれはできたと思う」と言う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:47:24 ID:AtpH1jIV
具体的には
、かなり精密に緯度経度の設定をして、なおかつ衝突回避装置や警告装置など
のスイッチを切ってしまえば、かならずしも良い操縦技術が無くても、757
とか767のシステムは設定 した目標に向かって突進するようにできていると
言う。 なぜなら、今までは、設定した緯度経度に向かって突進していくのは、
そこに着陸あるいは、なんらかの飛行要求があることを前提としていたから、
精密な設定をすれば、その通りの緯度経度と速度に向かって飛んでいくと言う。
もし操縦していた人の腕が良かったとしても、基本にあったのは自動操縦装置
と正確なGPS用の緯度経度情報だと言う。 
その証拠にあの高度であの小さい目標への意図的衝突は操縦の技術がどうのと
言う状態だったら、もっと速度を下げているはずだと言うのだ。
つまりテクニックを駆使できるのは、もう少し低速飛行のはず(じゃな
けりゃ失敗したら、次のチャンスが無い)で、フラップを下げてはずだが、ど
ちらの飛行機もフラップを下げていなかったし、速度は、かなり速かった。 
わたしは、うーん、なんとなくわかります、と 答えた。 最後に機長が「離
陸と着陸を含め、今の飛行機は残念ながら方位の設定まで、パイロットの腕に
頼らずにどこにでも自動飛行で行けるようになっている。 腕を見せるとした
ら、静かな着陸だとかのやりかたぐらいなものなんだよ」と言う。
 わたしは、「ありがとね」とお礼を言って、クルーたちのところを後にして、
開始された搭乗 口へと向かう。 搭乗すると、中は6割から7割の搭乗率だ。
 来たときと、ほぼ変わらない。(^_^;) 


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:53:46 ID:???
陰謀サイトは地下爆発は逆に無理があるというレスリー・ロバートソン
の話の「707がぶつかっても壊れない」というところだけを取り出したり、
ウソをついても人を騙したいという邪な欲求に満ちている。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:05:46 ID:???
>>147-148
出た、にちゃんソースかw せめてログのURLを。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:13:02 ID:???
過去ログだからね。
ブッシュ親子の自作自演テロ7

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:39:53 ID:???
ところで、おまえら、あのテロはビンラディン率いるアルカイダの仕業だったなんて信じてないよな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:47:25 ID:???
陰謀説の内容がでたらめだっていう事は明らかにわかるわな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:04:58 ID:???
ブッシュ政権やCIAの発表はほぼでたらめだっていう事は明らかにわかる
メディアなんて所詮洗脳機関ですから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:19:12 ID:???
>ビルの高> ガリレイの方程式によれば、1350=(32.16/2)×時間(秒の平方)となり
>これが正しければこのビルが真空中で崩れ落ちる最速の時間は9.1627秒となる。
>だがノースタワーは8.1秒で崩れた。ガリレイの法則―重力の法則―に反して。もしもノースタワーが
>真空中で崩れ落ち、落下に何の抵抗力も働かなかったとしたら、計算通りの9.162秒ではないが、
>8.1秒ということもありえなくはないだろう。

これは、陰謀論サイトにしばしば見られるインチキの好例。
WTCは両タワー共に、崩壊に14-16秒かかっている。
崩壊ビデオはどこにでもあるから自分で測ってみな?


156 :大阪人:05/01/08 20:02:16 ID:Z1ipI2xd
アメリカは官民あげて津波救済に立ち上がってるが、
ひねくれ者はこれも陰謀だと言いたいんだろうな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:59:39 ID:???
>>156

君の立場はよくわかった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:37:55 ID:???
写/真が公開されるらしい
http://edition.cnn.com/2005/TECH/internet/01/07/911.photos.reut/index.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:22:12 ID:???
>737がアナログの計器で767がデジタルだってのはぐぐれば腐るほどでてくる
事実

これは全くの誤りですよ
1984年に登場した737-300ですでにコックピットにはCRTディスプレイが登場し、コン
ピュータ制御による操縦が可能となっています。この737-300登場の前年に、
ボーイング767が登場しているのですが、その技術を可能な限り737にも導入
したわけでこの時点でアナログ機とはいえません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:03:44 ID:TNT3w7/A
767が737の前年に発表されたからといってその技術が737に最大限導入されている
とは限らない。航法はどうかしらないが少なくとも計器はデジタル。ボーイング 737
 767 アナログ でぐぐってみろよ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:34:40 ID:???
>>160
そのようにいっているのは陰謀サイトのみで、間違った、あるいは
捏造情報として使い回されているにすぎません。目的がどうあろうと
こういった論議とは別の客観的な専門サイトで調べてごらんなさい。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:35:37 ID:???
>>160
BOEING 737-300

