5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パキスタン・トライバルエリア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:50:13 ID:Kmgg2F26
イラクがディズニーランドならここはディズニーシーだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:01:40 ID:???
去年行ったけど結構楽しいよ。
前に行ったときより行きにくくはなってるけど、ペシャワール近郊なら楽勝。
警官もワイロでOK。というか雇った警官自身がマリファナ吸ってた。
偽札もありで、100ドル札の良質品が50ドルで、イマイチ品質が30ドルで売ってた。
アフガン戦争バブルがはじけて今外人来ないから、結構歓迎されるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:01:41 ID:78FZwI+Q
無理やりもって行こうとするんだね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:10:45 ID:Kmgg2F26
お土産はAKライフルやアヘン、色々なアトラクションが見放題の
パスポートも偽造なんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:14:33 ID:Kmgg2F26
運が良ければ人気キャラクターのビンラディンおじさんやザルカウィと
仲間達に会えるかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:46:42 ID:kykMJpl1
日本名:首切り包丁の●田プレミア版もお土産にありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:20:09 ID:ULNz8py3
カラチ滞在してたけどジロジロ見られてヤナ感じだったよ。
トラックの荷台やバスに乗ってあのギョロ目で見られるとマジむかつくんで、その度に中指おったててやったよ。
コーラン流れてる中、大音量でビースティボーイズかけてやった。
香田の事件見たらもう二度とあんな事はできないけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:23:09 ID:???
>>7
ネタ乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:27:15 ID:ULNz8py3
>>8
ネタじゃないってば。
ちなみに和食食いたかったんでいつもAVARITOWERSの「フジヤマ」に通ってたよ。
味噌汁にマッシュルームが入ってるんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:38:41 ID:???
マクドナルドに入るときは荷物チェックされるんだわ。
銃持ったセキュリティーがいるわけ。

ガキが夜遅くまでうるさくてかなわん。民度最低。
独立記念日だか何だかが8月14日にあったんだけど珍走で道路が埋め尽くされていた。
日本の珍走とほぼ同じスタイル。旗持って大騒ぎ。こいつらストレスためてるんだなぁと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:37:29 ID:???
>>10
独立記念日ある国ならそのくらい当たり前ですよ?
アメリカの独立記念日にいたことあるけど珍走どころじゃなく花火がずっと上がってて
ガキのうるささより全然うるさいと思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:46:01 ID:???
>>11
花火もあがってたよ。
アメリカの独立記念日はないけどカウントダウンだったらあるよ。
で、あんたパキ行ったことあるの?
ガキうるさいってのは珍走のことではなく、文字通りの「子供」のこと。10歳以下くらいの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:47:23 ID:???
もし行ったことないならこの微妙なニュアンスは伝わらないだろうな。うんうん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:54:30 ID:samZ8y+9
主人がパキスタン人なんですが、パキスタンに一緒に旅行しても大丈夫でしょうか?
以前も行ったことがあるのですが、その時はまだテロとかが日本人にはとびひしていなかったので・・・
主人はちょっと無知で、自分以外のことにはあまり興味が無い人なので、
私の心配をきちんと受け止めてくれません。
情報お願いします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:33:09 ID:???
>>14
現地の民族服で体型を隠せ、少なくとも頭に布をかけるくらいはしろ

できれば英語ができる方が望ましい

自分がムスリムでないならば、日に5度の祈りの時間は出歩かないように努めろ

捕まったらパキスタン人の夫と結婚してることを主張する

夫かその親族が一緒でなければ外には出ない

(状況の深刻度に合わせて行動パターンを変えろ)

基本的な買い物は夫に全てまかせるのも一つの手だ

現地に行ってみて情勢が深刻でなければ、ある程度は外出できるかも?

近所の人と挨拶できるぐらいまでなれるとイイかも?(←相手による)

 とりあえず今思いつく限りカキコ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)