5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国はいずこへ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:00:40 ID:iKI+YtKy
世界中に舐められている日本はどうなってるんだ?ODAだけふんだくられて。
こんな日本に誰がした・・・。イラク問題も不必要に干渉する必要なし。
アメリカの言うことなんてきくな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:01:30 ID:iKI+YtKy
もちろんこんな日本にしたのは馬鹿さよだが。みんなはどう思う?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:01:32 ID:QJBCsxsX
むり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:02:08 ID:???
いい金の流れを掴まないと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:02:35 ID:???
大日本帝国は60年ほど前に滅びた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:05:23 ID:YB4c+D7o
日韓併合して植民地支配してから法則発動して戦争に負けた

間違いない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:07:56 ID:???
経済力で繁栄を遂げた反面、

戦わざる亡国は魂まで失った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:10:13 ID:a6CW8z16
そもそも朝鮮を併合したことが間違いだったな。
あの時にインフラ整備に費やした金を、もっとほかに有意義なことに
使うべきだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:11:29 ID:iKI+YtKy
永野軍令部総長訓示
「戦うも亡国、戦わざるも亡国。戦わずして滅びるのは民族の真の魂まで失う真の亡国」だと。
ただ実際、太平洋戦争が勃発したのは海軍の中では彼の責任が一番重い。
日本は短期決戦で和平するつもりだったから初めから無謀な戦争をしたわけではないが。
あのまま米の言うことを聞いていたら今以上に米国追従だっただろう。
アメリカはそんな国だ。日本のとった政策は決して正しくはないが、間違いでもない。
世界三大強国だった大日本帝国の軍隊は滅びたが、それと同時に日本人の魂まで滅びたと思われてならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:11:41 ID:HrAM7JVi
ATMの中にいます^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:11:53 ID://6v69kY
あの拳王ですら闘いを避けるという

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:14:38 ID:iKI+YtKy
そもそも南方に足を伸ばしすぎたのが間違い。そのまま西太平洋に駒を進めていれば
短期決戦も可能だった。なぜにニューギニア、ガダルカナルまで行く必要があった?
せいぜいシンガポール、ジャワ、スマトラでよかったはず。
日本は世界史上あり得ない大敗北を喫したわけだが・・・。
あれほどの軍隊があれほど大敗した例は世界にもなかなかないらしい。
その反動で日本人は魂までアメリカに奪われた・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:14:44 ID:???
え?本州はハワイ州で、北海道はアラスカ州じゃなかったのか?
今はアメリカ軍駐屯地でしょ?昔あった日本とかいう国


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:17:34 ID:iKI+YtKy
>>10
嘆かわしいが今は「日本」という国はなくなったも同然。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:18:45 ID:iKI+YtKy
我らが先祖の犠牲は何だったのか?アメリカの属国になりたくないという一心で
日米交渉を蹴って、最後は絞首刑になった東条首相の死は何だったのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:18:59 ID:EZjqt8kC
朝鮮さま、日本が再侵略の野心などと時々ほざいてますね。でも、


お金積んで土下座しても絶対に併合などしませんから。法則発動なぞ金輪際
お断り。糞食らえってもんだ。お得意のレイプみたく、無理矢理日本にくっ
つこうとするもんなら、その時は武力に訴えてでも併合阻止しますから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:21:04 ID:???
>>13三重国籍なの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:21:21 ID:kAw4Zz/8
こんな日本したのは自民党ですが?何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:25:31 ID:???
>17 三重はアメリカ合衆国ハワイ州大字三重字三重でつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:30:57 ID:iKI+YtKy
日の丸や君が代、つまり国歌や国旗に反旗を翻している国賊教師に税金で給与を支払ってる
ような国は日本くらいしかないだろ。そしてこんなことで議論している馬鹿な国も。
大日本帝国よ。どうなってしまったんだ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:36:35 ID:hZyNZfj8
>>1
知らないの?
今は、アメリカ合衆国日本州だよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:46:54 ID:???

中韓に乗せられて、古い事に振り回されるなよ

こ れ か ら だ よ 、こ れ か ら !