順調にセールスを伸ばしてきた737-200だが、1980年代に入ると後継機の開発
が待たれるようになった。そこでボーイングでは開発コストの抑えることので
きる737の発展型でストレッチタイプ、そして新型エンジンを搭載した新世代
シリーズの開発を行うことになった。そのトップバッターとして開発されたの
が737-300である。
搭載電子機器は一新され、飛行管理システムには専用コンピューターが使用
されるようになり、また航法装置にはレーザー・ジャイロによる慣性基準装
置が装備されてデジタル化が行われている。

http://216.239.57.104/search?q=cache:wgtMOGv3WD0J:www.katsuhara.net/documents/resources/aircraft/air/bcag/737.html+%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%80%82%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0+737+&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

163 :某山崎:05/01/09 21:38:26 ID:???
>>161
なんていうか・・・必死だな

164 :某山崎:05/01/09 22:14:54 ID:???
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/220.html
サレムが首謀者ということらしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:22:12 ID:???
>某神楽崎?山崎?
なんだそうだったのかw
また陰謀HPソースかw 
737がもうすでに1985年においてデジタル化されていることも知らない
陰謀サイト。
ビルの火災がなかったことも間違い。間違いだらけの陰謀サイトの内容を
次々に暴露されてもケツをふかず、情けない香具師だなw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:26:43 ID:???
「某山崎」は、いいオカズだな〜。

167 :某山崎:05/01/09 22:41:00 ID:???
>>162
ボーイング 737 デジタル 航法でぐぐると該当するサイトはそれだけしか
ひっかからない
>>166
失せろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:41:27 ID:R4p27KNR
何をいっている。某山崎は反陰謀派だぞ! カキコするたびに陰謀派が不利
になってくるんだからなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:46:02 ID:???
つか143で山崎が
>家庭の事情でしばらくはあまり書き込みできなくなります。では
って書いてるじゃん。ありゃなんだ?('A`)


170 :某山崎:05/01/09 22:52:06 ID:???
>>145
俺の言ってる溶解プールってのは9.11のもので1993のものではないよ?なんかズレてるな。1993のテロは地下駐車場で
爆破されたもので基礎をねらったものではない。支柱近くで爆破すればまた違ったかもしれない

171 :某山崎:05/01/09 22:53:22 ID:???
>>169
今は「たまたま」だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:31:39 ID:???
>>167
山崎こういうのもあるぞ。そろそろ認めろよw
...
エアバスの影響を受け、B747-400以降開発の(B777-200/300/B737-600/700
/800/900/B767-400/B717-200)は、ほぼ同じコックピットスタイルを持って
いる。また旧型機のパイロットもそのまま訓練せずに、
表示スタイルを従来モデルに変更する事ができる・・・
http://216.239.63.104/search?q=cache:7novAHjj8ggJ:www.hannan-u.ac.jp/~miyata/onishisotsuron.pdf+B737-700+%EF%BC%A2%EF%BC%97%EF%BC%96%EF%BC%97+%E5%90%8C%E3%81%98&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:36:44 ID:???
>>170
爆弾が地下にどれだけダメージ与えたか「客観資料」でさがしてこいよw
建て替えたわけでもないし、跡が消えるわけねえだろうが。
陰謀サイトのデタラメぶりは少し目にあまるぞ

174 :某山崎:05/01/09 23:40:07 ID:???
>>172
どっちでもいいが検索したときにひっかかる圧倒的な量の差がある。
アナログの計器だってことは文字通り腐るほどでてくる
そっちこそ計器はアナログだってことを認めろよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:43:03 ID:???
>計器はアナログだ
アナログじゃないんだよ、だから('A`)
アナログの計器がどうして表示スタイルを従来モデルに変更できるんだよ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:53:52 ID:???
>どっちでもいいが検索したときにひっかかる圧倒的な量の差

どっちでもいい、という事は陰謀サイトがでたらめだってことを認めるんだな?
圧倒的な数など見当たらんが、目につくのはほとんど文章も似通ってるし
くずのような陰謀サイトがしったかぶりの伝言ゲームしてるだけ。
それにまた騙されやすい奴がひっかっかって他に書いているからだよ
問題は737がどういうものであるかということなんだから航空関係
で調べるのが筋。あいつら政治的な意図のない技術屋だからな


