5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンマンにいる谷川外務副大臣ってやばくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:50:56 ID:2/NeoqVn
横柄な態度、いかにもだめそうな雰囲気。
あんなのが副大臣かよ。
これから、彼の一挙一動に注目しようと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:51:54 ID:RFrwCCcS
しね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:00 ID:???
2gets!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:04 ID:3+PnXORE
肉まん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:07 ID:c18WOzVa


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:53:48 ID:zeb2JHKc
64。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:54:20 ID:xEndQX7u
それより妙に丁寧なしゃべりの人、あれ外務次官かなんか?
記者に左様でございますとか言ってる人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:55:50 ID:Bv2ZwBuI
大臣の人選はやばすぎるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:56:30 ID:zpnNPv/r
回転扉からでてきてた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:58:06 ID:???
谷川秀善 略歴
昭和 9年 2月3日生まれ
昭和32年 大阪大学法学部卒業
大阪府入庁
昭和42年 法務大臣秘書官(赤間文三)
平成 2年 大阪府企画調整部長
平成 4年 大阪府副知事
平成 7年 参議院議員当選(初)

浄土真宗本願寺派萬徳寺
(兵庫教区阪神西組)前住職
浄土真宗津村別院(大阪)参与

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:58:40 ID:oCfHig5q
>>7
報道官
言葉遣いが丁寧なのは元NHK穴だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:12:27 ID:bLUGQVGY
>>10
昭和一桁か!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:16:00 ID:sc1BA86h
まあ頑張って欲しいイ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:19:49 ID:9m56liS0
「頭が禿げている。著しく禿げている」ダメ押すもんなぁ(爆
この人絶対○部の友達。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:37:35 ID:eSm4FQ1J
NHKの中堅アナウンサーがどうして外務省で報道官なのさ
大体、通常の枠じゃ採用できんだろ
特別国家公務員でもないわけだし
嘱託扱いなのか?
報道官でも


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:47:57 ID:kAw4Zz/8
まあ記者会見してるだけで実質何もしてねえからいいんだよ。

終了

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:04:06 ID:7hWppI+c
スーツの肩にフケ見たいな汚れがついてた。
誰か気付いてやれよ・・・。
日本の政治家のレベルを疑われるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:08:05 ID:???
>>15 あいつは80年代末〜90年代頭にNHKの10時のニュースでキャスターやってたんだわ。
裏番組は久米宏の全盛期で、目立たない地味な奴だったのさぁ。
ところが人生何が起こるかわからない。突然起きたイラクのクウェート侵攻!90年8月!
久米宏はしゃべりは上手いが何せ英語がしゃべれない、海外知識もなくて国際ニュースが大の苦手。
その裏番組で突然脚光を浴びたのがあのオヤジ。地味だが英語が出来て、海外特派員経験アリ。
「さすが有事のNHK、人材の質が違う!」と一躍脚光。ちなみにNHKに出演してた江畑謙介の髪型も超人気で、追い風に。
第一次湾岸戦争が終わると、いつのまにかまた地味に埋没していったわけだが・・・突然復活!
イラクで有名になり報道官に、今回もイラクで目立つ。フセインには絶対に足を向けて寝れない男です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:18:31 ID:???
1に激しく同意。何なのこのじじいってオモタ。
「犯人側から正式な通達が無いから…」ってそんなもんあるわけないじゃん。
会見も全部棒読みだし。あんなやつイラネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:32:00 ID:hZyNZfj8
アンマンマン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:32:38 ID:cIAUCu8P
    /`ー──一'\
   ,r(●)(、_, )、(●)\
  .|  '"ー=ニ=-'`   .:|
  |.    `ニニ´   .::::|
  .|          .::::::|
   \       .:::::/
   /`ー‐--‐一 ´\



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:34:24 ID:???
しゃべりかたが偉そうだからな〜
あんなのが現場に行ってたら逆効果じゃないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:37:31 ID:???
こういう役はTVにいっぱい映るから、選挙区向けの最高のパフォーマンス。小泉からのご褒美。前回の拉致の時はもっと露骨だった。
現地の大使館はバカ副大臣の『子守り』に館員の半分を割くから、救出活動には超マイナス。
昨日の仕事は『コウダサンの泊まってたクリフホテルを視察』だって??!!クリフホテルには大使館員がとっくの昔に行ってるので、再度行ってホテルのオヤジと話をしても何にも出てくるはずがない。
ただその場面をTVに撮って日本で放送する事にだけ意味がある。
人の生死を利用して、救出活動の邪魔をしての自己宣伝とは、鬼畜の所業。万死に値する。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:19:04 ID:???
アンマンはアンゼンだからアンシン

25 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/10/31 05:21:59 ID:3GL1D86H
カタールの首都ドーハを「ドーバ」と言っていた。あれで「あらら、この人は‥」と思いますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:09:37 ID:R3AJKlni
態度がどうというより、なれない環境でお亡くなりになることのほうが心配なわけさ。
ジッちゃんだからね。
相沢副大臣の捨て駒か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:46:00 ID:tSpxNeJq
ここで森元首相に一言
「アブラ人」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:20:24 ID:CKcNLtY2
貫禄というか迫力があってよかった。
仏教徒だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:08:06 ID:u159HDxH
大仏谷川

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:24:27 ID:aiIT8Yso
まさかこんな事件が起こるとは思ってなかったん
だろうけど、完全な人選ミスだね。
かたちだけ現地に行ってるのがみえみえ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)