5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】インドネシア人女性ら10人拉致

1 :瓦斯φ ★:04/10/01 22:32:49 ID:???
カタールの衛星テレビ「アル・ジャジーラ」は30日、「イラク・イスラム軍」を名乗る
武装組織が、インドネシア人女性2人とレバノン人2人、イラク人6人の計10人を
拉致したと報じ、人質と見られる人物のビデオ映像を流した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041001id22.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:33:21 ID:???
また首?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:34:39 ID:X0GDMtcD
首!

4 :朝まで名無しさん:04/10/01 22:46:47 ID:hcsN+aLC
http://www.geocities.jp/wavyblue/workout7.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:51:34 ID:J34qiEam


こいつら、人拐いするためにゲリラしている。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:31:06 ID:???
あ〜あイタリア娘に身代金払うから……。
あとスレタイ広告機構に訴えれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:51:41 ID:qBVFOCE0
イタリアのせいだな。あいつらはいつの時代もろくでなしだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:25:07 ID:ISSPzVxv
ビィックビジネス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:28:38 ID:ISSPzVxv
0

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:31:45 ID:???
海外】「政府に感謝足りない」 解放の伊女性を右派政治家ら非難

1 :ヒラリφ ★ :04/10/02 01:09:50 ID:???
イラクで9月28日に解放されたイタリア人女性シモーナ・トレッタさん(29)とシモーナ・パリさん(29)に対し、
伊与党の政治家の一部が「政府にきちんと感謝すべきだ」と非難を浴びせている。4月の邦人人質事件後の
日本と同様に、費用を自己負担させるべきだとの意見すら出す議員もおり、2人は30日開いた記者会見で
政府などへの謝意を強調した。

2人は帰国後に「イタリアやイスラム教徒の人々に感謝している」などと述べたが、ベルルスコーニ首相や
政府には直接言及しなかった。また、パリさんが「伊部隊のイラク撤退を含めた訴えが必要」と発言したことから、
親米路線を貫く中道右派のベルルスコーニ政権の一部から反発が高まった。

政権に近い保守系フォリオ紙は30日、2人が政府に対し公式に感謝をしていないのはおかしい、とのコラムを
掲げた。連立与党の一つである北部同盟の国会議員たちは同日、報道陣を前に「有名になったのを利用して、
政治的利益を得る2人のシモーナには腹がたつ」「日本でも議論されたように、帰国費用を本人に支払わせれば
いいのだ」と怒りをぶちまけた。

会見はこうした批判が出る前から予定されていたものだが、2人は笑顔ながらも緊張した様子。パリさんは冒頭、
「アラブ世界、イタリアと世界のイスラム社会、政党、(イラクから帰国した際に)空港ですでに個人的には感謝
した政府、赤十字、イラクの人々に感謝したい」と発言した。

会見には、4月にイラクで武装勢力に拘束された日本人の一人で、2人の家族の慰問に来ていた高遠菜穂子さん
(34)も出席。「なぜ拉致事件が起こるのか、背景を議論していかなければ」などと述べた。

朝日新聞 http://www.asahi.com/international/update/1001/007.html




11 :チンギスハーン:04/10/02 01:52:11 ID:???
ラッチ姫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:00:14 ID:???
<日本軍に棄てられた少女たち>
http://www.commonsonline.co.jp/pramoedya.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:49:06 ID:???
もうなんでもやるね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)