177 :age氏:05/01/10 04:14:19 ID:???
どっちか知らないが、参考までに・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~taibatsu/air.htm

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:00:21 ID:???
やっと『9/11 Commission Report』を原書で読み終わった。疲れた〜。
んで、感じたことが二点。

・結局真実は誰にも証明できない
・日本国内報道の異常さ

日本には公正中立どころか、独自の視点や立場を持つ報道機関なんて
存在しないことがわかっただけでも勉強になった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:14:05 ID:???
>>177
ありがとう。
そのHPの一番下の奴がB737
>B737-400のコクピットです。B767シリーズに似ています。(一番下が737)
1980年代中盤のB737-300も同じ
>Boeing737の第三世代(新世代)シリーズ、-600,700,800,900でも同様の配列
>になります。
>すでにこの世代の737の製造は終了し、新世代シリーズの737に移行しています。
下から2番目に液晶ディスプレイがあるが
>Boeing737の第三世代(新世代)シリーズ、-600,700,800,900でも同様の配
列になります

1990年代後半には切り替わり、アメリカン航空では1999年の実績において
さらに新世代のB737-800しか引き渡されていない(172の内容参照)
http://www.aerospace777.com/data/aircraft/delivered/boeing1999.htm


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:22:43 ID:hVpZBDz8
「陰謀論」でひとくくりにして、まとめて否定してしまいたい、ブッシュのおかげで
飯を食っている朝鮮人のカルト信者。「陰謀論者のソースは他の陰謀論者の素人
カキコ。」こればっかり。朝鮮は、いつもこの手口。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:08:25 ID:???
スレの内容も読めずに雰囲気だけで阿呆なこと書いてるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:27:21 ID:hVpZBDz8
「阿呆なこと」で全部否定。朝鮮臭いな。ブッシュと麻薬商売やってる奴らの
体臭がにおうな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:29:38 ID:hVpZBDz8
ブッシュとつるんだ朝鮮人にしてみれば、このスレなんかは常駐して
叩きまくる対象だろうな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:30:13 ID:???
というか、陰謀論のようなでたらめを平気で吹けるあたり、まるっきり北朝鮮
か、カルトそのままの手口じゃないのwww建築の素人が建築の専門家を否定し、
航空関係のことについても、しったかぶりの嘘であることが証明。

こういう大衆を馬鹿にするような似非科学を振り回す手口こそ反進化論や反相
対性論でキリスト教原理主義者が歴史上行ってきたこと。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:44:09 ID:???
陰謀論が専門家の見解や客観的な事実を否定する様子は、北朝鮮がDNA鑑定
を否定する様子と非常に酷似していますなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:45:11 ID:???
hVpZBDz8は「朝鮮人」「カルト信者」「ブッシュ」「麻薬商売」などで
筋の通らないデタラメを通そうと必死になってるだけじゃないか。
しかも自分では何も説明できないくせにな。
馬鹿はすっこんでろ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:41:26 ID:???
Richard Koshimizu is the best analytical historian and teacher of today's global crisis -- the crisis of Zionist control of the United States. -- Dick Eastman
http://66.102.7.104/search?q=cache:9g2oGkJHuw4J:groups.yahoo.com/group/911crimefile/message/43+&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&strip=1

Eastman and Koshimizu: Conclusive Proof Zionist Neo-cons guilty of 911 Mass-Murder Black-op
http://www.lawenforcementtalk.com/Eastman_and_Koshimizu_Conclusive_Proof_Zionist_Neo-cons_guilty_o-2359148-265-a.html

188 :A&P @神楽崎:05/01/11 13:22:45 ID:???
現にJALではクラッシクジャンボも続々引退させているのが現状ではないでしょうか??
今はとっくに引退しましたが、JALの737−200もそのような理由で引退させているのでは??
この代表的な2機はアナログだけではなく、騒音問題や安全面で最新のハイテク機よりも明らかに質が違うのです。
もちろん機体の老朽化も進んでいるので一概には言えませんが・・・・・
http://ship.dot.thebbs.jp/r.exe/1061551122.101-200

コックピットの計器はフライトエンジニアがいない分、アナログ式計器がぎっしりです。
http://regius.hp.infoseek.co.jp/takemura/cock737.htm
彼らの訓練したボーイング737型(アナログ機器)と、ハイジャックされた757・767型機(ハイテク機器)
は電子機器の操作方法が異なり、操縦できなかったと思われる。
http://dict.threetree.jp/12/4888.html