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:51:52 ID:3oiFjaot
大日本帝国は滅びていない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:53:43 ID:???
503 :厨房(16) ◆9Xm6zmxuk. :04/10/30 23:58:42 ID:T1onGGJQ
  /二>|/ / /| || | ||ヽ ヽ ヽ !  ト 、  ヽレ----、
  く   /|ミミ|.l | | || |ハ| ヽ ヽ ! ト、 |  `ーッ|`ヽ、 /
  ∧,イ ト、ミ| | |_|_|L⊥レ  ヽ|L..|__!ト、. ト三彡//!ヽ `フ
 /!  / |`rヘ!| | レテミ、!   彡テ=ミ、 ||彡//j | ヽヽ   
 || |L.. |Y`ニ|V |::illir:|     |:::illir:}ヾ 〈> レ'/L|__,ィ' |
 || | || |` ヽーi C、::::ノ     ⊥:::::つ  rL//  /|| | l |
 |!ヽ| || ヽ  `'ヘ       〈i        ,ィ/  /// |/ /
  ! ヽ |ト、ヽ、  ヽ              /'´  〃/川 /
  ヽ ヽト、 ゙ヽ、  \   ⌒   ,.イ    / // //    こんど貧乳とか言ったら
    ヽヽ\   _| ヽ、____,. '′ト、    / //        二度と脱がないからな
     ヽヽ  __ノ / |       ト、 `''-、/  〃
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1095654971/l50
メンサロの女神(本当に女子高生と判明)おむずがりのご様子
みんなでおだてて脱がせようぜ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:48:27 ID:eJS/il+P
大日本帝國・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 05:43:23 ID:yHvsAEy4
共産中国よりも蒋介石の方が、ずっとよかったのに、蒋介石相手にせずとか
言って、どんどん戦線を拡大し、東南アジアや太平洋の孤島まで行った挙句の
果て、共産中国や北朝鮮に悩まされているわけで、帝国軍人って、阿呆ばっかり。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:29:11 ID:???
>>26
テメェが結果論キチガイのゴキブリなんだよ!  何か、その考え方って糞チョン
みたいだな?w

>>9は、泣けるね。   後さぁ、何でこうも歴史を知らないバカが多いんだろう。

GHQが刷り込んだ洗脳を其の侭 今だに信じて 帝国軍人が悪いだの、戦争続けただの
みたいな事抜かしてやがるw  まぁ、マッカサーも大喜びだな? 此れだけ洗脳され
大日本帝国軍=「悪」の図式を21世紀の今だに 言ってるバカが居るモンなぁ。
オウムを今だに信じてるカルト信者と 同じかぁw

日本側は何度も、停戦を呼び掛けていたのに、核兵器の人体実験が出来なくなるから
メリケン側が 突っぱね続けていたのが真実なのになぁ〜w  でも、こんな恐ろしい事実
がバレたら世界に向かって正義とは言え無いモンなぁ〜w  








28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:29:51 ID:???
>27
いいよなぁ。イラクは。21世紀の情報社会だから、メリケンが捏造する歴史も世界中の
個人がインターネットやらで真実を暴いちゃうからなぁw  大量破壊兵器が無い事も
まさに!21世紀だからバレた事。 世界の個人がインターネットでメリケンのデッチアゲや
欺瞞を地球規模で暴いちゃうからなぁ。 だから同じ日、同じ時間に世界中で何千万人
単位でデモが出来ちゃう!  いいなぁ。  あの時代なんて、テレビは無いは、
パソコンは無いは、携帯は無いは、衛星での中継は出来んは、ファックスは無いは、
ビデオは無いは、何にも、情報手段が無いんだよなぁ!  原爆の大虐殺も、糞メリケン
のダニどもは、ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと、
全世界の報道記者を一切、広島・長崎に入れさせなかった。日本人も勿論!
で、壮絶で凄惨な大虐殺の真実はずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと、
全く、世界には伝えられなかった。 日本国内にもな!  で、イラクでもメリケンの
糞どもは日本の様に世界を騙せると思っていた。しかし、今は21世紀だという事を
忘れていたな?w  真実は石油と、中東のアメリカ支配なのになw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:36:29 ID:???
中国、韓国、北朝鮮に謝罪して
アメリカの言うこと聞いてたら

こんな国になってしまいました
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:03:55 ID:TYnQNJLs
大日本帝国万歳あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:32:11 ID:???
大日本帝国のようにもう一度朝鮮・台湾を併合しよう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:43:16 ID:4lk5oBkl
>>27
>>28
>>29
国際情勢は複雑怪奇なものだ。
自分たちに都合のよいシナリオを描くのではなく、アメリカやソ連の
現実の行動を予測して、国民に最善の戦略を選択するのが、国民の
運命を担うものの責務だ。
あれだけの犠牲を出しながら、反省しないのはいかがなものか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:35:08 ID:n7RHyYBJ
>>32
おや?在日の方ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:37:59 ID:???
オフは靖国神社の遊就館でいいでつか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:31:34 ID:???
>>32
日本は
さんざ反省して、謝罪して、賠償金を払って、もう許してください
出来れば友好を結びましょう、とした、現在でも続いてる

それを政治判断で、反日のみに固執した国が何をいってるの?
個人賠償を断り、北朝鮮の賠償金も使い込んだのは、そちらがそれでいいとしたのでは?
韓国政府の内情までを日本の責任にされて困ってるだけなんですよ

こちらの善意に付け込んで、韓国政府等のミスを帳消しにしてきたあげく
反日政策を取り、お金をタカるのが正しいのですか?