189 :A&P@神楽崎& ◆UFPbBGCO9U :05/01/11 13:28:53 ID:???
■FBI長官、いまさら、「19人のハイジャッカーが911攻撃に関与した証拠は見つからなかった。」と表明。ミュラー長官、
それはないでしょうが。911直後の車の中のアラビア語のマニュアルだの遺書だのはど〜したの?
▲FBI Admits: No Evidence Links 'Hijackers' to 9-11
http://www.americanfreepress.net/051302/FBI_Admits__No_Evidence_/
fbi_admits__no_evidence_.html
In an April 19 speech delivered to the Common wealth Club in San Francisco, Mueller said that the purported hijackers,
in his words, “left no paper trial.” The FBI director stated flatly:

In our investigation, we have not uncovered a single piece of paper?either here in the United States or in the treasur
e trove of information that has turned up in Afghanistan and elsewhere?that mentioned any aspect of the Sept. 11 plot.

In describing Mueller’s evidence fiasco, Los Angeles Times reporters Erich Lichtblau and Josh Meyer, whose article was
reprinted in The Washington Post on April 30, note that:Law enforcement officials say that while they have been able to
reconstruct the movements of the hijackers before the attacks?all legal except for a few speeding tickets?they have f
ound no evidence of their actual plotting.

The Times reporters acknowledge that Mueller’s comments “offer the FBI’s most comprehensive and detailed assessment to date of its investigation, remarkable as much for what investigators have not found as for what they have.”

The FBI director explained away the absence of evidence by making the disingenuous assertion
that the hijackers used “meticulous planning, extraordinary secrecy and extensive knowledge
of how America works” to conceal their scheme.
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/recent_news/recent_news11.htm

190 :某山崎:05/01/11 13:44:02 ID:???
モハメド・アタのパスポートが瓦礫の中から発見された意味を考えてみる。これはWTCが火の海だったとの発言と
明らかに矛盾するが、どうしてパスポートが発見されたのか?ハイジャック犯がモハメド・アタだということを示
すだけなら名簿を確認すればいいだけだと思うがそれはできなかった。搭乗名簿にはモハメドアタの名前はなかった
のだ。モハメド・アタが9.11の後1日以上生きていたとの父親の証言もあるが、モハメド・アタがハイジャックの主
犯であったという証拠はこの熱に強いパスポートだけなのである。このことからモハメド・アタは飛行機に乗ってい
なかったという疑問が浮かびあがってくる。パスポートも偽造か本人から奪っておいた可能性の方があの火災で燃え
残ったというよりも高いと思われる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:45:16 ID:???
>>188
何をいってるのだ?それに書いてあるのは既に引退してる737-200ではないか

すでに1985年に搭乗している737-300はデジタルで767と変わらず、

1999年においては737-800という最新型である
エアバスの影響を受け、B747-400以降開発の(B777-200/300/B737-600/700
/800/900/B767-400/B717-200)は、ほぼ同じコックピットスタイルを持って
いる。また旧型機のパイロットもそのまま訓練せずに、
表示スタイルを従来モデルに変更する事ができる・・・
http://216.239.63.104/search?q=cache:7novAHjj8ggJ:www.hannan-u.ac.jp/~miyata/onishisotsuron.pdf+B737-700+%EF%BC%A2%EF%BC%97%EF%BC%96%EF%BC%97+%E5%90%8C%E3%81%98&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:51:31 ID:???
737−200はすでに引退し737−300(1985年就航)で
デジタル化され767とかわらない。

これからの飛行士を育てる米の飛行訓練学校で15年以上
一昔前の引退させている老朽機のシュミレーターで教えるわけねえだろが


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:53:33 ID:???
『結局誰がやったかわからない』から混乱してしまうんですよね。
犯行グループの人数に至ってはほとんど推定でしかない。

とにかく被疑者確定の初期発表が早過ぎた・・・。

194 :& ◆SY8Co.kpaU :05/01/11 13:53:50 ID:???
737のマニュアルを残したハイジャック犯が767を操縦できたと必死だがそれも無駄な努力だ。何故ならWTCのサウスタワーに突入
したのは767ではなく737だったのだから

WTC南棟突入機のエンジン残骸:767型用P&W製のはずだったのに。
http://www.asyura2.com/0411/war62/msg/228.html
投稿者 ブッシュ親子の自作自演テロの11 日時 2004 年 11 月 02 日 18:32:50:XUSllUZ/d1uKA