日本の反省や在日差別といいつつ
韓国でもチョッパリ苛めがあるらしいじゃないですか?
その最もたる、親日究明法は、一体何の目的なんですか?

中国の肩を持つわけじゃないけど、中国の人らは、あそこまで独裁政治なんだから
ある意味しょうがないと、同情は出来る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:56:29 ID:6LPJrrYc
大日本帝国最高

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:57:19 ID:???
>>31
朝鮮は中国にくれてやれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:17:23 ID:orcZ0ARl
てかこんな国にアメリカがしたんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:59:08 ID:+ltrY4u1
アメリカは「日本占領」をイラク占領のモデルにしたんだっけ?
イラクが今、こんなにぐちゃぐちゃなのを見ると、日本っていったいなんだった
んだろ、と思ってしまう。
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:33:08 ID:???
天皇が偉大だっただけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:12:15 ID:kgB4mQXW
香田くんの動画見てみんななんとも思わなかったか?俺は同胞が殺されるのを見て
激しい怒りとともに、それにもかかわらずのほほんとしている日本人に絶望した。
あの動画見て、精神的にかなりショックを受けた・・・。
しかし未だに香田くんを冒涜しているような馬鹿はあの画像を見たほうがいい。
見方が変わると思う。
こんなときこそ大日本帝国の魂を奮い立たせなければ・・・。

42 :鶏ガラ ◆XUwY8a04zM :04/11/05 00:14:26 ID:j8hdkCiY
お国のために戦いなさい!!!!
我が日本軍は不滅なり!!!

43 :鶏ガラ ◆XUwY8a04zM :04/11/05 00:16:04 ID:j8hdkCiY
月月火水木金金

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:16:50 ID:7MGovOMM
今の時代必要だよな。
帝国時代の日本軍が。

45 :鶏ガラ ◆XUwY8a04zM :04/11/05 00:18:45 ID:j8hdkCiY
テポドンが怖くて国家の頭が勤まるかー!!!!!


46 :鶏ガラ ◆XUwY8a04zM :04/11/05 00:20:51 ID:j8hdkCiY
人間魚雷となって、敵の戦艦を真っ二つに!!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:37:34 ID:???
あーさだ、よあけーだー
うしおのいーぶーきー♪

48 :waruikotoha,minnadeyameyou!:04/11/06 12:46:50 ID:Sjr76yZ+
*
   ★損得。損得。損得。・・・・みんなが、きちんとネットで考えてた…
  やさしく、強くなって、世界中が仲良く共生していける事を望んで。
  そして新しく、いま変貌を遂げようとしようとしていた・・・・・。
  -----------------------------------------------------------
  世界中から、ちっちい国だったけど技術力や、被爆国としての経験から
  平和の尊さや、平和生活を体験して潤いの中人類と自然との融合の可能性も
  追求し続けた。世界の多くの人々からその精神性を高く評価され続け尊敬も
  受けていた・・・・今は亡き、日本と呼ばれていた国。 新たに・・・・。

   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・
  ディズニ−好きが高じて今では、世界のテーマパーク”シャッポン独立国” と
  して、四季のある国土全体の解放利用で『世界中のやすらぎ場』という 特別
  な立場をキープ。…その独自の地球全体への平和貢献の大切さを広く認められ。
  国自体としては初めてのノーベル平和賞<…皮肉無し…>を授与しました。
   ・:★・.☆。.。。・.・☆。・´。:.☆。・゜。・・・★。・゜。・・・☆。・

  誰をも、憎んだりしない、嫌わない、誹謗中傷合戦をしない。わざと傷つけない。
  私利私欲の為の差別利用に引っ掛からない。絶対、怪しい侵略行為に加担しない。
  侵略行為を見て見ぬ振りをしない。 必ず地球全体を思い浮べてトータルで考える。 
 
  生き残りゲームで疲れてる先進国や食生活も間々ならない…の第三世界の人達。
  どの国からも愛され大勢の人々によって守られ、存続を求められているこの国を
  攻め込んだり、傷つけようとする者はいません。テロ行為をせずにはいられない
  者にとっても「ココの攻撃だけは自身の良心が許さない未来の希望の地」と呼ぶ。
  特定の団体組織に加入し,力比べで安心感を得ることの必要性も感じさせ無くする
  其の柔軟な、『立場替え』の発想と、『お互いさま』の大らかさがこの国の平和
  の源なのだろうか。 ジイサン・バーサンもニコ×2。レボーター【陶酔オヤジ】
*


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:50:16 ID:???
>>1
大日本帝国はマッカーサー九条とともに去りぬ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:02:54 ID:???
帝政はいらん
でも強い日本は帰ってきて欲しい

国民生活基盤が確立していないような独裁国家にさえ舐められてるのに
なんだかんだで我慢して笑顔でずるずる対処して
政治屋は胃が痛くはならんのだろうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:03:36 ID:JuabvUVc
>>50
日本は帝政はひいてないよ。事実上は天皇に実権はなかった。
独裁者も存在しなかった。大日本帝国は臣民の総意に成り立っていた。
軍部の独走もあったが、独裁ではなかった。
一部の左翼に対する圧力はあったが、臣民はそれで満足だったはず。
餓死者も存在しなかった。それが今の中国や北朝鮮との違い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:12:34 ID:wCC/QBHm
大日本帝國をなめるなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:17:55 ID:s7Uo2RT4
”ポン”とか”チョン”とか”チャン”に必要異常にこだわっていますが、
お互いそんなに戦争をやってみたいのですか・・・。<違うと思いますが>

今の状態だと誰を見てもスパイかもと、疑心暗鬼でピリピリ。
そのうち別の原因であっても、あいつらがやったに違い無い…。

・・・それを、第三者が観察していて…”チャンス”到来。

・・・・ある時、どちらかの領土に爆音が。
それ仕返しだ!あいつに間違い無い。友達に応援依頼。
そして各々の友達の強力な最新兵器でお互いの領土はボッコボッコ。

始めは仕掛けられたと思った戦闘なのに過剰防衛として先鋭達は犯罪者扱い。
彼等が逃げ隠れして危険だし、貴方のボロボロ軍隊では反乱の分子から何を
されるかわからない、我が軍に任せる様に。また残党に隠れ場所を提供した
りする恐れがあると関係ない物にも迷惑がかかるから、ちゃんと通報する様に。
もののついでだから、政権もこちらで用意しますよ、表面上はわかりません。
落ち着く間では、軍隊がうじゃうじゃで落ち着かないかも知れませんが、
残党狩りさえ終われば数は減りますから。
ここはイラクみたいに長引かないでしょう。ま、多神教だからまとまりないし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:18:28 ID:s7Uo2RT4
”ポン”とか”チョン”とか”チャン”に必要異常にこだわっていますが、
お互いそんなに戦争をやってみたいのですか・・・。<違うと思いますが>

今の状態だと誰を見てもスパイかもと、疑心暗鬼でピリピリ。
そのうち別の原因であっても、あいつらがやったに違い無い…。

・・・それを、第三者が観察していて…”チャンス”到来。

・・・・ある時、どちらかの領土に爆音が。
それ仕返しだ!あいつに間違い無い。友達に応援依頼。
そして各々の友達の強力な最新兵器でお互いの領土はボッコボッコ。

始めは仕掛けられたと思った戦闘なのに過剰防衛として先鋭達は犯罪者扱い。
彼等が逃げ隠れして危険だし、貴方のボロボロ軍隊では反乱の分子から何を
されるかわからない、我が軍に任せる様に。また残党に隠れ場所を提供した
りする恐れがあると関係ない物にも迷惑がかかるから、ちゃんと通報する様に。
もののついでだから、政権もこちらで用意しますよ、表面上はわかりません。
落ち着く間では、軍隊がうじゃうじゃで落ち着かないかも知れませんが、
残党狩りさえ終われば数は減りますから。
ここはイラクみたいに長引かないでしょう。ま、多神教だからまとまりないし。

55 :すいません、〇〇です:04/11/07 22:45:50 ID:???
私はアメリカと戦うようにしてしまった馬鹿軍人共のせいだと思います。
おかげでアメリカに教育まで握られて骨抜きにされるは、隣の発展途上国になめられるわ・・・
何でDQNの中国に侵攻したんですか!
何であの法則発動させちゃったんですか!
もし、アメリカと戦わなければ憲法を押し付けられることも反日団体がのさばることも無く、亜細亜最強の軍事力をと経済力を持つ大国としていられたのに・・・
まあ、亜細亜解放を出来たから良しとしましょう。
血祭りに挙げられた生贄として・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:36:43 ID:PCqw5nmj
愛国行進曲
一、
見よ東海の空あけて
旭日(きょくじつ)高く輝けば
天地の正気(せいき)溌剌(はつらつ)と
希望は躍る大八洲(おおやしま)
おお晴朗の朝雲に
聳(そび)ゆる富士の姿こそ
金甌(きんおう)無欠揺るぎなき
わが日本の誇りなれ
二、
起(た)て一系の大君(おおきみ)を
光と永久(とわ)に戴(いただき)きて
臣民われら皆共に
御稜威(みいつ)に副(そ)わん大使命
往(ゆ)け八紘(はっこう)を宇(いえ)となし
四海の人を導きて
正しき平和うち建てん
理想は花と咲き薫る