WTCサウスタワーに突入したボーイング767のエンジンが、NYの路上に落下した。これがその写真だ。だが、そのエンジンは、
プラット&ホイットニー製であるはずが、737用のCFM56だった…..引退したUAのエンジニアが証言。いまさら、別に驚き
もしないが。WTCに突入した物体がボーイング767でないことだけは、確実であるし。
http://www.asyura2.com/0411/war62/msg/228.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:59:58 ID:???
>>188
その上の
http://www2.ime.st/ship.dot.thebbs.jp/r.exe/1061551122.101-200
ですでに737-200が老朽機で消えていく運命であるkとを述べているにすぎず
http://www2.ime.st/regius.hp.infoseek.co.jp/takemura/cock737.htm
ではそのB737-200のコックピットの写真であり、

15年前において http://www2.ime.st/dict.threetree.jp/12/4888.html
においてはその間違いを犯している謀サイトである
737 は 737−300となりデジタル化
が行われており、テロのあともう数年前には液晶ディスプレイのコックピット
をもった757-800しかAAには納入されていない。
http://ime.nu/www.aerospace777.com/data/aircraft/delivered/boeing1999.htm
http://ime.nu/www2s.biglobe.ne.jp/~taibatsu/air.htm




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:00:54 ID:???
ど う し て 陰 謀 論 者 は こ ん な に う そ つ き 
な ん だ ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:07:55 ID:???
>UAのエンジニアが証言。いまさら、別に驚き
それはイラストをみたという匿名のUAのエンジニアの話だなw
イラストについては、先日の英語でペンタゴン疑惑の時も陰謀論者は別の
イラスト出してるわなw 飛んでいる写真はいくらでもあるがまぎれもない
767機であり、犠牲者も出ており、UA自体が認めている


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:14:01 ID:???
>>196

ブッシュ政権の嘘は気にしないのかい?

太平楽でいいね。

199 :某山崎:05/01/11 14:15:06 ID:???
>>194
そもそもコーランとマニュアルを置き忘れたということ自体あやしいと思わんのかね?
>>192
>>192
マニュアルはアラビア語で書かれている。これがアメリカのフライトスクールで配ってるもの
だろうか。当局が置いたのでなければこれはサウジアラビアかどこかの中東で印刷されたもの
である。発展途上国で作られたマニュアルは概して最新のものでない旧式のものの場合が多い
のではないか。この場合どの737のものかを言うことはできない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:16:38 ID:???
今まさに737のことで大嘘をつきまくっている奴がえらそうにいうんじゃないよw


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:19:12 ID:???
>>199
ハイジャック犯は米国フロリダの飛行学校で勉強してんだよ
シュミレーターがアラビア語なのか?ww



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:23:37 ID:h+ZB6ftX
\「ど う し て 陰 謀 論 者 は こ ん な に う そ つ き 
な ん だ ? 」と、総論否定を繰り返す輩が、どんな背後関係の奴なのか?


について、非常に興味があります! 統一教会さん!




203 :& ◆SY8Co.kpaU :05/01/11 14:24:33 ID:???
>>197
だからどこにイラストを見たって書いてあるんだよ。リンク先にもある通り写真でだよ。
故意にリンク先見てないだろ。
>まぎれもない767機であり
飛行機のサイズをWTCの映像から割り出した人が阿修羅にいたと思うが縮尺比から大きさ
は767のものではないそうだ。胴体部分にふくらみがあるなんて話もあるし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:26:09 ID:???
しかし統一教会とか、韓国内の創価の動きとかがやたら気になるシトたちって

日 本 人 じ ゃ な い よ ね?

どんな事どーでもいいことだもん。半島内のカルト同士のつぶしあいを
日本のHPにもちこまないでねWW

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:30:17 ID:???
>>203
あほか?見てないのはそっちだろ
On January 8, 2004 911 Nutshell interviewed a retired United Airliners
aeronautical engineer showing a pencil-drawing of the engine part fou
nd on the street in NYC on 9/11 in the Naudets' documentary,
 なんにせよ「某技術者」の証言など信用にあたいしない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:32:05 ID:???
pencil-drawing of the engine part だってよ。ww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:36:02 ID:???
決めつけしか能のない親子丼関係者は邪魔だから自分達のスレに帰って下さい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:04:00 ID:???
http://bbs.melma.com/cgi-bin/forum/m00002527/?phase=view&id=693

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)