三、
いま幾度かわが上に
試練の嵐哮(たけ)るとも
断固と守れその正義
進まん道は一つのみ
ああ悠遠の神代(かみよ)より
轟(とどろく)く歩調うけつぎて
大行進の行く彼方
皇国つねに栄えあれ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:39:59 ID:???
かつて東郷平八郎は大日本帝国海軍連合艦隊解散式にてこう最後に述べた。
「勝って兜の緒を締めよ」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:48:11 ID:???
ありがたいお言葉は後輩軍人達には受け継がれなかったわけだ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:01:57 ID:???
大日本帝国改め犬日本帝国

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:26:54 ID:???
こういうのにはまると右翼になるんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:23:14 ID:???
ところがネトウヨはアメリカマンせーなんだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:14:07 ID:lcxZ+ojE
>>59-61
在日の方々ですか??それとも単なる池沼=日教組?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:05:53 ID:fjyGXMUs
大日本帝国・・・・今は・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:09:52 ID:???
平和だと闘争心は薄れます。裕福になるとますます薄れます。金持ちけんかせず。
貧困や何かに対する負い目があると闘争心が沸いてきます。

何かしら負い目のある生活をしている人々は闘争心が強くなります。
貧困、差別、家庭内の問題等等。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 07:28:49 ID:???
つまり日本は一度リセットして、不良資産を一掃し、ゼロからやりなおセットいうことか。
貧乏な開発途上国に戻れ、そうすれば日本は再生する。
それができない以上、どこまで落ちぶれても自己責任。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:38:42 ID:S/X7JMyZ
戦前
<丶´Д`> <国として立ちゆかないウリの国の面倒を見て欲しいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリの国は日本の植民地にされていたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´Д`> <本国じゃご飯食べられないニダ…  日本に密入国するニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリ達は日本に無理矢理強制連行されてきたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´Д`> <朝鮮人だとバレると欧米でバカにされるニダ… 日本風の名にしたいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリ達は日本に無理矢理日本風の名前を押し付けられたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦中
<丶´▽`> <高給ニダ!是非ともついていって体を売るニダ 追軍娼婦するニダ …
戦後↓
<丶`Д´> <ウリは無理矢理連行され、従軍慰安婦にされたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
--------------------------------------------------------------------------------




67 :神風:04/12/18 00:46:09 ID:3GdY2uTn
こんな日本に誰がした??
答えは簡単。
戦前は、多くの士族の末裔たる軍人が国を作った。
終戦で、多くの気骨ある日本人は死んで、靖国に祀られた。
そして、アメリカ政府の主導で戦後は、戦争で生き残った商人がこの
日本を作った。
作ったというよりアメリカの民主政治を根付かせる為のただの実験台にされただけ
だった。
よって、国は経済的発展を遂げた。
しかしながら、士族が持ち合わせた国を愛し、尊ぶ気概が失せ、
なんでも金、金、金と商人根性が出てきた。
ようは儲かれば、またこの国の経済が良くなればいいと思って
みな頑張って働いた。また、それがいいという価値観がもてはやされた。
そして、経済に陰りが見えたとき、日本人は気づいた。
いままで自分たち日本人や政治家は一体何をやってきたのか?
国の借金は数百兆円を超えた。
教育現場に至っては、いまだに国歌国旗に反対する教諭があとを絶たない。
子供たちは、日本人であるということに誇りを持てなくなった。
しまいには、何十年もの間、日本人が誘拐されても全く気にも留めなかった
政治家たち。
愛国心と声だかに叫べば、軍国主義に戻ると煽るマスコミ。
中国、韓国には、言われっぱなしで、情けない外務省の高学歴の方々。
これでも私たち日本人は、我慢し続けなければならないでしょうか?
まずは、日本人であるという事に、プライドを持つ事から始めよう。

戦前の敵、イングランドのチャーチル首相はかつてこういった。
「愛国心無くして、国栄えず」
今の日本はどうですか?マスコミの論調はどうですか?
あなたの周りはどうですか??

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)